創業40年の町の小さな中華屋さん : 好来

この口コミは、ヤギッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヤギッチ(172)さんの口コミ

2014/02訪問

創業40年の町の小さな中華屋さん

2014年2月28日 好来

倉見から寒川神社へ向かう道沿い・・・新幹線のガードをくぐると左右に新しい飲食店が立ち並ぶ極所的に賑わって見える田舎町・・・・途中細い脇道をふと左折して見ると!あれ?こんなところに中華屋さんがあるではないですか(・o・)暖簾だけは妙に新しいが営業しているのか中の様子も伺えず照明の明るさも外観からは感じられませんが臭いもしていないし・・・暖簾が掛かっているのだからと開けてみればほっやっておりました(#^.^#)

中華屋さんありありの赤いカウンターは6人掛け後小さめの4人テーブルな2卓です(・o・)自分と入れ替わりに前客さん退店しましたのでヤギのみの客となりました! カウンターに着席しメニュー探すもありません?壁に貼ってある短冊だけの様です・・・メガネかけ直し18枚ほどの短冊を見ればあぁ例のがありましたラーメン半チャーハン850円(*^^)vこれにしましょう♡

何か店内も外もとても静かな所です外の雀の声が聞こえてきそう(笑)
暖簾に対し相当年期が入った店内・・・聞いてみれば創業40年だそうです、現在営業しているのは母娘でしょうね・・・母で2代目でしょうかね!未確認なので想像です!

女将さんが中華鍋でチャーハンを目の前で作っておりますが鍋を振う音から速さや強さなども伝わります(-"-)故に味もなんとなく判っちゃいますね!チャーハンの完成に合わせラーメンも完成し配膳です!

頂きま~す!ヽ(^。^)ノ

焼豚的食感のチャーシューと海苔・メンマ・半ゆで卵・多加水麺のやや柔目の中華そばは鶏ガラと香味野菜での出汁のスープでまさに昔ながらというか昔のままの中華そばでした・・・チャーハンのスープの味ままですね(*^^)v
懐かしお味です生姜と微かなニンニクの香るあっさりスープです。450円でこのトッピングで良いのではないでしょうか!

チャーハンはおふくろの焼き飯でしたヽ(^。^)ノ具は玉子・ネギ・チャーシューと何故かロースハム入りです(笑)
食感はちょいべたつきありますが味は良い感じですね女将さんの焼きめし・・・・・!

カウンターが赤いから中華って感じですがカウンターの上に大皿で煮物のお惣菜2皿置いてあるし4リッターペットボトルのウイスキーも置いてあるし赤ちょうちんか小料理やも兼ねている感じですね・・・・女将さんって言うより服装的にもママさんですかね!  夜はご近所のオヤジ達が集まるのかな?自分も近所なら行ってるでしょうね!

ご馳走様でした!ヽ(^。^)ノ

ちなみに自分は海老名の丸福を居酒屋変わりにしています(#^.^#)・・・・・

• 好来 - ラーメン半チャ850円

• 好来 - 焼豚風食感

焼豚風食感

• 好来 - 一人前なら650円計算上半チャ400円

一人前なら650円計算上半チャ400円

• 好来 - 暖簾だけは新しい

暖簾だけは新しい

ヤギッチ(172)さんの他のお店の口コミ

ヤギッチさんの口コミ一覧(555件)を見る

「好来」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 好来
ジャンル 中華料理

0467-74-0755

神奈川県高座郡寒川町倉見2884-1

倉見駅から550m

[昼] ~¥999

ヤギッチヤギッチ(172)

「好来」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら