茅ヶ崎に新たに出来た二郎インスパイア : 自家製麺屋 登夢道

夜の予算 ~¥999

水曜日

この口コミは、miyach23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

miyach23

miyach23(815)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2014/06訪問

茅ヶ崎に新たに出来た二郎インスパイア

登夢道らーめん中(730円)

【平成26年3月4日新規オープン】

3月にオープンした、二郎インスパイア系のお店。
 何でも、水戸にある『荒井』というお店からの独立なんだそうです。

鉄仮面さんからオープンの情報を頂いていたのですが、我が家からはちょっと距離があり、車でないと訪問が難しいために随分とかかってしまいました。

駐車場は店舗前3台と道路を挟んだ月極駐車場に3台。
 ただ、店舗前は結構狭いので、大型車だと辛いかもしれません。

店内は、カウンター席の他、二郎インスパイアではかなり珍しい小上がりがあります。
 それもあってなのか、立地なのか、家族連れが非常に多かったのが印象的でした。

事前のレビューで、ここの量は中で二郎レベルという話を聞いていたので、中盛りをチョイス。
 野菜とニンニクのトッピングは、食券を渡すときに訊いてくれます。今回は、野菜大盛り、ニンニクで。

計ってはいなかったのですが、太麺にしては早い茹で上がりな印象でした。
 見た目は勿論二郎系。丼がやや浅いです。

野菜はほとんどもやし。ただ、盛りはそれなりにいいです。
 二郎のそれとは違い、かなりしっかりと茹でられています。この茹で加減、今や無き渋谷の二郎インスパイア『梵天』を思い出させます。

麺は太麺。ツルツルシコシコなタイプで、これまた梵天っぽいですが、このタイプのインスパイア、私は結構好きです。
 量は中でもそれほどでもないですね。二郎レベルは大盛りだと思われます。

肝心のスープは、二郎と同じ方向性かな。
 甘辛くてなかなか旨いじゃないの。インスパイア系はコクがなかったりしますが、ここは芯がしっかりした味がします。

豚はしっかりと味が染み込んだ塊が一つ。いいですね。
 標準で味玉が一つ付いてくるのも良心的です。

家族で来たいです。ごちそうさま。

140杯目/2014年

• 自家製麺屋 登夢道 - 登夢道らーめん中(730円)

登夢道らーめん中(730円)

miyach23(815)さんの他のお店の口コミ

miyach23さんの口コミ一覧(1838件)を見る

「自家製麺屋 登夢道」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 自家製麺屋 登夢道
ジャンル ラーメン

0467-55-2655

神奈川県茅ヶ崎市赤羽根95-2

茅ヶ崎駅からバスで、「高田」停留所下車 徒歩3分。

北茅ケ崎駅から1,296m

日曜日は15:00まで

平日のみLO20:45

水曜日

2014年3月4日

マーコラーメンマーコラーメン(5261)

「自家製麺屋 登夢道」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら