この景色を眺めながら飲めば、0.1ポイント増しくらいにはなるかも : サザンビーチ 北原珈琲

サザンビーチ 北原珈琲

(SOUTHERN BEACH 北原珈琲)

2018/11訪問1回目

この日は湘南ウォーキング。

やって来たのがこちらのカフェ。

場所は、茅ヶ崎サザンビーチがすぐ目の前の茅ヶ崎ザザンビーチヒルズ1F。

「海の見えるカリフォルニアスタイルのカフェ」というコンセプトで、
2018年10月17日にオープンしたものです。

海が目の前に望めるカフェですので、オープンテラスが充実しており、
16席分のスペースを確保しています。

ちなみにすぐお隣にも業態としてはもろ競合となるジタンがあります。

テラス席を突っ切って店内へ。

店内も窓やドアは開放されていますので、セミテラスのような感じですね。

まずはテーブル上にメニューがありますのでそれを眺めます。

目星を付けてからレジに並びます。

北原珈琲という店名のわりには、コーヒーの種類が少なかったので、
念のため店員さんに確認すると1種類のみとのこと。

ということで、

・かなえるコーヒー 500円

をオーダーすることに。

番号の書かれたレシートを持って席に移動します。

最近は、名前を聞くカフェが増えたのですが、個人情報の観点からは好ましくなく。
このように番号で十分じゃんと思いますがね。

店内は、壁に沿ったカウンター8席。
中央にはカウンター代わりの12席分の大テーブルが1卓。
店内奥には2名掛け円卓が2卓あります。

テラス席も空いていましたが、この日は11月とは思えないほどの陽気で暑かったので、
店内の壁に沿ったカウンターに座ることに。

お店は、男性3名、女性2名の計5名で切り盛り。若い方中心です。

BGMは、洋楽ポップス系。

番号を呼ばれるのかと思いましたが、8分ほどで席まで持って来てくれました。

・かなえるコーヒー
  大きなマグカップでのサーブ。シンプルにダークブラウンのストライプ模様の。
  苦味と酸味の調和系ですね。やや酸味の方が効いてるかなと。
  まあまあ美味しいコーヒーではという印象です。

こちらのコーヒーは、スペシャリティコーヒーの豆の中から取り扱う豆を選別し、
焙煎から調整を重ね、オリジナルブレンドに仕上げたものだそうです。

また、焙煎後、1~2週間以内の新鮮な豆だけを使用している拘りよう。

ただし、美味しい珈琲を飲み歩いているせいか、
それほどの拘りのある味には思えなかったんですよね。

まあ、この景色を眺めながら飲めば、0.1ポイント増しくらいにはなるかも。

そういえば、トイレを借りたときに気付いたのですが、
店内奥にはデトックスウォーターのサーバーがありました。

せっかくですので1杯頂いてからお店を出ました。旨かったっすね(^^)

ご馳走様です!(2018/12/19現在、ポイント無し)

• サザンビーチ 北原珈琲 - かなえるコーヒー

かなえるコーヒー

• サザンビーチ 北原珈琲 - かなえるコーヒーアップ

かなえるコーヒーアップ

• サザンビーチ 北原珈琲 - お冷代わりのデトックスウォーター

お冷代わりのデトックスウォーター

• サザンビーチ 北原珈琲 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11272件)を見る

閉店 サザンビーチ 北原珈琲(SOUTHERN BEACH 北原珈琲)

ジャンル カフェ

神奈川県茅ヶ崎市中海岸4-12986-52-101 サザンビーチヒルズ 1F

[路線バス]茅ケ崎駅南口から茅ヶ崎37番系統 「浜見平団地行(西口) 約10分 海水浴場前」下車

[コミュニティバス えぼし号] 茅ヶ崎駅南口から「中海岸南湖循環市立病院線」約10分
「9番サザンビーチ入り口」下車

茅ケ崎駅から1,563m

[月~水、金]
    11:00〜18:00(L.O.17:30)
    [土・日・祝]
    11:00~18:00(L.O.17:30)

木曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(店内16席、テラス18席)

着席時 34人、立食時 40人

分煙

指定場所でのみ可

同ビルにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、海が見える

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年10月17日

ペットはテラス席のみ可
交通系電子マネー可

KEN21KEN21(7024)