口コミ一覧 : らあめん一路

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 49

表示件数:

2023/05訪問1回目

あご出汁が人気のお店ですが、辛くて美味いジャンラーメンとつけ麺もおすすめです♪

...

その後、ひとまず餃子を1個食べてみたら熱々のグレービーな相変わらずの美味さに思わず( ≖ᴗ≖​)ニヤリ

あっ、つけ麺の具材は豚挽肉に刻みタマネギ、キクラゲとニラに刻み海苔といった感じです。

程なく麺は完食しましたが、普通に割りスープしたら辛いつけ汁がもったいないと感じまして、現金で半ライス(100円)を追加しまして、出される間に餃子2個目を食べ、ライス提供後につけ汁にドボンして辛いおじや完成!!ムシャムシャ食べて完食後に最後の餃子食べて腹パンになりました♪

次回は人気のあごだし食べてみるかな♪

というわけで...

2022/06訪問1回目

...円
▪️チャーシュートッピング 250円
▪️手作り餃子(5個) 400円
▪️チャーシュー丼 250円

アゴだし風味をほんのり感じるスープはあっさりとしていて美味しい。小皿で提供される刻みゆづを入れると更に上品な味わいに。ただ、美味しいラーメンなんだけれど…見た目に反して塩気が弱い…タマタマカナ…
店を出て娘に聞いたらやはり同意見。薄味好きの娘が同じ意見なので…スープがもう少し塩気が効いた濃い味だと一層美味しいと感じた。そしてこちらの餃子…ジュワっとジューシーでなかなか美味しかった。

ご馳走さまでした...

• らあめん一路 - 店頭
  • らあめん一路 - 予想外に薄味…
            この日の暑さに合わせて薄味にしたのかな?
  • らあめん一路 - 美味しい餃子。

2021/07訪問1回目

...らあめん一路 ★★★☆☆
◉注文内容※税抜
アゴだしらぁめん塩¥750
手作り餃子5ケ¥350

◉店の雰囲気
○綺麗。カウンターと御座敷あり。

◉料理
ラーメンの具材が特徴的。メンマはすごく長くてしっかりしてる。麺が細いから伸びやすい。
チャーシューは豚肉ではなかったと思う。鴨肉みたいな食感で結構さっぱり。
一般的なラーメンよりヘルシーだと思う。
感動したのは餃子。具材もしっかり入ってるし、肉汁がおいしい。
皮ももちもちしてたから、オススメ!

#ラーメン
#アゴだしラーメン
#寒川グルメ

2021/06訪問3回目

原点回帰?でアゴ出汁全開

...ランチ難民になる前にここらでランチにしましょう。

店に入り 目の前の券売機でアゴだしの塩らぁめん¥750と手作り餃子5個¥350の食券を購入してカウンター席で待つこと7分ほど。

当店は餃子もお薦め
食べると中から大量の肉汁...と思わせて、あご出汁も仕込んである 他では味わえないオンリーワン...

• らあめん一路 - アゴだしらぁめん(塩)¥750
  • らあめん一路 - アゴだしらぁめん(塩)up
            以前とはビジュアルも随分と変わりました
  • らあめん一路 - 麺も初期の頃と違って手揉みせずにストレート
            角切りメンマが無くなり穂先メンマが1本から3本
            白髪葱が小口葱に(葱抜きコールでチャーシュー1枚追加に出来ます)
            チャーシューもバラからロースへ

2020/11訪問3回目

普通の方のラーメンもうまい☆☆ 餃子も◎

...大変おいしかったです☆

■【 手作り餃子 ( 3個 ) 】
・・・220円

3個の方を選びました。

大きめの餃子

「 ツユだく・らぁめんスープ入り 」という、この餃子、ラーメンスープ風味の肉汁、具も結構詰まっていて、
凄くうまかったです☆(o^-')b

特製ラー油もよかったです。

■【 替え玉 (1玉 )】
・・・100円

細麺限定の「 替え玉 」を再び、注文。

1玉だと結構、麺量多いと思います☆

固めで注文、うまかったです☆(o^-')b

今回のラーメンも美味しかった☆(o^-')b

餃子も◎
...

• らあめん一路 - 『 らぁめん ( 醤油 )』  680円
  • らあめん一路 - らぁめん( 醤油 )☆ アップ
  • らあめん一路 - 『 替え玉 ( 1玉 )』 100円

2020/11訪問2回目

アゴざる☆☆

...うまい☆

680円という値段も安いです☆

店員さんは、男性1人でしたが、親切な接客でした☆(o^-')b

次は、ラーメンと餃子も食べてみたいです☆

ごちそうさまでした☆
...

• らあめん一路 - 『 アゴざる (2玉)』   680円
  • らあめん一路 - アゴざるの細麺、穂先メンマ、刻みネギ、おろし生姜、刻み海苔☆
  • らあめん一路 - アゴざるの、つけ汁☆

4.2

2020/11訪問1回目

...半分はそのまま、残りは自家製ラー油を掛けてラーメンスープを掛けて頂くと1つで2度美味しいです!

具沢山の大きな餃子がまた美味い!

今日も15時を回ろうとしてましたが
行列が出来ていました...

2020/06訪問5回目

らぁめん一路@神奈川県高座郡寒川町 | あれ!それ!これ!

... 中休みが無いお店なので空いている時間帯に訪れました!  店舗外観   メニュー   卓上調味料      味変用の柚子皮   手作り餃子(350円)   相変わらずの大きさと焼き色加減!   もちもちの皮と挽肉たっぷりの餡で旨いに決まっている餃子!いやぁ~ここの餃子はやっぱ旨いわ!   チャーシュー丼(250円)   角切りされたチャーシューは大和煮タレで味付けされていて美味しいです...

2020/06訪問3回目

久しぶりの訪問…何だか辛そうなメニューがあったのでいただいてみました

...ってなわけで、券売機では「ジャンつけ麺(850円)」なるメニューを購入。ついでに「手作り餃子3個(220円)」の食券も購入。すぐにフロアー係の、店主の奥様と思しき方が食券を回収してくれて...割ってもらうほどの量が無かったので、挽肉をレンゲで掬いつつ完食。

ちなみに餃子はサイズの大きなもの!案も比較的しっかり詰まっていて、この価格としては良心的でした...

• らあめん一路 - ジャンつけ麺
  • らあめん一路 - 手作り餃子3個

2020/05訪問1回目

上品なアゴだしらぁめん

...

●アゴだしらぁめん(塩)750円
 手作り餃子(5個)350円

透き通ったスープがとってもきれい。
アゴだしが効いていて、上品なお味です。
細めのストレート麺は、ほどよくつるっともちっとしていて、スープとの相性抜群。
穂先メンマも嬉しい。
チャーシューは薄いけれど、しっかりかみごたえがあります。
別皿で添えられた柚子を途中でいれると、また風味が増して美味しい。
丁寧に作られた印象の一杯でした。

餃子は大ぶりで、厚みのある皮がもちもちです。
中もぎっしり詰まっていて、とってもジューシー。
餃子自体の味つけは薄めだけど...

• らあめん一路 - アゴだしらぁめん(塩)
  • らあめん一路 - 手作り餃子
  • らあめん一路 - メニュー

2020/02訪問2回目

寒川・らあめん一路 で あごだしらぁめん

... 券売機でちゃらちゃらと小銭を使い、キレイに片付けたのはよかったのですがねぇ…

餃子も食べたかったし、麺も大盛りにしたかったし… まっ、総じては美味しくいただけましたので、早々に我妻&義姉を誘って再訪したいと思います...

2020/01訪問4回目

らぁめん一路@神奈川県高座郡寒川町 | あれ!それ!これ!

... そして、ドキッ!神奈川33市町村で塩ラーメンを食べよう!の時間です!  店舗外観   メニュー   卓上調味料   ラーメン味変用の柚子皮!   餃子(350円)   この店の餃子はこの近辺のラーメン屋ではナンバーワンの美味しさだと思う!ってか餃子専門店よりも美味しい!肉汁ドバァ~!挽肉バッチリ!味付けも皮も焼加減もバッチリ! 餃子とチャーシュー丼に半ラーメンとかのセットが有ればいいんだけどなぁ・・・   アゴだしらぁめん塩(750円)+チャーシュー(250円)   さぁ今年最初...

2019/12訪問3回目

らぁめん一路@神奈川県高座郡寒川町 | あれ!それ!これ!

...コレで150円!嬉しいじゃ無いですか!   手作り餃子(350円)   結構な大きさの手作り餃子!焼き色も   肉汁たっぷりの餡もしっかりと詰まっていて、何もつけなくても美味しい!おすすめの餃子!   アゴだしらぁめん(750円)+チャーシュー(250円)   柚子が別皿なのは良いですね!味変にはこの柚子が効きます!   久々に醤油...

2019/09訪問2回目

印象がちょっと変わりました、、

...円
▼「アゴざる」@650円
▼「手作り餃子(5個)」@300円

「アゴだしらーめん(醤油)」は、スープはだしがしっかり効いていて、飽きない美味しいスープですが、ちょっと味が濃いめでしたね。

以前は白髪ねぎがアクセントが良かったですが、青ネギに変わっていました(^^;)

「アゴざる」は限定でしょうか?!
麺は1.5玉、2玉まで無料です。1.5玉でお願いしました。

穂先メンマと青ネギのシンプルトッピングで、つけ汁はキンキンに冷えていて、そうめんを食べている感じ。途中ちょっと単調になり飽きてしまいました(^^;)

餃子は前回同様に皮はパリッと中は肉汁ジューシ...

• らあめん一路 - アゴだしらーめん
  • らあめん一路 - アゴざる
  • らあめん一路 - 手作り餃子(5個)

2019/09訪問2回目

らぁめん一路@神奈川県高座郡寒川町 | あれ!それ!これ!

...ご注意下さい!
 久々に一路に行ってきました!前回はこんな感じでした。  店舗外観     メニュー   卓上調味料      手作り餃子3個(200円)   餃子ですが、焼き色もこんがりしていて良い感じ!味の方は肉汁たっぷりで美味しいです!餡も結構入っていますし...

2019/07訪問1回目

寒川・らあめん一路 で ジャンつけ麺 - 自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

...気分を変えて餃子でもいただきましょう。 大ぶりかつジューシーな餃子は3個で200円、5個で300円なので、各1個を頼み、4:3:3で分けていただきました。

餃子はナカナカに美味しいはずなのですが、つけ汁の辛さにやられて正確な判断ができていないかと思うクライです(°Д°) 辛さは普通を選んでいますし、ワシも辛さに極端に弱いわけではないはずですが、カナリしんどかったのは、なまじ麺が細い分つけ汁がよく絡んだせいなのでしょうか? しかし、激辛とか鬼辛とかを頼んだらドンナコトになったのでしょうかねぇ(怯)

そして、餃子オンザライス♪ 白飯は貴重な舌休めのネタになるのですが...

2.5

2019/05訪問1回目

おいしいんだけどね、

...チャーシュー丼、餃子、それぞれチャーシュートッピングで(✷‿✷)

じゃんラーメンは激辛で。
お店入ってすぐ「なんか焼肉屋さんの匂いがする〜」と感じたのですが、
ラーメン来て納得!チャーシューが壺漬けカルビみたいな味!
炙ってあるから余計に焼肉っぽい!
チャーシュートッピングにしたからラーメンは凄いことに(笑)

最初の3口まではかなり「お、美味しい!当たりだ」なんて感動したのですが、このチャーシューの味に飽きてきて、ギブ(◡ ω ◡)

辛さは激辛でもそんなに辛くなくて、麺も細麺で挽き肉とよくからむ!

チャーシュートッピングなしのほうがオススメ。

餃子は皮がし...

2023/01訪問1回目

...テーブル席からもあり家族連れのお客さんが、多くファミリー層も入りやすい雰囲気でした。
アゴ出し醤油と餃子を注文し、ラーメンは、スープが絶品且つ、メンマも美味しく頂きました。
餃子は、オススメだけあり、噛んだ瞬間の肉汁が申し分無く、満足のいく味でした...

2021/01訪問1回目

...しっかりとダシの味を感じる
ことができる。麺とスープの絡みも良く、また
メンマやチャーシューといったトッピングも
しっかりした味わい。
餃子も食べ応え抜群かつスープの溢れ具合がグー。
ごちそうさまでした...

2019/06訪問2回目

...やっぱり ここのラーメンは好きだわ
餃子も 美味しい

長〜いメンマをトッピング

美味しくいただきました
ご馳走さまです...

• らあめん一路 -
  • らあめん一路 - あごだし醤油

らあめん一路
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

神奈川県高座郡寒川町田端1165-2

寒川駅から1,437m

(カウンター8席/小上がり座敷席 テーブル2卓 計7~8名)

店舗左側6台可能 (店舗裏側の道路から入る)

2014年7月

しげきんぐ0127しげきんぐ0127(367)

茅ヶ崎のレストラン情報を見る