380円背油豚骨らーめん : 中華そば寅 寒川店

中華そば寅 寒川店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ヤギッチ_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヤギッチ_

ヤギッチ_(234)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2017/09訪問

380円背油豚骨らーめん

2017年9月30日 平日-金曜/らーめんランチ

ちょい失礼な言い方するならばわざわざ足を運んで食べに来るらーめんではないと思いますが近所にあったらとてもうれしいリーズナブルな軽い量のそんならーめん屋さんですね寅そば1杯380円(*^。^*)東海のスガキヤ見たいな感じでしょうか?

但しトッピングバリエーションは豊富で全部乗せると880円唐揚げやメンチと言った定食セットもあります!餃子は7個250円
確かソフトクリームもあった様な(;一_一)今は無いのかな!昔、妻がらーめんの後に食べていたんですが??

今日は寅そば380円と替え玉と思ったんですが近くのテーブルでチャーシュー丼らしきものを食べている兄ちゃんが居たのであれにしようと壁のメニューを見て探したのですが…(・。・)?それらしきものがないです。

お決まりになりましたかと聞かれ寅そばと!あれって人のテーブル指差したらハイ、寅そばとミニ寅丼ですね!以上で宜しいですか?と対応してくれました!・・・・ミニ寅丼ねぇ(-"-)

先ずは寅そばから!
背油がたっぷり浮いた豚骨醤油らーめんです!スープが甘いのは背油の味?タレ?スープ?良く判りませんが少し甘いスープです!(^^)!麺はプ二プニのちゅるんとしたやつで量は少な目130g~140gくらいかなってところで替え玉2つは行けそうですよ!具はチャーシューメンマ海苔とそれぞれ美味しいが可愛いサイズがトッピングされています。
流石にこれだけだと足りないかな!

そこで今回はミニ寅丼をチョイス
茶碗にご飯とチャシューの角切りがパラパラまぶされたシンプルな物です!かけられたタレは少し変わった風味でしたので最初の一口が何か違和感ありましたが食べ進めればすぐに慣れました!何て言えば良いか表現出来ん(;一_一)何だっけなあの味?中華ぽい様なあれですよあれ!・・・・

双方完食しても余裕な感じですが!腹八分目で御馳走様でした!

やっぱり少し足りないかな(笑) かんまくだよ かんまく!

ミニ寅丼200円

• 中華そば寅 - 寅そば380円

寅そば380円

• 中華そば寅 - ぷにぴにちゅるん麺

ぷにぴにちゅるん麺

• 中華そば寅 - かんまく

かんまく

• 中華そば寅 - ミニ寅丼200円

ミニ寅丼200円

• 中華そば寅 - 店の左側駐車場

店の左側駐車場

2017/03訪問

380円豚骨らーめん

2017年3月23日 激安豚骨ラーメンランチ

藤沢市のローカルチェーン店!古久家(コクヤ)の激安ブランド・中華そば寅・寒川店・で本日の平日ランチです!( ̄ー ̄)給料日前におサイフに優しいラーメン屋さんです!

伺った時刻は12時15分で7割り満席でカウンター席は1つ置きに空いているのですが…………どういう訳か?言っちゃ悪いがデブチンばかりで隙間入れねぇよ(;´д`) 一番余裕有りそうな隙間探して躊躇する自分にスタッフさんがテーブルへどうぞと案内してくれました( ̄ー ̄)助かった~っ♪(笑)

注文は寅そば380円と一口餃子250円!総額630円(税別)q(^-^q)
注文から7分ほどで配膳されたのは餃子から!(●^o^●)まぁ何とも可愛か餃子です、確かに一口ですね2個3個一口で食べれます!そんなサイズ(笑)
野菜中心の甘めの餃子は皮が薄いのにもちもちして良い食感です美味しい♪何も付けずそのまま頂きました。(^∇^)

餃子二つ目食べている時にラーメンが配膳!寅そばは豚骨ラーメンで替え玉が出来ます。と言っても博多ラーメンの様なパッツンとした麺では無くてしこしこぷにぷにした麺です!(●^o^●)替え玉ありきだからなんでしょうかね~‼120グラムくらいだと思います!なのでスープの下に完全に隠れてます(笑)5~6回くらい箸上げすると完食しちゃいます。

スープは背油がたっぷり浮いていますが結構あっさりで油にもたれる事は有りません‼替え玉時もスープの味が薄いと感じた時様に醤油ダレをくれます!個人的にはタレの使用はお勧め出来ませんね!大分味が変わっちゃいますからq(^-^q)良く見えないけどメンマとチャーシューも浮いてますよ~っ♪

御馳走様でしたm(__)m…………3時過ぎたらお腹空いてきた!お財布にも胃にも優しいラーメンでした!(●^o^●)

• 中華そば寅 - 寅そば380円

寅そば380円

• 中華そば寅 - しこしこぷにぷに麺 安信して下さい チャーシューメンマ入ってますよ

• 中華そば寅 - 一口餃子250円

一口餃子250円

• 中華そば寅 - 塩、味噌もあります  その他唐揚げやメンチ、アジフライ有ります

塩、味噌もあります その他唐揚げやメンチ、アジフライ有ります

• 中華そば寅 - 店左側駐車場

ジャンル ラーメン

0467-74-2700

神奈川県高座郡寒川町宮山119-1

寒川駅から617m

さぁにゃいさぁにゃい(680)