夜に単品で食べて、焼肉定食並みのお値段で済むんですから素晴らしい(^^)/ : 七輪焼肉 安安 茅ヶ崎店

2020/11訪問1回目

この日は、湘南グリルスタイル デリというお店の存在を探すために茅ヶ崎を散策。
しかしそんな証拠はどこにも落ちなくて・・・
ショウナン グリルスタイルはあるんですけど、湘南グリルスタイル デリが無いんですう(涙)

うっそ~(T▽T)ノ_彡☆しょうなん!

さてと・・・

この日は茅ヶ崎で晩飯。

やって来たのがこちらの焼肉チェーン。

場所は、茅ヶ崎駅北口から徒歩3分少々の商店街の一角。
そこにある雑居ビルの2Fにあります。

本当は別のお店でミックスフライ定食を食べようと思っていたのですが、
こちらの看板を発見し、「あれ?いつオープンしたんだろう?」と。

ググって調べてみると、つい先日までは同ビルの1Fで
あまり目立たない間口で営業していたのですが、2Fに移転オープンした模様。

どうやらそれまで2Fで営業していた焼鳥酒場が撤退したようですね。

移転してから大きな看板を設置しましたので、2Fだけど逆に目立つようになっています。

焼肉ライスもいいな!と思い、ミックスフライ定食は後日に回して、
こちらで晩飯を取ることにしました。

階段を上がって2Fの店内へ。

自動ドアなのですが壊れていて手動で開けます。

手指消毒のセレモニーをしてから店内へ案内されました。

入って左奥の4名掛けテーブルに案内されます。
先客はゼロでは無かったのですが、ほぼゼロに近いです。一人だけ・・・

店内はリニューアルしたんでしょうかね。わりと新しい雰囲気。
壁紙とかを変えただけかも知れませんが。

こちらはタッチパネル形式でオーダーをするスタイル。

店員さんにオーダー待ちをさせる必要も無いので、
この形式はじっくりと検討できるのがいいですね(^^)

BGMは、ジャズが流れています。

オーダーはまだ入れていませんが、七輪のセッティングが完了しました。
もはや冷麺は頼めん(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

お冷はセルフになっています。
自分でドリンクバーに行って注ぐスタイル。

ということで一気に、

・ライス 中 250円
・わかめスープ 360円
・白菜キムチ 310円 ⇒ 200円 ※平日限定タイムセール
・ヤングカルビ 290円
・やわらか漬けハラミ 420円 ⇒ 350円 ※平日限定タイムセール
合計:1450円

をオーダーすることにしました。

七輪がセッティングされてから5分ほどで順番にサーブされてきました。

・ライス 中
  大きめの器にこんもりと。250gはありそうな大盛ボリュームです。
  炊き加減はやや固めで米質もなかなかの美味しさですよ。
  ヤングカルビオンザライスなどをしながら美味しく完食です。

・わかめスープ
  大きな丼でのサーブ。2人前以上のボリュームですよ。
  わかめ、白髪ねぎ、白ごまのスープ。普通に美味しいものです。
  200円くらいのお値段でハーフサイズがあればお一人様には嬉しいのですが。

・白菜キムチ
  この日はタイムセール割引が有りましたのでこちらをチョイス。
  割引が無ければ、チョレギキャベツ(ハーフ)190円にした可能性が高いです。
  一人前仕様ではありませんのでこちらもたっぷりですよ。
  甘みの効いたキムチですね。
  もう少し乳酸発酵した酸味と、ヤンニョンの旨味と辛味があればいいのですが。
  そもそもが310円というお値段ですので贅沢は言えんですけどね。
  その上、今回は割引で200円なので。
  400円台のキムチでもここと同じレベルがありますので、それと比べると良心的。

・ヤングカルビ
  安安カルビとともに最安値のカルビ。
  ヤングカルビとは、USビーフあたりのバラ肉の部位になります。
  脂身と赤身の層がくっきりと分かれたカルビ。薄切り肉です。
  チープそうなカルビですが、私にはこれで十分なんです。
  薄切りなので短時間で焼けますし、柔らかいですし、脂身の旨味もありますし。
  ヤングカルビオンザライスにして、それを肉巻きおにぎりにして
  口に放り込むと、シ・ア・ワ・セ・・・ これが290円なら文句無し。
  一皿の量も多くて100g以上はあるように思えました。
  少なくともやわらか漬けハラミよりも多かったです。
  やわらか漬けハラミは100gジャストの量なのではと思われます。

・やわらか漬けハラミ
  厚切りのハラミをたれで揉み込んだものです。
  分厚いので火力がそれほど強くない七輪では焼くのに時間が掛かりました。
  その代わり、じっくりと火を通しながら落ち着いて食べれたのですが。
  厚いのでもちもちとした食感で、良く噛んで食べるハラミ。
  赤身中心ですので、じんわりと旨みが口に広がります。
  なかなか美味しいですよ、これも。そしてヘルシーな部位ですね。

この内容で1450円。

なにせ、250g以上のライスに、2人前のスープ、たっぷり白菜キムチ、
200gを超える2種類の焼肉が付いて1450円なんですからかなりのハイコスパ。

久しぶりに安安を利用しましたが、ちょっと見直したなあ。
以前は、大船の仲通商店街にも有ったので何度か利用させてもらいましたが。

今回のパターンは使えるなと思いましたので、また利用したいと思います!

ご馳走様です!(2020/11現在、ポイント無し)

• 七輪焼肉 安安 - ヤングカルビ

• 七輪焼肉 安安 - わかめスープ

わかめスープ

• 七輪焼肉 安安 - ライス 中

ライス 中

• 七輪焼肉 安安 - ヤングカルビ、やわらか漬けハラミオンザ七輪

ヤングカルビ、やわらか漬けハラミオンザ七輪

• 七輪焼肉 安安 - ヤングカルビリフトアップ

ヤングカルビリフトアップ

• 七輪焼肉 安安 - やわらか漬けハラミリフトアップ

やわらか漬けハラミリフトアップ

• 七輪焼肉 安安 - ヤングカルビオンザライス

ヤングカルビオンザライス

• 七輪焼肉 安安 - 卓上調味料

卓上調味料

• 七輪焼肉 安安 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11283件)を見る

七輪焼肉 安安 茅ヶ崎店
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5872-0817

神奈川県茅ヶ崎市新栄町7-2 山中屋ビル 2F

このお店は「茅ヶ崎市新栄町7-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR 茅ヶ崎駅 北口 徒歩2分

茅ケ崎駅から289m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

元旦 ※年末年始の営業時間につきましては各店にお問い合わせ、または 安安の公式ホームページにてご確認下さい。

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

提携コインパーキング有料 (提携駐車場有り(タイムズ))

飲み放題、食べ放題

0467-85-0733

関連店舗情報 七輪焼肉安安の店舗一覧を見る

KEN21KEN21(7051)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る