良いネタは、回転してても美味しいですね(笑) : 無添 くら寿司 茅ヶ崎今宿店

この口コミは、y_recさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問3回目

良いネタは、回転してても美味しいですね(笑)

週末は病院に行く予定がありましたが、チョット時間が早すぎる。
そこで先にお昼を済ますことに。
さて、どこに行こうか?
ふと目に留まった看板と、前の車が曲がったので、つられてこちらのお店に(笑)

この日は土曜日でしたが、混雑も無くすんなり店内に入れました。
最近の回転ずしは1年中何かしらのキャンペーンをやっていますね。
今回は初夏の北海フェアを開催中!
初夏と言うより、急に寒くなって風邪をひきそうですが・・・(笑)

とりあえず北海フェアのメニューを中心に頂きます。
一貫200円の、こちらのお店としては高級食材を使ったほたてや、あわび、3種盛り
一貫100円の大粒いくらなど、回転ずしとしてはなかなかのネタです。
他にも色々食べた後、最後の〆に頼んだのは、こちらならではのシャリカレーうどん!

一度食べて見たいと思っていたんですが、いざ商品が届いてみたら以前に食べたビジュアルが(笑)
でも、意外とスパイシーなこちらのカレー結構好きなんですよね。
ただ、揚げたシャリのトッピングは要らないかな?(笑)

シャリと言えば、ご飯が多すぎる人ようにシャリ半分って言うのもオーダーできるんですね
ただ、試しに奥さんが頼んでみたら、一貫のシャリを手でちぎったようなシャリの上にネタが
置いてあるような、ちょっと寂しい見た目・・これは残念だな〜
もう少し最後に握り治してくれたら良いんでしょうが、そこが回転寿司だよね。

とはいえ、お腹はいっぱいで〆て2600円程、まぁ高めのネタを頼んでもこんなもん。
やはり回転寿司は庶民の味方ですね(笑)
どうもごちそうさまでした。

2017/06訪問2回目

サイドメニューの充実

次男と日没前にチョロっと釣りに行ったら、お魚が食べたくなったと言うことで、奥さんと次男を連れて、3人で回転寿司へ。

19時過ぎだったので混んでると思いきや、平日だったせいか客の入りは半分ほど。
すぐに席に通されます。

こちらの店舗はお寿司の上にカバーが掛かってるので、乾燥し辛いのが特徴のようです。
まぁ、私はパネルオーダーがメインなので余り使いませんが、息子はパカパカ開いて食べてましたね(笑)

お寿司のネタは可もなく不可もなく。
とは言え、悪いイメージが残るようなネタは無かったですね。
そしてこちらの楽しみの1つはサイドメニュー!
以前シャリカレーを試しましたが、今回は目に止まったシャリカレーうどんに挑戦!
こちらの後に残るカレー以外と好きなんですよね(笑)、しかし何がシャリカレーなんだろうか?って思ったら、うどんの横におこげ状態のシャリが二巻入ってるんですね(笑)
大きな磯辺揚げと温玉も入っていてお値段的には満足!
更に息子がチャレンジしたのは某テレビ番組でマツ○が食べていた坦々麺。
急行レーンに乗ってくるため、丼には蓋がついてるんですね。
中には見た目は普通の坦々麺。
麺が太めで結構ビックリ。

ただ、地元は坦々麺激戦地、お昼も坦々麺でした(笑)
そこから考えると、悪くはないけど…って感じでしたね。
結局麺だけ食べてスープは残っていました。
スープを残す坦々麺では激戦地の舌は納得出来ません(笑)

とは言えいろんなサイドメニューが有ると助かりますね!
結局今回も食べるタイミングが分からなかった、シャリカレーパン、いつかはチャレンジしてみたいですね(笑)

ご馳走様でした。

• 無添 くら寿司 - シャリカレーうどん!

シャリカレーうどん!

• 無添 くら寿司 - 茶碗蒸し

エンガワ

• 無添 くら寿司 - 鰺

• 無添 くら寿司 - 秋刀魚

秋刀魚

• 無添 くら寿司 - 温玉が憎い!

温玉が憎い!

• 無添 くら寿司 - うどんです!

うどんです!

• 無添 くら寿司 - シャリのおこげが入ってました

シャリのおこげが入ってました

• 無添 くら寿司 - 溢れないように蓋付
      マツコが紹介していた坦々麺

溢れないように蓋付 マツコが紹介していた坦々麺

• 無添 くら寿司 - 見た目はオーソドックススタイルの坦々麺

見た目はオーソドックススタイルの坦々麺

• 無添 くら寿司 - 太い麺はうどんのよう

太い麺はうどんのよう

• 無添 くら寿司 -
  • 無添 くら寿司 - こちらの店舗は蓋付

こちらの店舗は蓋付

• 無添 くら寿司 - お皿の枚数でスロットが周り、当たるとガチャガチャかひけます。

2016/08訪問1回目

初体験、寿司屋のカレー

比較的最近出来た、近場の回転寿司店です。
夜21時過ぎの入店だった為、特に待たされる事もなく着席。
オーダーシステムは同じ、モニター画面での注文ですが、いろんなメニューが有る代わりに、お寿司のメニューが少ない気がしました。
何皿か食べた後、TV等で気になっていたシャリカレーを注文!
ベルトで流れてくるカレーがなんとも不思議(笑)
こわごわ試してみると…むむ!
なんとも不思議な感じですが、意外と美味しい!
シンプルなカレーですが、舌に残る刺激もなかなか!
意外と癖になりそうな一品に驚きました。
第二弾のシャリカレーパンも気になりましたが、さすがに満腹でした(笑)

• 無添 くら寿司 -

y_recさんの他のお店の口コミ

y_recさんの口コミ一覧(2968件)を見る

・自転車
・徒歩(バス停 今宿[茅ヶ崎市]から徒歩1分

茅ケ崎駅から2,367m

※ご入店は閉店時間の30分前まで

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

46台

2015年7月7日

くら寿司は、全食材「四大添加物無添加」の大人気回転寿司です

くら寿司は、200種類以上ある全食材「四大添加物無添加」に取り組み、安心・おいしい・安価そして楽しいをコンセプトにもつ、小さなお子様からご年配の方まで、安心してお食事頂ける大人気回転寿司チェーンです

関連店舗情報 くら寿司の店舗一覧を見る

御徒町 梅月御徒町 梅月(670)