わんモアタイム にゃんモアチャンス : GnamGnam

GnamGnam

(ニャムニャム)

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

厚木あんちち

厚木あんちち(644)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2018/05訪問

わんモアタイム にゃんモアチャンス

朝起きたら、犬は駆け寄り、猫は遠巻きに見ていた…
なんだなんだ?おまいら。元気ねーな。。

ハッ!そうか、そうなのか?

アホみたいに出かけている僕ですが、コヤツらからしてみれば、「ご主人、たまには一緒に過ごそうぞ。」と心の声が聞こえた

犬をクルマに放り込み(猫は留守番)
一路向かうは短パンワールド茅ヶ崎
ここにエビっこさんからの紹介で、目をつけていたパスタの持ち帰りの店がある

到着してみて、そこがよく通っていた場所である事にガックゼーン。。向かいにはメンチの旭屋、海鮮丼の伊勢屋。並びにはお気に入り半身揚げの鳥嶺。

おい、ワン公!ここはなんてグルメ通りだい!

そのお店のご店主夫妻は今、親の介護を続けながらの営業だという。メニューもそれにより絞られた

…と言いながら、ずいぶんと見栄えするパスタの数々

売り切り御免のそのパスタは、「普通よりも伸びないパスタ」を使っているので、翌日でも美味しく食べられますよ。と言われた

⚫︎イワシとケッパーのペペロンチーノ 640円
⚫︎スルメイカのトマトソース バター醤油風味 740円
⚫︎揚げナスの自家製ミートソース 640円
⚫︎タンドリーチキンハニーヨーグルト風味110円x2
⚫︎芝エビ、キビナゴのフリットと紫芋チップス 380円

こんだけ払えば、どこか雰囲気の良いレストランでいただけるんじゃないかと思うだろ?
うん、僕もそう思ってた

ちがうんだよ

「やべえ旨さのパスタがお家でレストランできる。」

そう思って間違いなし。

帰宅して、留守番の猫の頭を撫で…(サッと飛び交わす猫。。)
お店で習った様に「ヘニャチョコな蓋」を外し、レンヂで熱々に温める

「イワシと〜」のパスタは、たっぷりのオイルとイワシがすっげーおいしい。小松菜とトマト入り。
思ったよりもたっぷりのパスタは、普通よりもザラっとして、ラーメンで言うところの低加水麺みたい
固めのコレがもの凄く口に合った

ちょっとちょっとシェフ〜と呼びかけて、家だと気づいた。(タッタッタッと代わりに犬がやってきた)

「スルメイカ〜」はイカの香りがぷふんぷん。濃厚なトマトソースには濃いめにバターの味がした。数あるパスタの中では、いちばん人気メニューらしい

「ミートソース」の挽肉がなんだかこれも、たまりまへん!お肉がさ、ちょっとちがうんだよ。なんつーのかな?ミートミートソースなんだよ

もうさ
店に入った時にわかったけどね
絶対にうまい。って

親の介護は、僕も他人事じゃない日は来るだろう
親だけじゃなく、犬はもう老犬の域にきた
出かけられる内に一緒に出かけ、テイクアウトで一緒にメシを食うのも悪く無いね

その時がきて、もう一度、もう一回は出来ないから

• GnamGnam - 買いました。パスタりました。この後、店主からのレクチャータイム

• GnamGnam - このメニューをみたとき、「間違いないワン!」と背後からアドバイスがあった(実際は、プシュッ。とくしゃみしてた)

• GnamGnam - やべえ!他人さまのバイクが絵になる

やべえ!他人さまのバイクが絵になる

• GnamGnam - 買い占めなきゃ。って思うケースだから、フーシーギー

買い占めなきゃ。って思うケースだから、フーシーギー

• GnamGnam - パスタテイクアウトのgnam gnam にゃむにゃむ

パスタテイクアウトのgnam gnam にゃむにゃむ

• GnamGnam - メニュー

• GnamGnam - イワシとケッパーのペペロンチーノ

イワシとケッパーのペペロンチーノ

• GnamGnam - スルメイカのトマトソース バター醤油風味

スルメイカのトマトソース バター醤油風味

• GnamGnam - 揚げナスの自家製ミートソース

揚げナスの自家製ミートソース

• GnamGnam - 芝エビ、キビナゴのフリットと紫芋チップス

芝エビ、キビナゴのフリットと紫芋チップス

• GnamGnam - 待ち合いスペース

待ち合いスペース

• GnamGnam - 1つ1つに説明が沢山あって、読むたびに止まっちゃう

1つ1つに説明が沢山あって、読むたびに止まっちゃう

• GnamGnam - お皿にあける前に容器の中でかき混ぜたペペロンチーノとイワシ。添えてあった粉チーズ入れ

• GnamGnam - どピーンときて、追加したタンドリーチキン

どピーンときて、追加したタンドリーチキン

• GnamGnam - タンドリーチキンハニーヨーグルト風味

タンドリーチキンハニーヨーグルト風味

• GnamGnam - 乾麺も購入かのう

乾麺も購入かのう

• GnamGnam - ローストチキンとか。ローストポークとか。

ローストチキンとか。ローストポークとか。

厚木あんちち

厚木あんちち(644)さんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(1945件)を見る

店名 GnamGnam (ニャムニャム)
ジャンル イタリアン

0467-88-2552

神奈川県茅ヶ崎市浜之郷435-1 浜之郷ショッピングモール

北茅ケ崎駅から1,441m

11:00~14:00(L.O) close 15:00
水・木・金 17:30~22:00
土・日 17:30~23:00

火曜・月のディナー、月2回不定休

(20人以下可)

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

なべりなべり(19)