接客もラーメンも美味しく頂きました(///∇///) : 麵屋 BISQ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺屋 BISQ(びすく)をご参照ください。

この口コミは、ヤギッチ_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

接客もラーメンも美味しく頂きました(///∇///)

2018年12月22日 土曜日 初訪問

※年末年始予定POP写真あります。

前日の21日,会社近くの麺屋一峯さんでランチした際にカウンターにCDのケースに収まった様なラーメンの写真とその店の割引クーポンが付いたカレンダーが500円で販売されていまして思わず購入(^^)♪自宅で開封して見ると。

月毎に店舗が変わり全12ヶ月12店舗のラーメンの写真が掲載されていました。10店舗は今年度何度も食べているお店でしたが2店舗は知ってはいましたがすっかり忘れていたお店です。

せっかく買ったカレンダーのお店全部コンプリートして置こうとJR海老名駅から相模線に乗り茅ヶ崎下車徒歩7分11:50に店先に訪問!(*´∀`)♪

中に4人待ち、外に3人待ちでなかなかの人気店の様ですが中を見ると食事中の客がすくないΣ(-∀-;)調度入れ替わったばかりの様子Σ(-∀-;)取り敢えず食券購入し読書体制で待つ事に……♪

その時、後客マダムが話し掛けて来た!何やら近くであった講演会の帰りだそうでスマホの写真を見せて来た( ̄O ̄)あっ河野外務大臣だ!その後も色々話しをしていたので退屈をする事なくいつの間にか配膳までに!そうそう食事も隣になりましたよ。(笑)

自分、本当は煮干しワンタン麺を食べに来たのですが!この日は限定の海老つけ麺対応策としてメニューが絞られてしまい限定か醤油ラーメンの二択となっておりましたので!基本の醤油ラーメン750円の注文となりました。

配膳されたのは深口の丼に収まったラーメンで鶏チャーシューとレアチャーシューに穂先メンマの端麗ビジュアルです。湯気から鶏の出汁か鶏油かほんわり香って来ます。

細目のストレートの麺でとてもしなやかでつるつるの喉ごしが良い麺でお店の自家製麺です。!茹でる前から少し黒っぽいので全粒粉配合麺でしょうかね。麺と共に絡み上げて来るスープは生醤油と鶏の風味でやや味濃い目のスープです。分類するタイプ的には支那そばやさん 見たいな感じでちょい鶏油多めかな?美味しいラーメンです(´・ω・`)つけ麺は平打ち麺との二択見たいですよ!

蒸籠で自家製の焼売も提供しておりますから時間に余裕がある方は是非御試しあれ!一挙に完まくしてマダムとお店方にお別れをして退店!

店主さんもスタッフさんもとても感じが良い対応で良いお店だと思いました(о´∀`о)ご馳走さまでした。

• 麵屋 BISQ - 醤油らぅめん750円

醤油らぅめん750円

• 麵屋 BISQ - しなやかなつるつる麺

しなやかなつるつる麺

• 麵屋 BISQ - 限定らぅめん対応日は提供メニューが限られます。

限定らぅめん対応日は提供メニューが限られます。

• 麵屋 BISQ - 茅ヶ崎駅から徒歩7分サッポロ屋ちょい先ホウキ星ちょい前

茅ヶ崎駅から徒歩7分サッポロ屋ちょい先ホウキ星ちょい前

年末年始情報

• 麵屋 BISQ - ラオタカレンダー

ラオタカレンダー

ヤギッチ_

ヤギッチ_さんの他のお店の口コミ

ヤギッチ_さんの口コミ一覧(239件)を見る

移転 麵屋 BISQ

ジャンル ラーメン

神奈川県茅ヶ崎市東海岸北1-7-21 ブルーマリン茅ヶ崎1F

JR茅ヶ崎駅南口下車
雄三通りを真っすぐ南下して徒歩7分

茅ケ崎駅から565m

[火、水、金]

[土日、祝日]

月曜日 ※月曜が祝日の場合は営業し、翌日に振り替え

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター7席 / テーブル4人掛×1卓・2人掛×3卓)

近隣駐車場内に2台(他に指定の時間駐車場に止めた場合 味玉無料サービスあり)

オシャレな空間

2016年12月1日

スープ切れなど材料完売の時は早めに終了する時があります。

限定メニュー、半日営業、急なお休みなど直前情報は Twitter にて発信しています。

昼の部が終わった午後3時頃~午後6時頃までタピオカ専門店 wompoo を営業しています。(不定期営業)
wompoo は店頭販売、店内には入れません。

nyumatanyumata(377)