最近のスーパーはある程度の規模になると、焼き立てパンを出すのが当たり前の時代に : パンマルシェ FUJI鶴嶺店

2019/07訪問1回目

この日は湘南ウォーキング。

やって来たのがこちらのベーカリー。

場所は、茅ヶ崎市浜之郷というエリアの住宅街の一角。

FUJI鶴嶺店の店内にあるインストアベーカリーになります。

特にこちらを目指してやって来たわけでは無いのですが、
この規模のフジスーパーになると、大抵インストアベーカリーがあるのでは?
と思い、店内をチェックしてみたところビンゴ(^^)/

よくみかけるパンマルシェがありましたね。

こちらのスーパーは30年以上の歴史を誇るのですが、
以前は、店内での焼き立てのパンコーナーは無くて、
2015年10月28日にリニューアルオープンした時に出来たそうです。

早速パンの陳列棚を物色します。

いつもは買わないものにしようと思い、

・きのことチーズのフォカッチャ 172円
・消費税 13円
合計:185円

を購入することにしました。

ちなみに精算は中央レジで行います。

持ち帰って食べるつもりだったのですが、なんと意外にもイートインスペースが。
その上、おあつらえ向きにお茶の給湯器もあります。

ならばここで食っていこう!と思い実食です。

・きのことチーズのフォカッチャ
  薄い円形状のパン。
  ベースとなるフォカッチャ生地のパンの上に、
  舞茸、エリンギ、ぶなしめじを乗せ、
  チーズ、マヨネーズをかけて焼き上げたものです。
  フォカッチャはもちふわでオイリー。
  きのこの食感はしゃきしゃきですが、ちょいと保存チックな酸味もあります。
  総じて、まあまあ美味しいかなという印象。

最近のスーパーはある程度の規模になると、自社ブランドしかり、
他社ベーカリーとの提携しかり、焼き立てパンを出すのが当たり前の時代に。

であれば、パンだけじゃ無くて米も大事にして欲しいなと。
例えば、炊き立てご飯で、握りたておむすびの販売とかも併設したりとか。

ご馳走様です!(2019/8現在、ポイント無し)

• パンマルシェ - きのことチーズのフォカッチャ

きのことチーズのフォカッチャ

• パンマルシェ - きのことチーズのフォカッチャアップ

お茶の給湯器

• パンマルシェ -
  • パンマルシェ -

パンマルシェ

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11274件)を見る

パンマルシェ FUJI鶴嶺店
ジャンル パン

0467-87-1361

神奈川県茅ヶ崎市浜之郷700 FUJI鶴嶺店

北茅ケ崎駅から1,546m

100台

2015年10月28日

KEN21KEN21(7030)