店内に充満する焙煎した珈琲豆の香りがいいですねえ(^^) : 珈琲焙煎屋 ビーンズ香房 Cafe Tasse

珈琲焙煎屋 ビーンズ香房 Cafe Tasse

(ビーンズコウボウ)
予算:
火曜日、水曜日

2014/09訪問1回目

店内に充満する焙煎した珈琲豆の香りがいいですねえ(^^)

この日は独りで湘南ウォーキング。

まずは大船駅から東海道線に乗り込み、茅ヶ崎駅に降り立ちます。

ランチは、幸福餃子でまさに幸福になる定食を堪能。

で、次に立ち寄ったのがこちら。お約束のコーヒータイム。
自家製焙煎珈琲をいただけるカフェになります。

場所は、幸福餃子から鉄砲通りを茅ヶ崎駅方向に歩き、南湖中央の交差点を右折して100m。

築約60年の精米店を、外見をそのままに改装したそうで、なかなか味のある外観。

引戸を開けて店内に入ると、今度は珈琲豆店らしいダーク色の木を生かした
雰囲気のある店内。奥には焙煎機が回っています。

2名掛けテーブル2卓、4名掛けテーブル2卓ですので、MAXで12席のキャパ。
2名掛けテーブルに座りました。

店内は女性の方がお一人で切り盛りされている様子。
まさにランチタイムに伺ったので、ランチメニューの用意が無いとの説明が。
ノープロブレム!コーヒーブレイクなので!

メニューは意外にもシンプルで、コーヒー系は7種類。
ということで、

・コーヒー 320円

をオーダーしました。

BGMは、洋楽ロック系が静か目の音量で流れていました。

それにしても店内に充満する焙煎した珈琲豆の香りがいいですねえ(^^)
この匂いを嗅ぐだけでも心が落ち着くう!

4分ほどで淹れ上がりです。

・コーヒー
  スティックシュガーにパックのクリームなのは残念でしたが、320円という
  価格での提供ですし、そもそも私は使わんので問題なし。
  その代りカップとソーサーは味のあるものを使用。
  珈琲は香りが良く、酸味は柔らかで、程よい苦味があります。
  ボディもちゃんとあり、値段からするとお得な一杯。

お店ではもちろん珈琲豆の販売をしており、オリジナルブレンドの豆約6種類、
ストレート豆約20種類を常備。

このカフェスペースは、豆の焙煎を待つ間に利用するのが目的なんでしょうね。

ご馳走様です!(2014/9/30現在、3.09ポイント)

• 珈琲焙煎屋 ビーンズ香房 Cafe Tasse - コーヒー

コーヒー

• 珈琲焙煎屋 ビーンズ香房 Cafe Tasse -
  • 珈琲焙煎屋 ビーンズ香房 Cafe Tasse - 焙煎機

焙煎機

• 珈琲焙煎屋 ビーンズ香房 Cafe Tasse - 珈琲豆の販売

珈琲豆の販売

• 珈琲焙煎屋 ビーンズ香房 Cafe Tasse - 味のあるつまようじ入れ

味のあるつまようじ入れ

• 珈琲焙煎屋 ビーンズ香房 Cafe Tasse -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11275件)を見る

珈琲焙煎屋 ビーンズ香房 Cafe Tasse(ビーンズコウボウ)
ジャンル カフェ

0467-58-1966

神奈川県茅ヶ崎市南湖4-11-16

茅ケ崎駅から1,555m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

最終木曜

落ち着いた空間

コーヒー豆だけを購入することも可能。焙煎して引いてもらうまで約15分ほどかかります。

ぴす太ぴす太(14)