2回目です。 : 蔵のカルビ 寒川店

神泡認定店
食肉卸直営!こだわりの本格焼肉専門店

蔵のカルビ 寒川店

(クラノカルビ【旧店名】いな蔵のカルビ)

この口コミは、さんかくまる。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

2回目です。

この「いな蔵のカルビ」に訪れたのは2回目になります。1回目はオープンして間も無くの時、会社の部下他を連れて食べに来て以来ご無沙汰していました。
なぜ1回目の時から間が開いたかと云うと、1回目が非常に残念だったからなんですよね。このお店、お肉は非常に良い肉を使っているのですが当時利用したときは提供された肉が全て「カチンコチン」に凍ったままテーブルに運ばれて来たんですよ(笑)七輪の炭火で焼くにはちょっと無理がありそうな冷凍状態で1皿食べるのに物凄く時間が掛かったのでちょと次の利用は無いかなぁ~なんて印象を持ちました。
今回利用したのは嫁が行きたいと言って来た為、ダメモトで伺ってみました。
メニューは以前と変わりなく希少部位の肉をメインにした品揃え。お酒のラインナップにワインが登場していたのには少しビックリ。が、グラス売りが1種類しかなくちょっと残念。さすがにフルボトル1本は飲めませんがな(笑)
さて、脳裏に浮かぶは過去の「カチンコチン」な肉がどうなっているのかと思い希少部位のお肉を3品、キムチ盛、ソーセージ盛等を頼み待つこと数分。な、なんと!立派に解凍された何とも綺麗な色をしたお肉が運ばれて来ました(笑)
肉はホントに上質で脂はしつこくなく岩塩とワサビでさっぱり食べれます。ただホルモン系は至って普通な肉質ですね。凍っていないこのお店の肉を味わいましたが十分満足出来る味と質でした。
コスパはかなり低めですがこの肉質を出すなら納得です。良いお肉を少しずつ、種類を味わいたいならここはお勧めです。そして、お肉以上にビックリさせられたのは「ソーセージ」!溢れんばかりの肉汁で今まで出会った事が無い位の美味しさです。これは是非食べてみてください。

• 蔵のカルビ - キムチ盛りと韓国海苔

キムチ盛りと韓国海苔

• 蔵のカルビ - お肉いろいろ(笑)

お肉いろいろ(笑)

• 蔵のカルビ -
  • 蔵のカルビ - 石焼きビビンバ

石焼きビビンバ

• 蔵のカルビ - 杏仁豆腐とアイス

杏仁豆腐とアイス

さんかくまる。

さんかくまる。さんの他のお店の口コミ

さんかくまる。さんの口コミ一覧(139件)を見る

蔵のカルビ 寒川店(クラノカルビ【旧店名】いな蔵のカルビ)
ジャンル 焼肉

050-5596-3633

神奈川県高座郡寒川町宮山120-5

相模線寒川駅北口から寒川役場方面に徒歩10分、国道1号線から産業道路入口を厚木方面に車で10分(寒川地下道をくぐってすぐ右手)

寒川駅から654m

(VISA、Master)

(テーブル12席、座敷28席)

(20人~50人可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

飲み放題、食べ放題

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2014年11月1日

0467-84-7088

キッズスペースがございます。

さんかくまる。さんかくまる。(19)