唐揚げ&餃子 食べ放題ランチ : 餃子酒場カノウ

この口コミは、sae113さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2013/12訪問1回目

3.1

唐揚げ&餃子 食べ放題ランチ

平日のランチタイムに1人でお伺いしました。
ちょっと前にフリーペーパー「ブロケード」に、ランチも営業している旨書かれている記事を拝見してから気になっていました。
場所は茅ヶ崎駅北口、国1手前の脇道です。

大麦食堂でんの隣の階段を上った2階に店舗はあります。
ドアを開けると目の前にカウンター&4~5人の人がたむろっていました。
なんだろな?と思ったのですが、食べ放題ランチのサラダやスープ類のバイキング台になっていました。

店内はアニメ「ワンピース」が好きらしく、あちこちに飾りがありました。
様々な色や柄のタイル使い、レトロな雰囲気の扉、
昭和をイメージしているんでしょう。
窓側の一角は小上がり席、他はテーブル席でキャパは30ないくらいでしょうか。
客席同士の間隔は狭めです。

隅の小さなテーブルにお邪魔すると
サービス担当のお姉さんが丁寧にシステムを説明してくださいました。安心感のある接客で○
驚いたことに、ランチタイムは①ラーメン580円 ②唐揚げ&餃子食べ放題ランチ(サラダなどのバイキング付)780円
の2種類のみの提供。
大食いでない私は、食べ放題にする必要は全くなかったのですが
せっかく餃子やさんに来たのですから餃子を食べたいなと思い
□ 唐揚げ&餃子の食べ放題ランチ をお願いしました。
日替わりで2種の餃子(この日は焼き餃子と水餃子) 唐揚げ(この日のソースはチリマヨネーズ) これらは一つずつ個数を指定してオーダーでき、食べ残しはチャージがかかるとのこと。
バイキング台には、サラダ、スープ(この日は野菜いっぱいトムヤム)、白飯、カレー、アイスコーヒー、アイスウーロン茶
これらはおかわり自由です。
唐揚げ・焼き餃子・水餃子をそれぞれ2つずつお願いしました。

まずバイキング台から適当に料理を取ってきました。
あんまり飲食店って感じがしませんね、ごちゃっとしてます。
カレーもご飯も大鍋でどーん!と置かれています。
狭いので他のお客さんに配慮しつつ、極力ささっと。ドレッシング類、ボトルがいつくもありましたがゆっくり見ているのも邪魔になりそうだったので叶わず。

他の人が盛るのを真似してカレーを取ってしまったのが
正直敗因でしたかね。これを取らなければもっとメインの餃子が楽しめただろうになと反省してます。
席に戻ると、唐揚げが届いていました。
唐揚げは美味しかったです、バイキングのサラダとカレーは本当に普通の味。野菜が摂取できるのでよしとしましょう。
スープのトムヤムはこれはダメ、味噌汁にちょっとそれっぽいフレーバーと春雨が入っているだけでトムヤムと名乗るのは、かなり頂けません。
だいぶゆっくり目で、餃子がやってきました。
テーブルには、餃子タレの他に中国の香酢もありそれは嬉しいポイント。
看板に掲げているだけあって、餃子はお店の味。
焼き餃子はにんにく不使用らしいです。

結局おかわりは一切せずお腹いっぱいになってしまいました。
あまりバイキングでお腹を膨れさせず、看板メニューである餃子と唐揚げに注力するのがいいと思いました。
餃子がもうちょっと早く出て来てくれると嬉しいですね~。

居心地としては、机が狭いのは許せるとしてもガタつくのがマイナス。
客層は意外と幅広く、「餃子酒場」なのに制服の高校生グループから(ランチなので問題なし)、ガテン系おにいさん、主婦グループ、サラリーマンまで。でもみなさんもりもり食べていて比較的若年層な印象でした。
食べ放題だからでしょうね。

お腹いっぱい食べたい方にはいいランチだと思います。ごちそうさまでした。

• 餃子酒場カノウ -

sae113さんの他のお店の口コミ

sae113さんの口コミ一覧(1382件)を見る

閉店 餃子酒場カノウ

ジャンル 中華料理、居酒屋

神奈川県茅ヶ崎市元町4-7 2F

JR東海道本線 茅ヶ崎駅 北口 徒歩3分
JR相模線 茅ヶ崎駅 北口 徒歩3分

茅ケ崎駅から253m

【水~日】
    ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
    ディナー 17:00~23:30(L.O.23:00)
    【火】
    ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
    ※火曜日はランチのみの営業となります。

毎週月曜定休日。火曜日はランチのみの営業となります。

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco)

300円

(カウンター席あり!)

(20人~50人可)

※ランチタイムのみ全面喫煙となります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2010年7月20日

anchor2008anchor2008(15)