0467-40-4377
前回からさほど間を置かずまたコチラへ。
ハモと松茸の土瓶蒸しは前回ほどの香りはなく、出汁も弱めか。
アジフライはいつもの紫キャベツのコールスローがグッド。
秀逸だったのはオススメとあ...
たまには新しい店の開拓でもしようかとアンテナを立てていたところ普段通らない道で発見。外観からはどんなジャンルの店か分からなかったので、調べてから予約させてもらいました。
早い時間にも関わらず、カウン...
食べログ:3.43
Google:4.6(87 件のクチコミ)
今日は茅ヶ崎在住の方との食事。
私はあまり茅ケ崎で飲める店は知らないので、先方にこちらのお店を予約頂き、うかがいました。
美味しい肴で日本酒飲みたいけど空いてるかしらとコチラへ電話したら大丈夫ですよとのことでいそいそと。
今日のメニューの中から目についたのはまず枝豆。
昆布出汁に漬けたものらしい。
へぇ〜。枝豆...
2回目の訪問でした。
まず、ここの生ビールは他とひと味もふた味も違います。マスターズドリームの生。他では飲めません。
この日は一緒に行った若者たちが肉料理を所望したので、牡蠣、鱧天ぷら、刺し身数点...
前から気になっていたお店
金曜日の19時二人で予約しうかがいました
既に満席 赤星で乾杯
酒のつまみにあいそうなもの
目の前で調理されていて美味しそうなものを注文しました
すべて美味しい 日...
一週間程前に事前予約して4人で訪問。
テーブル席は全て予約済み。カウンターに2〜3席のみ空きがあったようだ。
席のみ予約で料理は当日のオススメを中心にオーダー。刺身の盛り合わせはお任せで。
美味しい魚を食べようとコチラに電話すると席が空いてるとのことでいそいそと訪問。
香箱があったら頼むつもりだったけど今日はなし。
その代わり松茸の土瓶蒸しがある。
2750円か。でも採算どがえ...
食彩 真こと
| ジャンル | 日本料理、海鮮 |
0467-40-4377 |
茅ケ崎駅から203m |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
| 備考 | |
ランチのみカード不可
茅ケ崎駅から203m
■お店情報
茅ヶ崎にある【食彩真こと】
地元民に大人気のお店。
ランチは予約しておいた方が無難。
メニューは刺身、丼物、焼物、ステーキなど。
今日は以下メニューを注文。
15分程で到着。
ばらちらしは、マグロ、かつお、ホタテ、海老、タコ、カンパチ、いくらがのっていて豪華。
ネタも悪くなく酢飯との相性もいい。
マグロの方は脳天かき身、中トロ、赤身。
天然の生本鮪だけあってねっとり...
茅ヶ崎駅北口から徒歩4、5分。今回は近隣のコインパーキングに駐車して訪問。建物は綺麗で店内は清潔感があります。カウンター前には日本酒、焼酎、ウィスキーのボトルが並び、ワイングラスハンガーがオシャレな雰...