安くて満足度の高い食べ放題 : しゃぶ葉 茅ヶ崎萩園店

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

安くて満足度の高い食べ放題

●2018年10月12日(金)●

ガスト系列が母体のしゃぶ葉。しゃぶしゃぶ食べ放題の店。チェーン店だが初訪問だ。

頼んだのは三元豚の食べ放題コース(1799円)。4種類の肉が食べ放題になるもの。

肉の種類を絞れるならもっと安いコースがあるが、さすがにロースばっかり永遠と食べるのは苦痛なのではないかと思われる。

それにソフトドリンクのドリンクバーを220円で追加。

鍋に入れる野菜をバイキングコーナーから自分で持ってこれるのだが、かなり種類が豊富で、店員さんが随時、新しい野菜を追加してくれる。これはかなりヘルシーだ。

食べられる4種類の肉と、オクラやキクラゲなどの豊富な野菜類を投入して鍋を楽しむ。

また鍋のスープも、基本のスープとは別に1つのスープを選ぶ事が出来る。今回はとんこつ生姜を頼んだが、基本スープがかなりサッパリしたものだったため、対比として相性が良かった。

タレもかなり豊富な種類があり、店側がオススメの組み合わせも提示してくれるため、タレが作りやすい。個人的にはゴマだれと生姜、食べるラー油を合わせる韓国風味のタレが一押し。

ドリンクバーもコーラ等の定番ものの他に黒ウーロン茶からコーヒーまで用意されている。

2000円以下の食べ放題なんてと高を括っていたが、かなり満足度の高い内容だ。

他にはワッフルを自分で作ってトッピングする事ができる。セルフなのでワッフルが焼きあがるまでの2分半が待ち遠しいが、自作のワッフルが完成するの瞬間は感動的だ。

最後はソフトクリームにフレークを足してパフェ風にして、アイスコーヒーと一緒に頂いて締めた。かなり満腹になってしまった。

クーポンで10%オフ。1人2000円ぐらいで非常にリーズナブルに済んだ。また手軽に活用したいチェーン店だ。

【点数】 ★★★★★★★ 7/10

• しゃぶ葉 -

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの他のお店の口コミ

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧(4205件)を見る

しゃぶ葉 茅ヶ崎萩園店

2018年6月16日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 しゃぶ葉の店舗一覧を見る

にゃちこんにゃちこん(553)

お得なクーポン

by