茅ヶ崎で沖縄を感じられます! : 沖縄酒場 茅ヶ崎ちゃんぷるー

沖縄酒場 茅ヶ崎ちゃんぷるー

この口コミは、ロティチャナイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロティチャナイ

ロティチャナイ(555)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2017/10訪問

茅ヶ崎で沖縄を感じられます!

飲み友人と久しぶりに茅ヶ崎に来ました。

選んだお店は「沖縄酒場 茅ヶ崎ちゃんぷるー」さん。

少しでも沖縄気分を味わおうとした次第です。

オリオンビールの提灯が店内に飾られ、活気に溢れた雰囲気は、沖縄の国際通りにありそうなお店です。

当然最初は....

<税抜価格>
●「オリオンビール」@550円
乾杯~!!

チョイスしたものは沖縄定番の....

●「スーチカーキャベツ」@500円
●「グルクンの南蛮酢」@500円
●「ジーマーミー豆腐」@500円
●「ゴーヤチャンプル」@580円

どれも無難な味ですが安いのは嬉しいですね。

「オリオンビール」を何杯か堪能した後は...

●「沖縄ホッピー」@420円!
予想通りのナカが泡盛です。
やっぱり金宮かなぁ(笑)

最後の〆は....

●「沖縄焼きそば」@650円
●「シークワサーハイ」@420円

スタッフの方も元気よく気持ちいいですね!

日曜日には島唄ライブも行われるようです。
雰囲気も料理も沖縄を感じられ良かったです。

沖縄気分を味わいたい方にオススメです(^_^)

• 沖縄酒場 茅ヶ崎ちゃんぷるー - グルクンの南蛮酢

グルクンの南蛮酢

• 沖縄酒場 茅ヶ崎ちゃんぷるー - ジーマーミー豆腐

ジーマーミー豆腐

• 沖縄酒場 茅ヶ崎ちゃんぷるー - オリオンビールで乾杯!

オリオンビールで乾杯!

• 沖縄酒場 茅ヶ崎ちゃんぷるー - スーチカーキャベツ

• 沖縄酒場 茅ヶ崎ちゃんぷるー - シークワサーハイ

シークワサーハイ

• 沖縄酒場 茅ヶ崎ちゃんぷるー - 店内雰囲気

店内雰囲気

• 沖縄酒場 茅ヶ崎ちゃんぷるー - オリオン提灯いいですね

オリオン提灯いいですね

• 沖縄酒場 茅ヶ崎ちゃんぷるー - お店の外観

お店の外観

ロティチャナイ(555)さんの他のお店の口コミ

ロティチャナイさんの口コミ一覧(880件)を見る

店名 沖縄酒場 茅ヶ崎ちゃんぷるー
ジャンル 沖縄料理、居酒屋、沖縄そば

0467-88-7425

最新の「ネット予約」もちろん承っていますが何分アナログな僕たちですので折り返しが電話なんてケースも・・・・・。 お客様のお仕事の邪魔はしませんが心配性な僕たちです。どうか許してください!!  なおおかげさまで最近ニュースでよく耳にする「ノーショー」※ドタキャン。めったにないのですがないわけではないです。その際はスタッフ一同大きく凹みます・・・・・。それはそれは立ち直れないほど凹みます・・・・。

神奈川県茅ヶ崎市共恵1-3-22 イサベルビル 1F

茅ヶ崎南口徒歩1分
茅ヶ崎駅を南口方面に向かいます(海側)改札を背に右側、平塚方面の階段を降りましょう。そのままドトール方面に進みもう少し進むと角にローソンが見えますよね?? そこを南に曲がってください(潮風方面)ほら、目の前に去年行った沖縄旅行で至るところで見かけたオリオンビールの提灯が!!!一歩入ればそこは「沖縄」茅ヶ崎で創業して10年目を迎えました。老舗と呼ぶには程遠いですがくたびれてしまったカウンターもおばー手作りの座布団もすべてが思い出です。 めんそーれ!! 沖縄酒場 茅ヶ崎チャンプルー

茅ケ崎駅から219m

16:00~翌1:00(L.O.24:00)
※お客様がどうしてもと望むならラストオーダーは延長しますがいかんせん弊社も「働き方改革」真っ最中!!スタッフに無理がない程度にお願いいたします!!

定休日なし(GWも年末年始も営業中)

お通しはございますが「無料」です。 飲食店に長く従事していますが「お通し」の意味が分かりませんので当店では「お通しをださない」ではなく「お通しは出すけど無料」という判断にしました。無料ですから凝った料

(掘りごたつ25名前後可能です。カウンターはカップルやおひとり様でご来店ください!!  テーブルも最大20名可能です。なお、毎週日曜日は本格沖縄民謡ライブ開催中ですのでお席の配置が若干変わりますご了承く)

(6人可、8人可)

個室と呼べるほどの個室ではございませんので商談や密談、愛人との密会や日本の政治を左右するような重要な話し合いの場面には不向きです!!

(50人以上可)

30m先に有料パーキングあり〼

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

何分狭いお店ではございますが、私たちも子供から大人になった身分でございます。子供たちは地域の宝でございますし、その親御さんもまた地域の宝でございます。
是非ご家族でベビーカーでご来店ください!! バリアフリーでもないですし、至らぬ点は多々あると思われますが「人は心」です。心のこもった対応をさせていただきたいと思います!!

ビーサン
短パン
ショーパン
シープスキン
アロハ
かりゆしウェア
海パン
ビキニ
※スーツ不可(嘘)
※ローファー不可(嘘)

2009年10月

PayPayが使えます!!

毎週日曜日は「本格沖縄民謡ライブ」。雨の日も雪の日も風の日も台風でも欠かさず毎週10年間やってきました。 これもひとえに歌ってくださる沖縄民謡歌者の皆様、盛り上げてくださるお客様、そしてスタッフ一人一人のお陰です!!

お店からギャラも当然出すのですがご予約していただいたお客様には優先的にいい席へご案内しますので日曜日のライブ開催時間中のみチャージ料金として「500円」お客様から頂戴しております。 これは全額「民謡歌者」様へバックしておりますのでお店としては1円もいただきません!!!

歌の世界で生きていくってマジで大変です。 その中でもにっちな民謡なんて・・・・っでもそんな方々の少しでも足しになればいいと思い、少しでも民謡が伝わっていけばいいと思い、今日まで続けてきました!! これからも「なんか楽しいな」 「居酒屋で踊るなんて笑」 「いい汗かいたなー」 「今度は家族でこよー」 そんな嬉しい言葉が聞こえるように変わらずに盛り上げていきたいと思います。 どうぞ、よろしくお願いいたします!!!

※なお、「チャージ料」は日曜日のご予約いただいたお客様のみ頂いております

はいさーい!年中無休です!新年会は沖縄気分でありっ乾杯♪ 毎週日曜日は沖縄三線ライブ開催中!

沖縄直送肉を使用した本格料理に加え、泡盛50種類のラインナップ!沖縄ライブも開催されるこだわりです
★ 民謡ライブ情報 ☆
3/10伊藤淳
3/17新正達志
3/24どぅしんちゃーず
3/31片山恵理
4/7新正達志
4/14宮里英克
4/21よもちさくら
4/28ヤジー
5/5岡村聡士

♪ライブチャージ500円 ♪※予約のみ。皆で唄って踊って、あっり乾杯☻ みなさまのご来店おまちしております!

なべりなべり(20)