カスタードとモカであれば、どちらが美味しいかと問われても難しい : 銀座コージーコーナー 茅ヶ崎

2019/04訪問1回目

この日はこちらでおやつの購入。

やって来たのがこちらのスイーツチェーン。

場所は、JR茅ヶ崎駅北口から徒歩1分。バスロータリーのすぐ左手にあります。

1948年創業の、首都圏を中心に全国約400店舗ほどを展開する大手スイーツチェーン。
そのコンセプトは店名にも表れている「憩いの場所」を多くのお客さまにご提供すること。

あまりにも身近すぎますので、逆に利用頻度が落ちているのですが、
こちらのジャンボシュークリームとエクレアは定番の人気を誇っています。

この日はかみさんがエクレアが食いたいとのことで、こちらにやって来た次第。

店内に入らなくても店頭にエクレアのショーケースがありました。

ということで早速、

・エクレア(カスタード) 129円
・エクレア(モカ) 129円
合計:258円

という定番の2商品を購入することにしました。
すぐに持ち帰る予定でしたが、念のため保冷剤もお願いして。

早速、自宅に戻りおやつで実食です。

・エクレア(カスタード)
  袋をぴりっと破いて、そっとエクレアを出します。
  丁寧に出したつもりでも手にチョコレートが付くくらいたっぷりと
  チョコレートが掛かっています。シュー生地はソフトタイプで私の好み。
  中のカスタードクリームも奇をてらわない美味しさ。
  カスタード、生地、チョコレートが混然一体となっていますね。
  私のイメージするエクレアそのものの味ですわ(^^)

・エクレア(モカ)
  こちらのシュー生地の中には、コーヒーカスタードクリーム。
  ビターな感じはありませんが、ちゃんとコーヒーフレーバー。
  そして外側にもコーヒー風味のチョコレートをコーティング。
  コーヒー好きな方には喜ばれるテイストではと。

久しぶりにこちらのエクレアを食べたましたが、相変わらず旨いですよ。

カスタードとモカであれば、どちらが美味しいかと問われても難しいですね。
私の場合は、その日の気分によって違ってくる僅差のレベルです。
この日は少しだけカスタードの日でしたね。

コンビニスイーツとかのレベルも格段に上がっており、
それらの猛追を受けているかも知れませんが、
今回いただいたエクレアのレベルはコンビニスイーツに勝っているかも???

老舗スイーツチェーンとしては、専門性を生かして猛追を振り払って欲しいですね。

ご馳走様です!(2019/4/20現在、ポイント無し)

• 銀座コージーコーナー - エクレア(カスタード)とエクレア(モカ)包装状態

エクレア(カスタード)とエクレア(モカ)包装状態

• 銀座コージーコーナー - エクレア(カスタード)

エクレア(カスタード)

• 銀座コージーコーナー - エクレア(カスタード)アップ

エクレア(カスタード)アップ

• 銀座コージーコーナー - エクレア(カスタード)断面アップ

エクレア(カスタード)断面アップ

• 銀座コージーコーナー - エクレア(モカ)

エクレア(モカ)

• 銀座コージーコーナー - エクレア(モカ)アップ

エクレア(モカ)アップ

• 銀座コージーコーナー - エクレア(モカ)断面アップ

エクレア(モカ)断面アップ

• 銀座コージーコーナー -
  • 銀座コージーコーナー -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11282件)を見る

閉店 銀座コージーコーナー 茅ヶ崎(GINZA CozyCorner)

ジャンル ケーキ

神奈川県茅ヶ崎市新栄町9-26

茅ケ崎駅から145m

無休

(JCB、AMEX、Diners)

関連店舗情報 コージーコーナーの店舗一覧を見る

はちもぐはちもぐ(4380)