「湘南チーズパイ」をいただいて。フランス菓子葦は、平塚市にあるお店! : 湘南クリエイティブガトー 葦 平塚駅西口本店

この口コミは、食べ過ぎ太り過ぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べ過ぎ太り過ぎ

食べ過ぎ太り過ぎ(4724)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・北海道

• / 1人
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2013/05訪問

【 2013年5月 】

知人からのいただき物である。
フランス菓子葦さんの、「湘南チーズパイ」をいただいた。

食べログをみると店の登録があった。
本店でレビューをすることにした。

この店は、神奈川県平塚市にある。
詳しいお店の場所は、食べログで確認をしてください

平塚市と言うと、思い出すのはベルマーレ平塚である。

町の面積を調べると、67.83平方キロである。
私の地元は札幌市中央区だが、南区は675.23平方キロなので、南区のちょうど10分の1の広さである。
とてもコンパクトな市である。
市としての社会整備などは効率が良いので、羨ましいところがある。

「湘南チーズパイ」をいただいてみた。

湘南チーズパイ

みると、両サイドがクッキー生地。
   中はパイ生地とクッキー生地が交互にがサンドになっている。
   甘さ控えめのシュガーパウダーがかかってる。

いただくと、柔らかなチーズの風味が心地よい。
   クッキーとパイの合わさった食感が面白い。

パイの軽さと、クッキーの重量感を併せ持つ菓子である。

初めていただいたが、なかなかいける作りである。
合わす飲み物は、軽めのブラックコーヒーが合いそうな感じがする。

百貨店で神奈川県の物産展があれば、顔をだしてみたい。
出店をしていれば、買いたいものである。

ちょいと気の利いた手土産である。

美味しく、ご馳走様でした。

• 湘南クリエイティブガトー 葦 - 湘南チーズパイ 箱の蓋を開けると 【 2013年5月 】

湘南チーズパイ 箱の蓋を開けると 【 2013年5月 】

• 湘南クリエイティブガトー 葦 - 湘南チーズパイ 【 2013年5月 】

湘南チーズパイ 【 2013年5月 】

• 湘南クリエイティブガトー 葦 - 湘南チーズパイの中箱 【 2013年5月 】

湘南チーズパイの中箱 【 2013年5月 】

湘南チーズパイ 【 2013年5月 】

• 湘南クリエイティブガトー 葦 - 湘南チーズパイ ビニール袋を開封して 【 2013年5月 】

• 湘南クリエイティブガトー 葦 - 湘南チーズパイ 幅広方向 【 2013年5月 】

湘南チーズパイ 幅広方向 【 2013年5月 】

• 湘南クリエイティブガトー 葦 - 湘南チーズパイ 狭い方 【 2013年5月 】

湘南チーズパイ 狭い方 【 2013年5月 】

• 湘南クリエイティブガトー 葦 - 湘南チーズパイの断面 パイ生地とクッキー生地の層になっている 【 2013年5月 】

• 湘南クリエイティブガトー 葦 - 持ち帰り袋 【 2013年5月 】

持ち帰り袋 【 2013年5月 】

食べ過ぎ太り過ぎ

食べ過ぎ太り過ぎ(4724)さんの他のお店の口コミ

食べ過ぎ太り過ぎさんの口コミ一覧(6043件)を見る

湘南クリエイティブガトー 葦 平塚駅西口本店(フランス菓子 葦)
ジャンル ケーキ、カフェ

0463-22-1102

神奈川県平塚市八重咲町12-28 葦ビル 1F

平塚駅西口 目の前

平塚駅から167m

(フランス菓子販売9:00~20:30)
(カフェ9:00~20:00 L.O.19:00)

年中無休(ただし元日を除く)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(4人用テーブル11卓、2人用テーブル・6人用テーブル各1卓)

落ち着いた空間、席が広い

1959年

KilkennyKilkenny(0)