どの部位も美味しい王道焼肉! : 焼肉 ひねらんかい 茅ケ崎店

この口コミは、まかろん46さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まかろん46

まかろん46(279)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2022/01訪問

どの部位も美味しい王道焼肉!

はじめまして。まかろんです。

主に平日のお昼は、現場近くのお店をリサーチして辿り着いた場所をレビューしていることが多いです。

平日のお昼は休憩時間も限られているので、お店の混雑具合等も合わせてレビューしていけたらと思っています。
主に早い、安い、美味いを平日のお昼は評価の基準にしています。

休日は、両親、妻、妹、友人等と前から気になっていたお店に訪問することが多いです。
味はもちろん。お店の雰囲気等も休日訪問した際は基準にしています。

妻と一緒に訪問した際は、妻の評価(女性目線等)も挟んでレビューしていこうと思っています。

休日の夜。妻とこちらのお店を訪問しました。

午前中は鎌倉付を観光がてら散歩をし、夕方くらいに茅ヶ崎付近に到着しました。
学生時代はこの辺によく来ていたので地理感はありました。
駅から2分ほどのところにあるお店です。

テーブル席に案内してもらい、メニューを拝見。
店員さんオススメのメニューがほとんど含まれている、
#肉しか勝たんセレクトと生キムチを注文。

*生キムチ
漬け込んで味が染みているキムチではなく、生野菜にキムチ味のタレがかかっている感じで、シャキシャキ食感で見た目より全然辛くなくさっぱり食べれたので箸休めにもちょうど良く美味しいです。

〜肉しか勝たんセレクト〜
*炭薫 和牛ユッケ
ほんのり炭の香りがし、ユッケのお肉も肉厚で食べ応えがあって美味しいです。
タレも甘めで食べやすいです。

*名物 渾身の牛タン
こちらのお店の名物で、店員さんが最初の1枚は焼いてくれました。
外はこんがりと焦げ目がつくくらいに焼き、青森県産の刻みニンニクをのせて食べます。
外はこんがりと香ばしいのにタン自体は歯応えはあるのにトロトロで美味です。
ニンニクも全く辛味がなく、口にもほとんど残らなかったのでたっぷり目にのせても良いかと思います。

*厳選黒毛和牛 3種盛り合わせ
ネクタイ、イチボ、ランプ
の3種の盛り合わせでした。
イチボ、ランプは脂の旨味がとてもあり、ワサビと相性がよく口の中ですぐ溶けてしまう美味しいお肉でした。
ネクタイは脂が少なく、赤身系のお肉ですが、全然硬くなくて食べやすいです。

*特性 壺ハラミ
壺の中に入った一本ハラミで、濃いめの味がしっかり染み込んでおり、焼いた時からいい香りが漂います。
柔らかいながらも噛みごたえがあり、噛めば染み込んだタレ味がしっかりと感じれます。

*特性 ホルモン 3種盛り
ガツ、ハツ、シマチョウの3種。
ガツ、ハツは歯ごたえがあり、脂っぽさもほとんどないのでさっぱりと食べれます。
シマチョウはとても大きいのに驚きました。
焼いてもほとんど縮まず、トロトロプリプリで脂の旨味を感じられました。

*ゆずシャーベット
最後の口直しで食べました。
ゆずの皮も少し入っていて、最後にさっぱりと口の中をリセットすることができました。

ほとんどのお肉にちゃんと下味がつけられていたり、タレが漬け込まれていたりするので、テーブルに置いてあるタレを一度も使うことなく美味しく全部のお肉が食べれました。
また茅ヶ崎付近に来た際は来店しようと思います。

まかろん46

まかろん46(279)さんの他のお店の口コミ

まかろん46さんの口コミ一覧(170件)を見る

焼肉 ひねらんかい 茅ケ崎店
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5570-8819

神奈川県茅ヶ崎市幸町23-18 渡邊ビル 102

茅ヶ崎駅南口から徒歩約3分

茅ケ崎駅から204m

(ラスト22:00)

[土 日 祝]
11:30〜14:30
16:00〜23:00
(ラスト22:00)

利用金額分布を見る

(VISA、Master)

QRコード決済可

(PayPay)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

個室じゃなく半個室です!!

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年10月6日

0467-55-5274

KEN21KEN21(5618)

全部で1枚のクーポンを全て見る