あら本当!駐輪場だね! 古ネタですみません<m(__)m> : 渚

この口コミは、ameraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

あら本当!駐輪場だね! 古ネタですみません<m(__)m>

【渚】

2017/09

デジカメSDHCカードのデータを整理していたら、未投稿の画像が出て来た。

それは、2017/05の事。
 茅ヶ崎に住む会社の同僚から、家の近くの駐輪場横に路面のそば屋があると聞いた。
 それを聞いた僕は、行かない理由は無かった。

しかし、なかなか行くことが出来なかったのだが、ある日チャンスが訪れた。
 会社の副社長より、茅ヶ崎事業部に商品届けの指令。
 蒸し暑いのでイヤだなァ~(~_~;)
 しかし、そば屋の事を思い出した途端に、喜んで~(^o^)丿
 と、簡単な奴である!(^^;)

出かける前に同僚から、簡単に地図を書いてもらった。

事業所へ商品を届け終わり、茅ヶ崎駅へと向かい地図を頼りに行くが見当たらない。
 書いてもらった地図が悪いのだろうか?いや、ただの方向音痴なだけであった。
 散々歩き回りやっとこさ見つけると、本当に駐輪場の脇の通路にそば屋はあった。

入店すると、ご年配の男性ご主人と女性客がお話し中。

僕は、入口にあった券売機でかき揚げそばを購入。
 カウンターだけの席に座り、チケットをご主人に渡す。

今度は、ご主人が僕に話しかけながらそばを作り始めた。
 お話をしている時に、女性客はご主人の娘さんと言う事が判明。
 娘さんとも話は進みます。

さて、そばですが、そばは冷凍めんを茹で、掻き揚げも冷凍をフライヤーで揚げます。
 そばが出来上がるまで少々時間が掛かり出来上がり。
 そして、ネギ好きには嬉しい追いネギが小皿で付いてました!(^^)!

お味の方ですが、掻き揚げは熱々サクサクに揚がり。
 冷凍かき揚げとは言え、かなり良い出来のもの。
 レンジでチン!よりは、確実に美味しく出来上がっている。
 何より、具沢山が嬉しいかぎり。

そばは冷凍めんなので、やや柔らかい出来ですが、悪くはありません。
 かけ汁は、シッカリした出汁を感じ、少し辛めの掛け汁が旨い!

ご主人達と話しながら、汗をふきふき熱々かき揚げそばをお美味しく頂きました。

お話好きのご主人と話が弾み、店内の観察がほとんど出来ませんでした。

ご主人から、お店の情報を皆さんに紹介してほしいと言われたが、忘れていました。
 ドーモすみません<m(__)m>

本当にあった駐輪場のそば屋、美味しく頂きました(^-^)

• 渚 - かき揚げそば

かき揚げそば

• 渚 - かき揚げは小ぶりも具沢山

かき揚げは小ぶりも具沢山

• 渚 -
  • 渚 - 右側金網側が駐輪場

右側金網側が駐輪場

ameraさんの他のお店の口コミ

ameraさんの口コミ一覧(635件)を見る

[土]
    20:30〜23:30
    [木・日]
    11:30〜13:45

月曜(祝日も休業)

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

立ち蕎麦喰い風太立ち蕎麦喰い風太(36)