サザンオールスターズのお膝元なサザンビーチちがさき前にある「LAZOS」は湘南乃風を浴びながら食事が出来るリア充感全開なオシャレカフェです : LAZOS

LAZOS

(ラソス)

• 酒・ドリンク -

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、大帝オレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大帝オレ

大帝オレ(818)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2015/07訪問

茅ヶ崎駅と言えば、昔相模線に乗り換えて橋本方面に移動する際に下車した記憶があり、それ以来なので5年ぶりくらいの茅ヶ崎駅下車となりましたが、エキソトに行くのは初めてな事もありまして、茅ヶ崎駅チカの雰囲気が気になります。駅ホームから階段を登ってきれいな駅舎を進み、スイスイSuicaでサクッと茅ヶ崎駅改札を抜けます。駅改札を抜けた後は駅南口方面へと移動し、さくさくっと階段を降りて行くと茅ヶ崎駅南口へと辿り着きました。

更に南側に進んでいくとバス停とあわせてタクシープールがあり、今回はタクシーでお店近くまで移動します。お店の前の前はサザンビーチ交差点があり、エキトオ系なおみせでありますが、比較的わかり易い場所にあります。到着後は、お店の前にあったメニュー表を激写して店内へと進みます。

店内に移動後はメニューを見ていくと、ビール、カクテル、ウィスキー、ソフトドリンク、水、タパス、サラダ、スープ、トルティーヤ、グラタン、ピッツァ、肉料理、スパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン、シャンパンで以上です。ここLAZOSは海沿いという事もありまして、海風が拭いて気持ちが良いのですが、立地の関係でオーシャンビューが楽しめないのが残念な所であります。

まずはスッキリなアサヒスーパードライ580円を頂き、お通しとして出された、事前に暖められていい感じなタコスの皮とパンを頂いた後は湘南野菜のサラダを頂きました。湘南野菜のサラダにはドレッシングが幾つか選択出来ましたが、今回はアンチョビガーリックドレッシングを選びました。湘南野菜のサラダは野菜自体も美味しく、ドレッシングにもしっかりとアンチョビの旨味が効いて味は申し分ありませんが、もう少し野菜のボリュームがほしい所であります。

その後は、浜風の中で頂くということで、涼し気なシュリンプカクテル580円をぺろりと食し、その後はタコスプレート1000円を注文しました。タコスプレートは、皮と具が別添となっていて、任意の具材を皮の上に載せてぺろりんぱと頂いてみると、スパイシーなチリコンカンが美味しくするりと頂けました。

その後は和牛100%ビストロハンバーグステーキ7OUNCE(180g)1300円を注文しました。※ハンバーグの他には雑穀米。ポテトフライ。葉物野菜。ソースが付属しています。このハンバーグはとにかくとにかく肉汁プシャーなハンバーグでして、肉汁プシャーなハンバーグだけに、旨味もしっかりと感じられて美味しいです。

その後はキノコのアヒージョ530円を注文し、横に添えられたカリカリバケットとともにいただくと、熱々で旨味のしっかりと感じられるアヒージョはバケットとの相性がよく美味しいのですが、個人的にはお通しのバケットくらいの厚みのあるバケットがアヒージョにも付いてきたらもっと良いのに?と思いました。

アヒージョ堪能後は、水を飲んで味リセットし、〆パスタの生ハム載せのジェノベーゼパスタを頂きます。※価格は失念ジェノベーゼパスタは、バジルの香りよくお洒落な一品でしたが、個人的にはもう少し麺は固茹ででも良かったかも?と感じました。

今回初めて湘南エリアの茅ヶ崎市で食事を摂る事になりまして、湘南エリアはリア充感で満ち溢れているなぁと思いながらも、もう一つの有名な湘南エリアの江ノ島付近とは違い、駅からも遠くまわりにはなにもないエリアとあって、観光地らしさがあまり無く、意外と静かでムーディーなデートを行うのに良いお店なのかな?と、感じました。私としては、湘南エリアは肉よりも魚のイメージが強いので、もう少し地物魚を使った意欲的でかっこいいメニューがあれば、もっと面白いことになるのに?と感じました。

• たまに行くならこんな店は、茅ヶ崎市出身の桑田佳祐氏の率いるサザンオールスターズにちなんで名前をつけたサザンビーチちがさきのすぐ近くにあります、オシャレカフェ&レストランなLAZOSです。

• 茅ヶ崎駅と言えば、昔相模線に乗り換えて橋本方面に移動する際に下車した記憶があり

• それ以来なので5年ぶりくらいの茅ヶ崎駅下車となりましたが

• エキソトに行くのは初めてな事もありまして、茅ヶ崎駅チカの雰囲気が気になります。

• 駅ホームから階段を登り、きれいな駅舎を進み

• スイスイSuicaでサクッと茅ヶ崎駅改札を抜けます。

• 駅改札を抜けた後は駅南口方面へと移動し

• さくさくっと階段を降りて行くと

• 茅ヶ崎駅南口へと辿り着き、更に南側に進んでいくと

• バス停とあわせてタクシープールがあり、今回はタクシーでお店近くまで移動します。

• お店の前の前はサザンビーチ交差点があり

• エキトオ系なおみせでありますが、比較的わかり易い場所にあります。

• お店の前にあったメニュー表を激写して店内へと進みます。

• 店内に移動後はメニューを見ていくと、ビール、カクテル、ウィスキー、ソフトドリンク、水

• タパス、サラダ、スープ、トルティーヤ、グラタン、ピッツァ、肉料理

• スパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン、シャンパンで以上です。

• ここLAZOSは海沿いという事もありまして、海風が拭いて気持ちが良いのですが、立地の関係でオーシャンビューが楽しめないのが残念な所であります。

• まずはスッキリなアサヒスーパードライ580円を頂き

• お通しとして出された、事前に暖められていい感じなタコスの皮とパンを頂き

• その後は湘南野菜のサラダを頂きました。

• 湘南野菜のサラダにはドレッシングが幾つか選択出来ましたが、今回はアンチョビガーリックドレッシングを選びました。

• 湘南野菜のサラダは野菜自体も美味しく、ドレッシングにもしっかりとアンチョビの旨味が効いて味は申し分ありませんが、もう少し野菜のボリュームがほしい所であります。

• その後は、浜風の中で頂くということで、涼し気なシュリンプカクテル580円をぺろりと食し

• その後はタコスプレート1000円を注文しました。

• タコスプレートは、皮と具が別添となっていて、任意の具材を皮の上に載せ

• ぺろりんぱと頂いてみると、スパイシーなチリコンカンが美味しくするりと頂けました。

• その後は和牛100%ビストロハンバーグステーキ7OUNCE(180g)1300円を注文しました。 ※ハンバーグの他には雑穀米。ポテトフライ。葉物野菜。ソースが付属しています。

• このハンバーグはとにかくとにかく肉汁プシャーなハンバーグでして

• 肉汁プシャーなハンバーグだけに、旨味もしっかりと感じられて美味しいです。

• その後はキノコのアヒージョ530円を注文し

• 横に添えられたカリカリバケットとともにいただくと、熱々で旨味のしっかりと感じられるアヒージョはバケットとの相性がよく美味しい

• アヒージョ堪能後は、水を飲んで味リセットし

• 〆パスタの生ハム載せのジェノベーゼパスタを頂きます。※価格は失念

• ジェノベーゼパスタは、バジルの香りよくお洒落な一品でしたが、個人的にはもう少し麺は固茹ででも良かったかも?と感じました。

大帝オレ(818)さんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1572件)を見る

店名   LAZOS (ラソス)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル バル・バール、スペイン料理、カフェ

神奈川県茅ヶ崎市中海岸3-12986-54 サザンビーチウォーク 1F

JR 茅ヶ崎駅 南口 徒歩20分
タクシー送迎クーポン有※事前にお店にご連絡ください。

茅ケ崎駅から1,527m

月~土17:00~23:00(L.O.22:30)
日曜祝日11:30~23:00(L.O.22:00)
火曜日定休

火曜日定休 悪天候により臨時休業の可能性あり

テラスソファー半個室

(20人~50人可)

分煙

無料駐車場2台有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

2015年5月15日

携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
Wi-Fi使えます( 無料接続可 、フレッツスポット )
電源利用可

化粧室
様式: 洋式 洋式(温水洗浄便座)
男女共用:1個
女性向けアメニティ: マウスウォッシュ 爪楊枝 衣類の消臭スプレー あぶらとり紙 コットン 生理用品
男性向けアメニティ: 爪楊枝 衣類の消臭スプレー
設備・備品: ハンドソープ ペーパータオル

土日祝日はランチも営業中。茅ヶ崎サザンビーチ沿いにある、"LAZOS 茅ヶ崎"

hiroko3hiroko3(19)