茅ヶ崎のイタリアン : トラモンターナ

トラモンターナ

(la TRAMONTANA)

この口コミは、のんびりチョコレートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2016/04訪問1回目

4.7

茅ヶ崎のイタリアン

2名で1時半に来店させていただきました。
予約の際予算を伝えお肉が好きなことを伝えて予約しました。
予約の段階から、苦手なもの、アレルギーがないか等聞いていただき電話の段階から期待が高まります。

一品目は前菜の盛り合わせ
品名は失念してるものもありますのでご容赦ください・w・
浅利のクスクス
スペルト小麦と海老のサラダ仕立て?
鴨の燻製
鶏肉のインボルティー二
ローストポークのマリネ野菜のせ
ワラサのカルパッチョ

浅利のクスクスはクスクスの食感と浅利の風味が楽しめます。
スペルト小麦と海老のサラダ仕立ては海老とスペルト小麦の食感、味が最高においしいです!!
鴨の燻製、塩気がありお酒とともに食べたい一品。(車で来店させて頂いたためお酒は飲んでません)
鶏肉のインボルティー二 鶏肉と中の詰め物の対比が美味しくこちらもお酒が進みそうです。
ローストポーク パサツキも一切なく柔らかく程よい塩気にマリネ野菜がすごく合います。
ワラサのカルパッチョ 通常の作り方とは違い漬け込んで作っていらっしゃるとシェフから伺いました。
こちらもしっとりとしていてそれでいて素材の味が感じ取れる絶妙な一品 これはおかわりしたくなりました^^;

2品目は海老と菜の花のリゾット
チーズのよい香りとみかんの香りが食欲をそそります。
リゾットも具材の海老も絶妙な火加減でそれぞれの食感が楽しめます。
味もちょうどいい塩加減でみかんの爽やかな香りが時折香り飽きることなく一気に食べてしまいました。

3品目
ピスタチオとルッコラ、リコッタチーズのコンキリエ
此方も香りから楽しませてくれる1品ですが、見た目も春を感じさせる鮮やかな緑色です。
シェフにお伺いしたところスペシャリテだそうです。
イタリアに修行に行かれた時代に考えたとおっしゃってました。
此方も茹で加減、塩加減ともに好きな味でした。

4品目
豚肩ロースの詰め物(名前は失念しました)
とにかくお肉が柔らかく口に入れると味と香りが鼻に抜けます!
此方もお酒とあいそうです。
ただ煮込んだだけとシェフは言ってましたがほんとに美味しいです!!
くどいようですが柔らかいです!
でもいやな柔らかさではなく噛むとジューシー感たっぷりです。
臭みもなく一緒に行った女性も美味しいとパクパク食べてました。

5品目
自家製サルシッチャ(生ソーセージ)
肉感が残っていてジューシーな一品でした。
セージの香りとフェンネルの香りが食欲を引き立ててくれしっかりとした塩味がお肉の味を引き立ててくれます。
添えてあるジャガイモは甘くお肉が好きな方にはたまらないと思います。

6品目
デザートの盛り合わせ
ガトーショコラ パンナコッタ ハーブとリコッタチーズのケーキ 自家製のセミフレッド
ガトーショコラにはイタリアの唐辛子を刻んで入れてあるとかで中々スパイシーでした。
パンナコッタもくどい甘さはなくイチゴとともに美味しくいただきました。
ハーブとリコッタチーズのケーキ パサツキなど一切なくハーブが利いていて紅茶とよく合います。
自家製セミフレッド キャラメリゼしたナッツの食感とコーヒーの香りが楽しめる一品

私が感じたのはどのお料理も火の通し方
塩加減がほんとに丁寧にされてると感じました。
これだけ食べてくどさもなく満腹感だけ残り又来たいと思わされました。

サービスも丁寧で気配りが行き届いていて楽しい時間をすごさせていただきました。
シェフもサーブの方も人柄のよさそうな感じで是非、又お伺いさせていただきたいと思います。

ご馳走様でした。

お店からの返信

トラモンターナ

2017/12/03

遅くなりましたがこの度はご来店頂きましてありがとうございました。
そして素敵なレビューをありがとうございます♪

食べる喜びを感じて下さる皆様が、幸せな気持ちになってもらえるように日々頑張りますので
これからもよろしくお願いいたします。

のんびりチョコレート

のんびりチョコレートさんの他のお店の口コミ

のんびりチョコレートさんの口コミ一覧(32件)を見る

掲載保留 トラモンターナ(la TRAMONTANA)

ジャンル イタリアン、パスタ、豚料理

神奈川県茅ヶ崎市東海岸北2-14-41 MabbyS Residence東海岸 1F-A

JR東海道線 茅ヶ崎駅南口から徒歩15分
神奈中バス 平和町・浜竹(辻13)駐在所前下車

茅ケ崎駅から869m

ランチ  12:00~14:30(L.O.13:30)
    ディナー 18:00~22:00(L.O.21:00)

水曜日(祝日の場合翌日営業で翌日休)その他不定休日有り

サービス料、チャージ料共に無し!

(テーブル12席+ 他( ワンちゃん同伴専用テラス6席)

御予約優先の専用P1台有。その他近隣にコインパーキング有、ディナータイムのみ駐車券を発行してお持ち頂くとサービスコインを1枚相当の¥200サービス。

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2014年8月31日

トスカーナで1年、シチリアで2年 腕を磨いたシェフのお店。特にシチリアでは2つ星レストラン監修のアグリツーリズモやシチリア最高級5つ星ホテルで最上の料理も習得。

本場仕込みの最高なお料理をカジュアルな雰囲気とお値段でお楽しみ頂けます!

イタリアの食べる喜びをあなたに♪

トラモンターナでは「食べることの喜び」を感じられる「食堂」を目指しています! 地産地消を念頭におき、シチリアとトスカーナのマエストロ達から教わったスペシャル料理を頂きながらイタリアワインをお楽しみ頂けます。 記念日などの大切な日だけではなく美味しいものが食べたくなった時,料理1品 グラスワイン1杯からでもお気軽にお立ち寄り下さい♪

海辺の肴海辺の肴(1665)