人気「臥薪」の茅ヶ崎店です! : 臥薪 鉃

この口コミは、ロティチャナイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロティチャナイ

ロティチャナイ(339)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2017/05訪問

人気「臥薪」の茅ヶ崎店です!

友人との定例飲み会で、茅ヶ崎駅南口にある「臥薪 鉃」さんへ行きました。

臥薪さんは「大船(和ビストロ)」と「藤沢(炉端ビストロ)」と、人気店として展開しています。

両店とも良かったので、茅ヶ崎店もコンプリートしようとした次第です(笑)

此方の茅ヶ崎店は「鉄板ビストロ」をコンセプトしています。

それぞれのお店でコンセプトが違うのが、また良いですね!

店内は美容院?カフェ?のようで開放感あり、とてもオシャンティな雰囲気です。

オヤジ2人.... 場違いなお店かもしれませんが、たまにはいいでしょ!と入店(^^;)

色々こだわりメニューが多いですが、此方は鉄板で焼くお肉を売りにしていて、本日のお肉も見せてもらいましたので、そのノリで、、、

●お肉の盛り合わせ(アンガス肉、みやじ豚、鶏もも、厚切ベーコン)
どれも焼き加減といい厚切りで豪華!美味しいです。

●フレンチフライ(じゃがいもをその場で専用カッターでスライスして目の前で揚げます)
その場でスライスし揚げるので、よく食べるフレンチフライと一味違います。

●一番出汁ピクルス
口直しには良いです。

カウンター席で、オープンキッチンでしたので、鉄板料理のライブ感が味わえ、見た目も楽しめます。

ふと、気が付いたのですが、店員さんに女性スタッフがいなく、イケメンの男性スタッフのみです!

女性客ばっかりの理由が納得・・。

オヤジ2人は、かなり浮いていました(笑)

此方は、女子会やデートにぴったりのお店ですね。

但し、酒場でなく、たまにはオシャンティーなビストロも新鮮で良かったです(笑)

料理も接客も丁寧。気取って1人カウンターもいけるかもです⁉︎

さて、2件目は酒場に行きましょうかねぇ~。

• お肉の盛り合わせ!

• 人気のフレンチフライ!

• ハートランドで乾杯!

• 口直しにピクルス!

• お肉の盛り合わせはアンガス肉、みやじ豚、鶏もも、厚切ベーコンでした!

• お通しもオシャンティ!

• ハイボールにチェンジ!

• お店の雰囲気に合わせてモヒート!勿論ホッピーはございません(笑)

• 生ハムも人気のようです!

• 開放感あるカウンター!

• 目の前の鉄板調理は見た目も楽しいです!

• オシャンティな外観です!

• 樽が目印⁉︎

• 店扉のシンボル!

• メニュー!

• メニュー!

ロティチャナイ(339)さんの他のお店の口コミ

ロティチャナイさんの口コミ一覧(484件)を見る

店名 臥薪 鉃
ジャンル 居酒屋、鉄板焼き、魚介料理・海鮮料理

050-5571-9381

神奈川県茅ヶ崎市共恵1-8-20 ル・ベルソ-

★JR茅ヶ崎駅南口、ツインウェイヴ〈跨線橋〉近く。

茅ケ崎駅から246m

《 昼 》
11時30分~15時
(14時ラストオーダー)
★ランチはカードの利用はできません

《 夜 》
17時~夜12時
(金・土・祝前日は深夜2時まで)
★ラストオーダーは閉店30分前

★土・日・祝は通しで営業

★毎日、元気に営業しています

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

★いただいておりません

(★テーブル席・カウンター席、個室〈掘りごたつ12席〉・テラス席)

(8人可)

(20人~50人可)

分煙

★ランチタイムはオール禁煙、夜は、カウンター22時まで禁煙、テーブル席、個室・喫煙OK

★近くのコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり

2015年6月8日

0467-33-5111

★ランチについては、お手頃価格で提供しておりますので、
カードのご利用はご遠慮ください。

★辻堂に、立ち飲みができるカジュアル・エスニックのお店オープンしました。
ぜひ、こちらもご贔屓に願います。
臥遊〈がゆう〉

320_m-sports320_m-sports(42)

050-5571-9381