大分ラーメンというものを初めて知った : ヌードルワークス

ヌードルワークス

(Noodle Works)

夜の予算 ~¥999

水曜

この口コミは、tomosukeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tomosuke

tomosuke(57)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・神奈川県

2016/10訪問

大分ラーメンというものを初めて知った

茅ヶ崎に行く用事があったので、いつもの相棒ダンナとランチに伺った。

大分ラーメンと言うカテゴリーがあるのは知らなかったので、ダンナも私も迷うことなくこちらの店に決めたのだが。

昼の開店時間11時ちょっと過ぎに来店したが既に満席。待つこと10分ほどで入ることができたが、その後にも長蛇の列。

外で食券を購入。

私はチャーシューメン(ハリガネ)。
ダンナはラーメン(バリカタ)、もやしのトッピング&水餃子

ちょっと冒険してみようと思って麺の硬さはハリガネにしてみたが、3番人気だったので失敗したかな〜と麺を口にするまでちょっとドギマギしていた。が、なかなかどうして、細麺に適度な硬さ食感が程よく、スープも臭みやクセがなく、脂身はそこそこ濃厚だが味はあっさり、口の中に残ることもなく実に旨かった。

ダンナも1番人気のバリカタ加減が気に入ったらしく、替え玉を注文。なんと、チャーシューと海苔がついてきて心憎いサービスだ。

水餃子がイマイチというレビューも見受けられたが、もっちりプルプルで具は少なめだけど皮と肉の甘みが堪能できる一品だった。

もちろん、フリーの紅生姜もたっぷりトッピングさせていただきました!

夜だったら焼酎何杯も行けてしまいますな。

それと店員さんのサービスが静か(そして丁寧)なのが良かった。元気なのが一番!と勘違いされているラーメンやさんが多い中、店内であまり大声出されるのは心臓がバクバクして好きではないのです。

初、大分ラーメンは実に旨かった!

わざわざラーメンだけを食べには行かないと思うが、茅ヶ崎に行くことがあったらまた、絶対行きたい!

tomosuke(57)さんの他のお店の口コミ

tomosukeさんの口コミ一覧(179件)を見る

「ヌードルワークス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ヌードルワークス (Noodle Works)
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

神奈川県茅ヶ崎市元町2-15

茅ヶ崎駅北口徒歩2分

茅ケ崎駅から121m

月~火・木~土11:00~15:00、18:00~23:00
日曜11:00~15:00
ただしスープがなくなり次第終了。
水曜日定休日

水曜

完全禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり

docomo

焼酎にこだわる

お子様用椅子、用意されています。
紙エプロン、髪留めも用意されています。

2014年10月19日

マーコラーメンマーコラーメン(4930)

「ヌードルワークス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら