茅ヶ崎駅前で沖縄! : 沖縄酒場 茅ヶ崎ちゃんぷるー

この口コミは、セバ1969さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

茅ヶ崎駅前で沖縄!

台風が来てる中、今日は新幹線で熱海に向かわず東海道線で移動。途中、茅ヶ崎で下車し飲み。お客さんいっぱいの沖縄料理屋さんで頂く。

注文するもの注文するもの美味い。
中でもミミガーのポン酢はサイズでかいのにリーズナブル。二回も注文した。

写真は全部は撮ってないが、8品以上注文してピールに始まりアルコールも1人4杯飲んで1人4000円位。

CP良く、活気もある店でした。
また来て全メニュー試したいです。

セバ1969

セバ1969さんの他のお店の口コミ

セバ1969さんの口コミ一覧(4466件)を見る

沖縄酒場 茅ヶ崎ちゃんぷるー
ジャンル 沖縄料理、居酒屋、沖縄そば

0467-88-7425

なおおかげさまで最近ニュースでよく耳にする「ノーショー」※ドタキャン。めったにないのですがないわけではないです。その際はスタッフ一同大きく凹みます・・・・・。それはそれは立ち直れないほど凹みます・・・・。

神奈川県茅ヶ崎市共恵1-3-22 イサベルビル 1F

茅ヶ崎南口徒歩1分
茅ヶ崎駅を南口方面に向かいます(海側)改札を背に右側、平塚方面の階段を降りましょう。そのままドトール方面に進みもう少し進むと角にローソンが見えますよね?? そこを南に曲がってください(潮風方面)ほら、目の前に去年行った沖縄旅行で至るところで見かけたオリオンビールの提灯が!!!一歩入ればそこは「沖縄」茅ヶ崎で創業して10年目を迎えました。老舗と呼ぶには程遠いですがくたびれてしまったカウンターもおばー手作りの座布団もすべてが思い出です。 めんそーれ!! 沖縄酒場 茅ヶ崎チャンプルー

茅ケ崎駅から219m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

※お客様がどうしてもと望むならラストオーダーは延長しますがいかんせん弊社も「働き方改革」真っ最中!!スタッフに無理がない程度にお願いいたします!!

定休日なし(GWも年末年始も営業中)

お通しはございますが「無料」です。 飲食店に長く従事していますが「お通し」の意味が分かりませんので当店では「お通しをださない」ではなく「お通しは出すけど無料」という判断にしました。無料ですから凝った料

(掘りごたつ25名前後可能です。カウンターはカップルやおひとり様でご来店ください!!  テーブルも最大20名可能です。なお、毎週日曜日は本格沖縄民謡ライブ開催中ですのでお席の配置が若干変わりますご了承く)

(6人可、8人可)

個室と呼べるほどの個室ではございませんので商談や密談、愛人との密会や日本の政治を左右するような重要な話し合いの場面には不向きです!!

(50人以上可)

30m先に有料パーキングあり〼

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

何分狭いお店ではございますが、私たちも子供から大人になった身分でございます。子供たちは地域の宝でございますし、その親御さんもまた地域の宝でございます。
是非ご家族でベビーカーでご来店ください!! バリアフリーでもないですし、至らぬ点は多々あると思われますが「人は心」です。心のこもった対応をさせていただきたいと思います!!

ビーサン
短パン
ショーパン
シープスキン
アロハ
かりゆしウェア
海パン
ビキニ
※スーツ不可(嘘)
※ローファー不可(嘘)

2009年10月

PayPayが使えます!!

毎週日曜日は「本格沖縄民謡ライブ」。雨の日も雪の日も風の日も台風でも欠かさず毎週10年間やってきました。 これもひとえに歌ってくださる沖縄民謡歌者の皆様、盛り上げてくださるお客様、そしてスタッフ一人一人のお陰です!!

お店からギャラも当然出すのですがご予約していただいたお客様には優先的にいい席へご案内しますので日曜日のライブ開催時間中のみチャージ料金として「500円」お客様から頂戴しております。 これは全額「民謡歌者」様へバックしておりますのでお店としては1円もいただきません!!!

歌の世界で生きていくってマジで大変です。 その中でもにっちな民謡なんて・・・・っでもそんな方々の少しでも足しになればいいと思い、少しでも民謡が伝わっていけばいいと思い、今日まで続けてきました!! これからも「なんか楽しいな」 「居酒屋で踊るなんて笑」 「いい汗かいたなー」 「今度は家族でこよー」 そんな嬉しい言葉が聞こえるように変わらずに盛り上げていきたいと思います。 どうぞ、よろしくお願いいたします!!!

※なお、「チャージ料」は日曜日のご予約いただいたお客様のみ頂いております

喫煙可能店です!! おタバコ苦手な方お控えください。

忘新年会受付中!!
2980円から2時間飲み放題付きです(税抜き)

なべりなべり(26)

お得なクーポン