日替わりセットも美味しい中華料理店 : 中国料理 信考

中国料理 信考

(チュウゴクリョウリ シンカオ)
予算:
水曜日

この口コミは、ごろ寝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

日替わりセットも美味しい中華料理店

2017.2月
またまた実家に寄った際に母とランチを食べに再訪しました。
月曜日は茅ヶ崎のお店は休みが多いので開店してるお店には客が集中するのか?
この日は凄く混んでおりました。
店主一人で切り盛りされているので料理の提供は遅くなるかな~と覚悟しつつ
冷たいお茶を飲みながら待ちました。

この日の日替わりはAが海老とメンマと白菜の塩煮でBが細切り牛肉と春雨と卵の
醤油炒めだったのでBセットとアラカルトからエビチリ、餃子、コーンスープを
オーダーしました。

・サラダ

Bセットに付くサラダは大根と水菜に中華ドレッシングがかかっています。

・餃子

具材がパンパンに詰まった餃子はほぼ挽き肉って感じでしたが、下味がついてないのか?
 そのままではとても味気ない。
 期待していただけにちょっとガッカリな一品でした。

・エビチリ

プリプリの海老は甘辛いソースを纏って後味はしっかり辛い美味しいものでした。
 しっかり辛味をきかせているので最後まで食べ飽きない一品でした。

・コーンスープ

忙しかったからか?なんか前回とちょっと違う気がしましたが美味しくいただきました。

・Bセット

だいぶ時間がたってから運ばれて来たBセットはメイン、春巻き、コーンスープ、
 黒胡麻ブランマンジェがお盆に乗っています。
 細切り牛肉と春雨と卵の醤油炒めは思ったほどお肉が硬くなく醤油加減も
 ほどほどで美味しかったです。
 春雨が醤油をたっぷり吸いこんでいて美味しかったです。
 卵も一緒に入っているところが個人的にツボでした。

この日は後からもお客さんが入店して来たので店主はかなり忙しかったみたいで
料理の提供がスローでしたが日替わりセットのメインが美味しかったので
また実家に寄った際には再訪しようと思います。

2016/12訪問1回目

凄く美味しい中華料理店

2016.12月
実家に寄った際に母と近所でお昼でも食べようと近隣の店を物色したところ
外メニューの点心セットに魅力を感じて入ってみる事にしました。
お店は急な階段をのぼった二階にあり想像した以上に広く感じる空間でした。
カウンター席と4人がけのテーブル席が3つで落ち着いた雰囲気です。

シェフが1人で切り盛りしているようで入店するとすぐに本日のランチメニューがかかれた
ボードを持って来てくれました。

・日替わりセット    ¥1,080
・麻婆豆腐セット    ¥1,080
・担担麺セット     ¥1,080
・点心セット      ¥1,400

日替わりセットは確か2つあって牛肉と卵炒めだったかな?もう一方は忘れました。
いずれのランチにもサラダ、春巻き、デザートが付きます。
アラカルトメニューもあり、大好きなコーンスープが250円という安さだったので
セットのスープとは別にオーダーしました。
注文を取るとすぐに冷たいお茶が運ばれて来て、尚且つおかわり用の大きなポットも
置いて行ってくれます。

・点心セット

サラダ       まず最初にサラダが運ばれて来ました。
           うず高く盛り付けられたサラダはやっつけ感がなくドレッシングも美味しかったです。
           ボリュームもあるので料理が来るまでゆっくり食べられて良かったです。

点心        小龍包、焼売、ニラ饅頭、春巻き、中華丼、スープ、デザートが1プレートで
           運ばれて来ました。
           スープはあっさりとした口当たりで濃い料理には邪魔しない上品な味つけです。
           焼売は若干味が薄いのでお醤油をつけて食べましたが玉葱が結構入っているので
           肉々しい感じはしませんでした。
           小龍包は皮が厚めで肉汁もしっかり入っていました。
           韮饅頭は海老が入っていてプリプリとした食感でたまらなく美味しかったです。
           点心の中で1番美味しい一品でした。
           中華丼には白菜や青菜、きくらげがたっぷり入っていてお得感満載です。
           醤油餡が濃い目なので白米とよく合います。
           デザートの黒胡麻ブランマンジェが物凄く美味しくて感動ものでした。
           ランチについてくるデザートとしては相当レベル高いです。

・コーンスープ

これが物凄く美味しくて葱が甘いコーンスープのアクセントとなり濃厚な味を
 サッパリとした後味で〆てくれます。
 こんなに美味しいスープが250円とは驚き以外にありません。

・担担麺セット

同じくサラダが先に来て1プレートには春巻きとデザートが乗っています。
 この担担麺がまた物凄く美味しくて、母には辛すぎたようですがスープの濃厚な風味と
 辛さがあいまって旨いこと!
 この担担麺はお店のウリにしてもいいんじゃないかってぐらい美味しかったです。
 麺は中太くらいで普通なんですが、とにかくスープは飲み干す旨さです。

後から来た家族連れが麻婆豆腐を頼んだところと「うちの麻婆豆腐は辛いですよ」と
仰っていたので辛い物好きなら食べてみたい一品ではないでしょうか?
こちらはお店の雰囲気も店主さんも感じが良く、料理も美味しいのでまたすぐに
リピートすると思います。
駅からもそう遠くはないので中華好きの方にはおすすめのお店です。

• 中国料理 信考 - 2016.12 外メニュー

2016.12 点心セット

• 中国料理 信考 - 2016.12 コーンスープ

2016.12 コーンスープ

ごろ寝

ごろ寝さんの他のお店の口コミ

ごろ寝さんの口コミ一覧(1014件)を見る

中国料理 信考(チュウゴクリョウリ シンカオ)
ジャンル 中華料理

0467-88-5678

神奈川県茅ヶ崎市共恵1-6-13 ベルジュールワキ2号館 2F

茅ヶ崎駅南口から徒歩6分。

茅ケ崎駅から470m

• 月・火・金

• 木・土

• ランチは祝日の場合はお休みになります。

(カウンター6席、テーブル12席)

店外に喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2014年7月

さまざまな食材を用いたオールジャンルの中国料理を味わうことができる隠れ家的なお店

少し辛めの四川風の『麻婆豆腐』や、ゴマの香り豊かな『坦々麺』など、人気メニューが多い【中国料理 信考】。ビル2階にあり、入口も少し控えめなので隠れ家的な雰囲気もあるお店です。店内はカウンター席とテーブル席があり、一人の食事でも気軽に入れます。ランチ営業もあり、昼間はサラリーマンでにぎわう人気店。ディナーは仲間と過ごすのにもぴったり。お酒とともに、アラカルト料理をオーダーして少しずつ分け合いな...

sae113sae113(252)

ネット予約