じゅらくよぉ〜 : ラーメン聚楽

ラーメン聚楽

(ラーメンジュラク)

この口コミは、enodasaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/11訪問1回目

3.1

じゅらくよぉ〜

2015.12再訪問
ついにつけ麺をいただいたので、本当にすべてを制覇しました。
魚介だしたっぷりで美味しかったですよ^ ^
このお店のメニューは、かなり塩味が濃いめなので、汗をかいたあとなんかにもいいかもしれないです!

2015.11.28再訪問

白もいただきました!赤、黒、白の3色全て制覇しました。
白が1番落ち着く味。美味しいです!
アルバイトの女性の笑顔にも癒されまくりました^ ^

::::::::::::

11月にオープンしたばかりらしいのに、もう2回も行ってしまったラーメンやさんがあります。

平塚市の129号沿いにオープンしたばかりのお店。
お店の壁にはラーメン、酒処って書いてあり、替玉100円って大きな字が目立つお店です。
国道129号の四ノ宮あたり、ガリバーとりらくとの間にあります。
ここはラーメンやさんの密集地域で、ビックリするくらいラーメン屋が立ち並ぶエリア。
そこに新しいお店を出店なんて、カッコイイ!!

で、二階のお店に入り、メニューはラーメンの赤、黒、白と魚介つけ麺。味で勝負する感じですね^ ^
写真で見る感じ白がベースで、それにマー油が乗っているのが黒、辛いのが乗っているのが赤といった感じなので、赤と黒を2日連続の訪問でいただきました。

まずは「赤」
この写真の感じからかき混ぜると、真っ赤な激ウマスープに大変身します!
麺は硬さをオーダーできるので、バリカタで♡

この麺の食感が心地いいです。
スープは、博多のトンコツっぽいんだけど横浜家系ラーメンの雰囲気も混ざっている感じの、個性的で美味しい味。

替え玉もして(もちろんバリカタ^ ^)、美味しくいただきました♫
お店の人によると、12月から居酒屋メニューも始まるそうです。
ボクはこの辺りはクルマでしか通らないので、お酒は飲めないけど、美味しいラーメンやさんで居酒屋的にゆっくり飲むのってイイですよねー

そんで、2日目ははマー油の乗った「黒」
同じく麺はバリカタで!
熊本のラーメンを彷彿させるような美味しさ。
すこーしボクにはしょっぱめな味だけど、クセになるような美味しさ。

次は「白」と、「魚介つけ麺」もいただかなくちゃ^ ^

「聚楽(じゅらく)」ときくと、ぼくらの世代はあのCMを浮かべる人が多いよねー(笑)

「聚楽よーっ♡」って、なぜかマリリンモンロー的な外人さんが色っぽく連呼する、温泉旅館のコマーシャルだったような…

• ラーメン聚楽 - つけ麺

つけ麺

• ラーメン聚楽 - 白も美味しいです!

白も美味しいです!

• ラーメン聚楽 - 外観です!

外観です!

• ラーメン聚楽 - 赤

• ラーメン聚楽 - 黒

enodasa

enodasaさんの他のお店の口コミ

enodasaさんの口コミ一覧(661件)を見る

掲載保留 ラーメン聚楽(ラーメンジュラク)

ジャンル ラーメン

神奈川県平塚市四之宮6-4-41

寒川駅から2,868m

[月~金] 11:00~15:00 17:00~翌2:00 [土・日・祝] 11:00~翌2:00
    ※2015年11月までは [月~金] 11:00~15:00 17:00~23:00 [土・日・祝] 11:00~23:00

無休

店舗下3台

2015年11月1日

enodasaenodasa(879)