口コミ一覧 : タリーズコーヒー ウィズ マーロウ ラスカ茅ヶ崎店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 23

表示件数:

2019/08訪問1回目

「マーロウ」とのコラボ「タリーズ」@茅ヶ崎ラスカ

...タリーズコーヒー ウィズ マーロウ ラスカ茅ヶ崎店

ブラッドオレンジジュースかなり美味しいぞと♪

2019年8月23日現在 食べログ評価 3.09

茅ヶ崎散策~♪
喉が渇いちゃったので、どこかで休憩したい!!
あ、そういえば?
JR茅ヶ崎駅ラスカの5階に『タリーズ』があったっけね!
ここのタリーズって、あの「マーロウ 3.66」と合体しちゃってる変わり種♪
葉山のあのビーカー入りの高級プリンでお馴染みの♪

したがって、こちらのレビューはその特長を活かし大半が「マーロウ」アイテムのレビューになっちゃってます。
お前もそうだろって???
いえ...

• タリーズコーヒー ウィズ マーロウ - ブラッドオレンジジュース
  • タリーズコーヒー ウィズ マーロウ - 店舗

2.5

ー 訪問(2016/12 更新)1回目

2019/02訪問1回目

結局今年のバレンタインはマーロウで。エンドレスマーロウの始まり。

...

そしてビーカーを返却しに行き、絶対また買ってしまうのである…。
これがマーロウの戦略に違いない。
エンドレスマーロウ。

何はともあれ、逗子まで行かずとも茅ヶ崎ラスカで手軽にマーロウが買えるのは嬉しいね。
銀座SIXのマーロウは超行列って聞いたけど今はどうなんだろう~。

ごちそうさまでしたー!!...ちょうど茅ヶ崎に用事があって茅ヶ崎ラスカの前通ったから
ふと思い付いて旦那ちゃんの大好きなマーロウを買って帰ってあげました。

なんて優しい嫁なんだろう...

2019/02訪問3回目

...』→生き生きと!
◆『コンスプリッツォ!』→元気良く!

と、こんな具合。
ねー。ステキじゃないですか。

そんなステキなタリーズでマーロウのプリンが食べられるってのがこの店の超目玉。
葉山の地で愛されて今年で35周年。
プリン専門店として永らく支持されている実力店だもんねー。
少し高いけど、食べる価値はある!
ちなみにマーロウの方の店員さんはイニシャルコールしませんからね。悪しからず。

Taste the Difference!
「違いを味わえ...

• タリーズコーヒー ウィズ マーロウ - この文字に注目
  • タリーズコーヒー ウィズ マーロウ - 濃いコーヒー
  • タリーズコーヒー ウィズ マーロウ - マー郎のプリンが食べられるなんて

2018/10訪問1回目

茅ヶ崎駅。タリーズとマーロウのコラボ店舗。

[感想]
茅ヶ崎駅 ラスカ5Fあるタリーズとマーロウのコラボ店。
茅ヶ崎の里山公園に遊びに来たついでに訪問。
タリーズにマーロウが併設されている感じになっており会計は別窓口。
コーヒーはタリーズで注文してマーロウのプリンにタリーズのアイスをのせるなんて事も可能。

ラスカ5Fにあり外を見ると江の島が見えたり、茅ヶ崎らしくサーフボードが飾ってあったりちょっとオシャレな店内。席も多いしなかなか良い。

マーロウのプリンは初めて食べたが美味しかった。濃厚な卵に甘さは若干控えめ大人なプリンな印象...

2018/09訪問1回目

タリーズ × マーロウ

...こちらで一休み。タリーズとマーロウのコラボのお店でありながら、お会計は完全に別。タリーズでコーヒーを買って、いったん席に置いてからマーロウでプリンを買う、という。食べ終わった後のビーカーを返却すると200円キャッシュバックしてもらえます...

• タリーズコーヒー ウィズ マーロウ - クリームチーズプリン

2018/01訪問1回目

ウイスキー(味のプリン)が、お好きでしょ。

...「そういえば」と、思い出して茅ヶ崎で途中下車をした。
プリンが好きで、なかでもプリン通が推すのが「マーロウ」。
確か駅直結のビルにあるはずと思い出したのだった。

プリンがお好きでしょ。
そう、私も好き。
ウイスキーもお好きでしょ。
そう、それも好き。
だから季節限定のウイスキーのプリンを選んだのだと思う。
「上から後がけのカラメルは?」
とお店の方に問われたけれど、なにぶんマーロウは初めてだ。
「すみません、味の想像が出来ないので何とも言えないのですが・・・」と正直に伝えると
先ずは食べてみて...

2017/10訪問1回目

マーロウプリン

予約時間よりたいぶ早く到着したので
以前からちょっと気になっていた
ビーカーと言われる器に入った
マーロウプリンを購入に来ました。

こちらの建物の5Fにありました。
タリーズと一緒になっていましたが
通路に面してショーケースがあったので
マーロウプリンだけサクッと買えます。

プリンは思ったよりかためで
持ち歩きしても崩れないです。
バニラビーンズ多めの見た目
味はしっかりしていてけっこう美味しいです。

もう少し安いと
お土産にしやすくていいのですが…

2017/08訪問1回目

...葉山の人気スイーツと言えばマーロウ。泣く子も黙る超ブランドとも言える。本店は葉山から横須賀に向かう秋谷にあるが。しかし、有名なわりには支店はまだ限られている。逗子、横浜そごう...

• タリーズコーヒー ウィズ マーロウ - カスタード
  • タリーズコーヒー ウィズ マーロウ - 栗水プリン

2017/08訪問2回目

何だかんだでお気に入り。駅隣接は便利ですしね♪

...
要は駅から近い3つのお店。
 A.スターバックスコーヒー
 B.タリーズコーヒー ウィズ マーロウ
 C.クローバー珈琲焙煎所

B.タリーズコーヒー ウィズ マーロウ行こう。
さて、こちらに来るとなるとまた迷うよ?
 A.マーロウも利用する
 B.タリーズだけ利用する

B.喉を潤したいだけだしね。マーロウけっこう高いし(笑)
飲み物はいつもなら何も考えずにアイスコーヒーなのですが
夏は誘惑がいっぱい...

• タリーズコーヒー ウィズ マーロウ - シアトルを本拠とするTULLY'S
  • タリーズコーヒー ウィズ マーロウ - 忙しくたち働く。赤いマシーン欲しいなぁ。
  • タリーズコーヒー ウィズ マーロウ - グラデーション

2017/08訪問1回目

茅ヶ崎のマーロウ

...2000円で1時間無料になります。

5階に、タリーズコーヒーと併設しているプリンやさん「マーロウ」へ~♪

ショーケースには色んなプリンがきれいに並んでました。

今回購入したのは、マンゴーオレンジプリン、野苺のプリン...

2017/03訪問2回目

ストロベリーチーズプリン - 蒼い海BLOG

...↑春色のマーロウです。(EOS_5DMark3+EF35mmF2_IS)

平塚市のお隣、茅ヶ崎市駅ビルにある「タリーズコーヒーウィズマーロウラスカ茅ヶ崎店」で
限定プリンが売り出されているというので行ってきました。

マーロウ ストロベリーチーズプリン」 (マーロウ公式Facebook)

男前が描かれた200L耐熱容器ビーカーに入ったマーロウのプリン、吟味された食材で昔な
がらの卵の力だけで作られていて... 地下2F
タリーズコーヒーウィズマーロウラスカ茅ケ崎店:ラスカ茅ケ崎 5階
クラフトギャラリーマーロウ:神奈川県横須賀市秋谷...

2017/02訪問1回目

...7.02.23】呑んだあと

茅ヶ崎駅ビルのラスカ5F
タリーズコーヒーと併設のマーロウ

プリンひとつに750円だと!?
グリコ乳業パイセンを見習いなさい!!!!

ま、高くてもいいよ...

• タリーズコーヒー ウィズ マーロウ - クールな箱
  • タリーズコーヒー ウィズ マーロウ - 狙われてる!
  • タリーズコーヒー ウィズ マーロウ - やめなさーーい

2016/12訪問1回目

マーロウ ラスカ茅ヶ崎 - 蒼い海BLOG

...4-5.6IS_STM)

神奈川県内5店舗のみ出店している葉山町発祥のプリン「MARLOWE(マーロウ)」
平塚のお隣の茅ヶ崎市の駅ビルに販売+イートインできる店舗があります。

「タリーズコーヒーウィズマーロウラスカ茅ヶ崎店」

昨年(2015年)11月、ラスカ茅ヶ崎店にオープンしたこのお店、コーヒーショップチェーンタリーズと
コラボしたもので、マーロウで購入したプリンを食べながらタリーズコーヒーが飲めちゃうという
夢のようなことができるちゃう店舗なんです。

マーロウのプリンというと200mlの耐熱ビーカーに入っていて...

2016/10訪問1回目

茅ヶ崎限定容器に惹かれて

...
普通のタリーズと違い、あの横須賀のプリンの名店マーロウと併設しているのです!
まさか茅ヶ崎でマーロウが買えるとは知りませんでした。
この日はカフェとして利用なので、マーロウのプリンを買ってタリーズのカフェラテを店内で頂きました。
ちなみにマーロウとタリーズはレジは別々です。

やはりマーロウのプリンは濃厚で美味しいです。
でも何が良いって容器が素敵です...

2016/09訪問1回目

栗!!

...

初めてマーロウのプリンをいただきました。
初めてだったけど、定番ではなく季節商品を。
やはりこの時期は芋栗!が気になる!!

私は迷わず栗スペシャルを...

2016/06訪問1回目

*茅ヶ崎限定ビーカー*

...今回はタリーズではなく、マーロウの茅ヶ崎限定ビーカー目当てです(*^_^*)

タリーズとの共用カフェスペースでイートインもできます!
イートインするときはお好みでビーカーの底にもカラメルはありますが、上からもかけられる特性カラメルソースをくれます。
これは帰りに返却するのできれいに使いましょう〜。

-----
「ラスカ茅ヶ崎店限定ビーカー入りプリン 810円」
 ビーカーの中は、北海道フレッシュクリームプリン!
 マーロウの中でも生クリームたっぷりでハイカロリーだけど濃厚で美味しいです。
 マーロウのプリンはゼラチンや添加物は使わず卵の力だけで固めた昔ながらのプリンで...

• タリーズコーヒー ウィズ マーロウ - 茅ヶ崎限定ビーカー

2016/04訪問1回目

熊本県産 晩白柚のソルティードッグジュレ

...

いわゆるタリーズなのですが、普通のタリーズとは違っていて。

横須賀市秋谷に本店を持つ、ビーカー入り手づくり焼きプリンが人気のマーロウ
併設しているタリーズになります。

あくまでも併設であり店内の席を共有できますが、レジは別になります。

今回はマーロウとしての利用。

ショーケースをしばらく眺めます...

• タリーズコーヒー ウィズ マーロウ - 熊本県産 晩白柚のソルティードッグジュレアップ
  • タリーズコーヒー ウィズ マーロウ - 熊本県産 晩白柚のソルティードッグジュレリフトアップ

2016/03訪問1回目

茅ヶ崎にマーロウ。

...タリーズ×マーロウの初のコラボカフェ。
イートインしたことはありませんが、今回テイクアウトしてみたので口コミを。

なんだかんだやっぱり美味しいマーロウのプリン、我が家は横浜そごうで買うことが多かったのですが...濃厚で美味しいです。

◎栗抹茶・・・金箔のっかった栗につられました。マーロウの抹茶プリン大好き!!安定安心の美味しさ。

◎ミルクティー・・・初めて食べたフレーバーでした...

• タリーズコーヒー ウィズ マーロウ - SWビーカー
  • タリーズコーヒー ウィズ マーロウ - SWレイバージョン
  • タリーズコーヒー ウィズ マーロウ - 栗抹茶
  • タリーズコーヒー ウィズ マーロウ - ミルクティー

2015/12訪問1回目

マーロウのプリンの種類は多いね

...5.11.29訪問)
11/20にGRAND OPENしたこちらにお邪魔しました。
マーロウのプリン目当てです。

プリンはタリーズ側の席で頂くことは出来ますが、購入はマーロウ側の列に
並んで購入する必要があります。スターウォーズシリーズは3種類あり、持ち
帰り用となっていますが...

• タリーズコーヒー ウィズ マーロウ -
  • タリーズコーヒー ウィズ マーロウ - ファースト・オーダー@1000円(税抜き)とラスカ茅ヶ崎店限定ビーカー入りプリン@810円(税込み)

写真をもっと見る

リニューアル タリーズコーヒー ウィズ マーロウ ラスカ茅ヶ崎店(TULLY'S COFFEE with MARLOWE)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はタリーズコーヒー ラスカ茅ヶ崎店(TULLY'S COFFEE)をご参照ください。

ジャンル カフェ、スイーツ

神奈川県茅ケ崎市元町1-1 ラスカ茅ケ崎 5F

茅ケ崎駅から114m

不定休(ラスカ茅ヶ崎に準ずる)

分煙

ラスカの駐車場をご利用ください

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい