どの料理もイマイチなものは無くて、ちょっと手をかけていて。 : Pizzeria&Osteria AGRUME

2019/03訪問1回目

どの料理もイマイチなものは無くて、ちょっと手をかけていて。

この日は湘南ウォーキング。

やって来たのがこちらのイタリアン。

場所は、JR茅ヶ崎駅南口の一中通り沿い。

2017年8月1日にオープンしたものです。

先日、JR茅ヶ崎駅南口からすぐの2019年1月8日にオープンした2号店となる、
ChigasaKitchen AGRUMEに伺ったのですが、
わりと美味しかったので、今度は1号店のこちらにやって来た次第。

こちらのお店はランチはもちろんやっているのですが、
ランチタイムでもアラカルトメニューの提供がOKですので、
いつもの通り、昼飲みにやって来た次第です。

開店時間となる11時に入店します。
ちゃんと開店時間通りにお店が開くのは偉いっす!
わりとそういうお店って少ないので・・・

入って右手が厨房近くのカウンター。
左手が、2名掛けテーブル12卓、4名掛けソファ2卓。

お好きなところにどうぞとのことで、2名掛けテーブルを組合せて
4名掛けテーブルにしているところに座ることに。

アラカルトオーダーは大丈夫ですかね?と伺うとOKですよ!との返事。

ついでにアルコールも如何ですか!との案内があり、
もちろんそのつもりでアラカルトでっせ!と。

お店は、男性2名で切り盛りしています。
このキャパにしては少ない陣容ですが、結果的に適度な客数が保たれており、
二人のみのオペレーションでも難なくこなしているように見えました。

お店の雰囲気は、アメリカンパブっぽい、カントリー調の雰囲気。
ワインよりもビールが似合うぜみたいな。

BGMは、洋楽ポップス系が流れています。

しばらくメニューを眺めた後、この日は以下を頂くことにしました。

・カールスバーグ ドラフト 1パイント 800円(税抜)
  見た感じUSパイントと思われますので、473ml前後の量だと思います。
  カールスバーグ専用の流線型のグラスでのサーブ。

・鎌倉産タコのセビーチェ 550円(税抜)
  セビーチェとは簡単にいうとマリネのことです。
  この日は小坪産の地ダコとのことでした。
  なので正確には鎌倉産ではなく逗子産なのですが、
  鎌倉も逗子も海としてはつながっており、非常に近いので
  単にどっちの漁港で水揚げされたかの違いだけで全く同じもの。
  そのプリプリと鮮度の良いタコを、パプリカ、赤玉ねぎ、セロリとともに、
  マリネにしたものです。これは外さない美味しさですね。

・プロシュート 500円(税抜)
  大きめに4切れにカットされてのサーブ。なかなかの美味しさです。
  パセリを散らして、オリーブオイルを垂らしていました。
  ちょっと手を加えてるんですね。

・牛トリッパのトマト煮込み 780円(税抜)
  牛トリッパのトマト煮込みにバゲットが4切れ添えられます。
  牛トリッパのトマト煮込みは辛味は程よく、
  食感も柔らか過ぎず、固過ぎず。
  モツ特有の臭みはほぼ感じませんでした。
  トマトソースもコクがあってピリ辛で、バゲットを浸すとウマウマ。

・ワイングラス(赤) 600円(税抜)
  イタリアで2番目に多く栽培されている赤ワイン用ブドウ品種である、
  モンテプルチアーノを使用した赤ワイン。
  見た感じたっぷり入っています。150ml近くは注いでいるのではと。
  飲んでみると、果実味、酸味、タンニンが程よくバランスタイプ。
  ボディはミディアムで、さっぱりと辛口にも感じました。
  このお値段で飲める赤ワインとしては優秀な方だと思います。

これで消費税258円を加えて、〆て3488円。

やっぱ1号店もなかなかの美味しさでしたね(^^)

どの料理もイマイチなものは無くて、ちょっと手をかけていて。

店員さんも気さくで、一人飲みでも愉しく過ごせましたよ。

ご馳走様です!(2019/4/14現在、3.04ポイント)

• Pizzeria&Osteria AGRUME - カールスバーグ ドラフト 1パイント

カールスバーグ ドラフト 1パイント

鎌倉産タコのセビーチェ

• Pizzeria&Osteria AGRUME - 鎌倉産タコのセビーチェアップ

鎌倉産タコのセビーチェアップ

プロシュート

• Pizzeria&Osteria AGRUME - プロシュートアップ

プロシュートアップ

牛トリッパのトマト煮込み

• Pizzeria&Osteria AGRUME - 牛トリッパのトマト煮込みアップ

牛トリッパのトマト煮込みアップ

• Pizzeria&Osteria AGRUME - 牛トリッパのトマト煮込みオンザバゲット

牛トリッパのトマト煮込みオンザバゲット

• Pizzeria&Osteria AGRUME - ワイングラス(赤)

ワイングラス(赤)

• Pizzeria&Osteria AGRUME -
  • Pizzeria&Osteria AGRUME - ホリデーランチ

ホリデーランチ

ホリデーランチ

• Pizzeria&Osteria AGRUME - グランドメニュー

グランドメニュー

グランドメニュー

• Pizzeria&Osteria AGRUME - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11282件)を見る

Pizzeria&Osteria AGRUME(アグルメ)
ジャンル イタリアン、ピザ、ダイニングバー

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

L.O. 料理14:30 ドリンク14:00

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 月・祝後日

営業時間: 11:00-21:00(LO.20:00)
    <Lunch> 11:00-15:00(L.O14:30)
    <Dinner> 17:00-22:00(LO.21:00)

毎週月曜(祝日の場合、翌平日)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T2021001062406

チャージ料なし

(カウンター4席、テーブル26席、ソファー8席)

着席時 36人、立食時 50人

(20~30人可、30人以上可)

貸切にて個室の様にご利用する事も可能です。お気軽にご予約時にお問い合わせ下さい。

(20人~50人可)

施設内駐車場をご利用いただけますが満車の場合は裏のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様同伴歓迎です。

カジュアル。

2017年8月1日

設備: テレビモニター有
貸切り: 15名~最大40名 コース4000円~
単価: ランチ:1200~2000/ディナー:3500~4000

テレビモニターがあるのでスポーツ観戦(野球やサッカー、ワールドカップなど)の際は皆さんでお集まり頂きながらお食事をお楽しみいただけます。

ママ会、記念日、飲み放題、貸切、団体利用すべてOK!お持ち帰りピザ20%オフ★駐車場あり

都内イタリア料理店やファイブスターホテルレストランで経験を積みそれぞれの技術を持ち合って湘南エリア茅ケ崎に本格カジュアルイタリアンを初出店!
500度の石窯で一気に焼き上げる本格ピッツァをメインに魚介は平塚の漁港や鎌倉から直仕入れ、地元野菜や鎌倉で上がったタコなど現地食材をふんだんに使用。
ご家族連れやご宴会、パーティーなどもお気軽にご利用ください。
お車でお越しのお客様は駐車場ございます。

taip-taip-(2)