: 中国料理 信考

中国料理 信考

(チュウゴクリョウリ シンカオ)
予算:
水曜日

この口コミは、kmrさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

信考(しんかお)@茅ヶ崎

茅ヶ崎の横濱屋近くにある中華料理のお店です。
先日ランチで伺おうとしたところ平日のみらしく断念しましたが、ようやくディナーでお邪魔しました。

2Fにお店がありますが、元スナックっぽい雰囲気のお店です。
中華料理店らしくない落ち着いた雰囲気ですね。

◆麻婆豆腐
◆小籠包
◆ラム肉とパクチーの山椒塩炒め
◆エビのマヨネーズソース
◆あっさりたまごネギチャーハン

麻婆豆腐がお勧めと聞いてましたが、噂に違わず美味しいです。
肉の甘味なのかな、たしかに辛いのですが旨味もしっかり感じるコクのある麻婆豆腐って感じですね。

小籠包も肉汁たっぷりで〇ですね。

お勧めメニューにあったラム肉とパクチーの山椒塩炒め、ちょっと他では味わえない料理ですね。
独特の匂いのものがいろいろ組み合わさってますが、なかなかどうして。
ビールが進みますね。

エビマヨは鉄板の美味しさです。

あっさり炒飯は、少し残していた麻婆豆腐と一緒に食べました。
この組み合わせはマジで美味いっすなぁ。

店主お一人で全部やられていてかなり忙しそうにしていましたが、料理の提供もちょうど良く、どれも美味しいし、良いお店ですね。

• 中国料理 信考 -

kmrさんの他のお店の口コミ

kmrさんの口コミ一覧(1305件)を見る

中国料理 信考(チュウゴクリョウリ シンカオ)
ジャンル 中華料理

0467-88-5678

神奈川県茅ヶ崎市共恵1-6-13 ベルジュールワキ2号館 2F

茅ヶ崎駅南口から徒歩6分。

茅ケ崎駅から470m

• 月・火・金

• 木・土

• ランチは祝日の場合はお休みになります。

(カウンター6席、テーブル12席)

店外に喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2014年7月

さまざまな食材を用いたオールジャンルの中国料理を味わうことができる隠れ家的なお店

少し辛めの四川風の『麻婆豆腐』や、ゴマの香り豊かな『坦々麺』など、人気メニューが多い【中国料理 信考】。ビル2階にあり、入口も少し控えめなので隠れ家的な雰囲気もあるお店です。店内はカウンター席とテーブル席があり、一人の食事でも気軽に入れます。ランチ営業もあり、昼間はサラリーマンでにぎわう人気店。ディナーは仲間と過ごすのにもぴったり。お酒とともに、アラカルト料理をオーダーして少しずつ分け合いな...

sae113sae113(252)

ネット予約