自称‼︎日本一、パン粉が細い串揚げ : すがの

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

自称‼︎日本一、パン粉が細い串揚げ

(2016.11)再
ここ、神奈川県茅ヶ崎国にも一応、四季はある
永遠のサマーじゃないんだ

自称「日本一細いパン粉で揚げる串揚げ」
「すがの」

すっかり肌寒いこの茅ヶ崎国で、本日、神々の会議が開かれ、そこにすがの経験者として召喚された、ただの人の僕

串揚げの種類が30以上もある

それぞれの神々の好みを聞いてられないので
●おまかせ10本 1382円を2セット
人気のアスパラと天使の海老が入ったお得なセット

その時、神々から…
「我々は天使の海老を食べに来たのだ」とのお告げが
神々は女神達。女性は人も神も海老が好きなんだ

●追加。天使の海老 5本 各302円

しかし。内2人の酒の神はすでに0次会にて腹が満たされてるなんて想定外。ツアコン泣かせ!
この時すでに神々の采配は始まっていたんだろーなー

「このパン粉が細かくて、サクサクしてて美味いんだよねー」との僕に、ウーロン酒の神のふ〜ん。の視線が。私なら家でやれるわと言いたげだ。感情がゼロ。さすが神

生牡蠣が食べれない「下町の神」、実はしっかり身持ちの固い「アンアンの神」の好みが大きくぶつかり合う!
鳴り響く雷鳴。ええい、気になる物はすかさず注文だ。残れば私めが食べればいい

●牡蠣のオイル漬け 5粒
やや半生っぽく仕上がった牡蠣。オイル漬けなのでクセもなく食べ易い

その後、名物 鬼盛り軍艦を自分好みに加工して、あん肝を召し上がる神々。白子の串揚げを食べていると神々から共食い!の罵声
ワイン酒の神によって、うずらの玉子とソーセージでアダム創生の儀式が行われる。晒すのはやめて下さい!
キャハハ、キャハハとかわいそうなソーセージ玉子
ゆるしてあげて下さい!

今回、思ったのはお店の対応の良さ
女神達に対しての気遣いの接客、素早い器の処理、丁寧なご説明
宴会にお店の対応がいいと幹事は安心できます

そして最後に物凄い神が待っていたとは、この時の僕は知る由も無かった

(2016.9)
神奈川県茅ヶ崎国

まさに周囲とは別の時間が流れる、己の道を貫く町 茅ヶ崎

ハダカ自転車当たり前、サーフィンしなけりゃ非国民、スローに生きなきゃ永久追放なんだけど、駅前や鉄砲通り辺りにゃ雰囲気ありありな店が勢ぞろい…

茅ヶ崎駅前 日曜PM3時

南口駅前からちょい歩いた場所にあるお店、串揚げの暖簾がかかる
「すがの」

中のお兄さんにやってんの?と聞くと、やってますよ、良かったら串揚げ食ってきませんか?と気持ちのいい感じで誘われた

入ってから携帯で見てみると、ありゃ僕が敬愛してやまない あの人 が来てるではないか
しかも本場 大阪より串揚げがうまいと
じゃ、入って良かったのかもなぁ

自称 「日本一細いパン粉で揚げる串揚げ」

●おまかせ10本盛り 1280円

アスパラの肉巻き、天使の海老が人気らしく、その2本もしっかり入ってると言われたので注文

時間かかるみたいなのは読んでたけど、さすが日曜の昼下がり
そーでも無く出てきました

一瞬でわかるくらいに細かくて、薄く付けられた衣
パン粉が細かくて、串揚げがなにかぼんやり見える。点画みたい

自家製ソースや、沖縄塩のシママース、だし酢などで食べるのだが、特にソースがうまい
果物や野菜たっぷりな泥ソース
甘みもスパイシーも強烈だが、不思議と揚げ物の邪魔はしない

ビッチだけど引っ込み思案な女…そんなソース

串揚げ類はさすがにどれも美味しい
やはりパン粉が薄いと軽い感じがあり、ぽんぽんと口に入る
アスパラや海老はとーぜんうまいが、シシャモ
こいつがぼってり卵持ってたり、ひれ肉が柔らかかったりと素材もごまかし無しで良い
追加で頼んだウナギ串には山椒も添えられ、小さいながらウナギの風味も高い
ウナギの串揚げなんて、初めて食べた

●豪快 鬼盛り軍艦寿司 1180円

もう見た目通り
下駄で出てきた巻き寿司に、イクラだけはこぼしながらの後掛け演出
もう、こやつがフィールドを荒らすぐらいにたんまり

このいくら。なかなか本物
いくらの漬け方が北海道の僕が食べても上手い
おまけにウニ
このウニも本格派で甘く濃い目
みるみると溶けていく粒が新鮮さを実感します
ネギトロも半端ないし
この鬼盛り軍艦寿司、いいのう

茅ヶ崎市にあって、茅ヶ崎国にあらず
南国系料理店が多い中、しっかり間口の広い串揚げを食わせてくれるお店でした

• すがの - 「串揚げ食ってきませんか?」気持ちい感じでさそわれた。すべてはそこから始まった

• すがの - 今回頼んだバームクーヘン串。食べる人!…し〜ん。。女子がスイーツ好きなんて、嘘だ!

• すがの - 共食い!共食い!と罵声を浴びた白子串。白子がふんわりと柔らかく、…共食いってひでえ!

• すがの - 鬼盛り軍艦wこれは2人前のお姿。居酒屋でこれは迫力の勝利だね。今回はフィールドへと暴れなかった

• すがの - 笑いを取ろうと載せたワサビ。撮影後、戻そうとしたら、インチキ!食べろ食べろ。の揶揄が…(戻しました

• すがの - とにかく細かいパン粉をカリッとまとう。サクっとした串揚げ

とにかく細かいパン粉をカリッとまとう。サクっとした串揚げ

• すがの - やはりこの天使の海老は名物。ネーミングの勝利である。残っていたので食べたら?と言ったら冷めてるのでいい!と言われた。早く食べないから…

• すがの - 普通!と言われた井出農園のトマト。美味しかったですよ

普通!と言われた井出農園のトマト。美味しかったですよ

• すがの - 1人モサモサと食べ続けたクラッカー。やみつきチーズ。おまえにはクラッカーがお似合いだと言われた様に感じた秋の日

• すがの - 1番人気?天使の海老

1番人気?天使の海老

• すがの - いくらは目の前で乗っけてくれます

いくらは目の前で乗っけてくれます

• すがの - なんとなく、オクラ!

なんとなく、オクラ!

• すがの - アボカドや白子などもありました

アボカドや白子などもありました

• すがの - あん肝!気がつきゃ無かった、幻のあん肝!

あん肝!気がつきゃ無かった、幻のあん肝!

• すがの - 店内のご様子

店内のご様子

• すがの - 生グレープフルーツサワーかな?

生グレープフルーツサワーかな?

• すがの - 鬼盛り軍艦はフィールドを荒らすwちょっぴりテンション上がります

• すがの - 酒はやっぱし南国系

酒はやっぱし南国系

• すがの - うずらの玉子かな?

うずらの玉子かな?

• すがの - アスパラ肉巻き、1番人気

アスパラ肉巻き、1番人気

• すがの - 土日の夕方もいい感じに営業

土日の夕方もいい感じに営業

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3389件)を見る

すがの
ジャンル 串揚げ、釜飯、居酒屋

0467-85-5552

神奈川県茅ヶ崎市共恵1-1-10

茅ヶ崎駅南口降りて徒歩1分30秒

茅ケ崎駅から192m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(PayPay、d払い)

チャージ料299円税込み

(カウンター10席 テーブル24席 掘りごたつ18席 )

(10~20人可)

半個室あり

(50人以上可、20人~50人可)

外のベンチで吸えます。

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

日本一キメ細かいパン粉を用いた、京風串揚げがうまい店

1本84円~30種類以上の串揚げをご用意。野菜スープをふんだんに使った自家製ソースは肉にも野菜にもあう。その他にも沖縄の塩、特製だし酢、レモン、ポン酢、山葵醤油などを用意し、串揚げ1本1本にあう食べ方で提供。少しでもヘルシーに食べれるように衣は薄付き、日本一のパン粉屋さんに特注で作ってもらったキメ細かい極上のパン粉を使用。更に、揚げ油は体に優しいサラダ油を用い女性でも気軽に何本でも食べれてしまう。

じゅんじゅんじゅんじゅん(1)