しいたけ出汁の美味しさ : 創作麺処 スタ☆アト

この口コミは、enodasaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/06訪問1回目

4.1

しいたけ出汁の美味しさ

初めてのお店でラーメン食べたい気分だったこの日、その時に1番近かったお店がここだったのですが大当り!待ちもできてちょっとした人だかりのようになっている人気店なのに知らなかったです^^;
お店の裏に駐車場があるようですが、すんなり停めたいので近くにできたばかりぽいキレイなコインパーキングに停めました。
7人くらい待っていたかな?名前を書いて待つので整列しないでいいのもイイですね。
外にあるメニューでランで待っていようと眺めましたが、独創的すぎてどれも味が想像できませーん笑
オススメ!となっているしいたけのつけ麺?はしばらくお休み中とのこと。せっかくなのでそのしいたけ繋がりの別のラーメンに決めました。
女性の店員さんがものすごく元気で一生懸命なのがなんか和みます^ ^
10分くらい待って中に通されるとこじんまりとした店内は10席くらいでしょうか?
厨房には優しそうな男性が腕を振るっています。
そして座って注文してからはものすごーーくスピーディに運ばれてきました
▪️炭火セアブラックしいたけ 880円(麺は量が選べるので大にしました)
見た目はキチンと彩りにも気を配ってあって食欲をそそる美しさ。盛り付けってホント大切なんだなって実感します。作り手の気持ちが伝わってくるなあ♫
そして1枚だけ写真撮らせていただいてからスープをひと口…すっごーーーーーい!!!!コレは初めての感覚です!!ポタージュのような濃厚なスープは椎茸の旨味が詰め込まれまくりです。混ぜて召し上がってくださいと言われたのは背脂と混ぜ合わせるためなんですけど、不健康なしつこさなんて微塵もなく、醤油だれなんかもものすごく考えて作っているんだろうなっていうこのお味。
麺をいただくと、絶妙な歯応えでスープが染み込む感じの、コレも個性的ですごく美味しい麺。最高の組み合わせです。
チャーシューの味付けもありきたりじゃなくて、なんだか美味しく香ばしく味付けされた柔らかいもの。
青菜もアクセントになっていい感じです。
大盛りにした麺は全く多すぎることなくいただけちゃう美味しさ。スープがポタージュ的になっているのでいい感じに絡めると適度にスープが減っていくし、スープだけでもレンゲで飲んじゃうし、結果スープ完飲^ ^
ホント美味しかった^ ^またきていろんな麺を楽しみたくなるお店。ボクの楽しみがまた増えました。ありがとうございました。

• 創作麺処 スタ☆アト - 炭火セアブラックしいたけ 880円 大盛

炭火セアブラックしいたけ 880円 大盛

• 創作麺処 スタ☆アト - 個性的な外観^ ^イイね

個性的な外観^ ^イイね

• 創作麺処 スタ☆アト -

enodasa

enodasaさんの他のお店の口コミ

enodasaさんの口コミ一覧(660件)を見る

閉店 創作麺処 スタ☆アト

ジャンル ラーメン

神奈川県茅ヶ崎市赤松町5-27

このお店は「大阪市天王寺区四天王寺2-2-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR東海道線辻堂駅西口から徒歩10分

辻堂駅から776m

[月〜金]
    11:00-14:30
    [土・日・祝]
    11:00-14:30

休みの場合はTwitterに記載

(テーブル2人×5席)

店舗裏手に2台分

落ち着いた空間

2019年4月27日

kmrkmr(1476)