ぶあついネタが盛り盛りの海鮮丼 : 鮮魚料理 伊勢屋

鮮魚料理 伊勢屋

(イセヤ)
予算:
月曜日

この口コミは、komaty_tripさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問2回目

ぶあついネタが盛り盛りの海鮮丼

旦那ちゃんに『海鮮丼の神』が降臨したらしく
海鮮丼食べたい!と言うので鶴嶺通りにある伊勢屋さんに電話予約してみました~。

お店の前に結構人がいる!
お隣の旭屋さんもなかなかの行列。
みんなランチを求めて来てるのね。

鶴嶺通りはこの2軒の他にもGnamGnamとか鳥嶺とかあるからね。

海鮮丼類の他に限定で揚げ物弁当とかもあったよ~。

事前に電話でお願いしていたのでほとんど待たずにゲット。
受け取り&お会計の時以外はみんな外で待ってました。

私は海鮮丼1,480円~。

ごはん多め&ネタぶ厚め!
玉子、マグロ、ホタテ、ブリ?、タイ?、サーモン、いくら。

ブリとタイ自信ない笑
これで1,480円はお値打ち価格ですわ。
スーパーで買うお刺身にこの分厚さは求められないし、
サクでこれだけの種類買ったらもっと高く付いちゃうからこちらでテイクアウトして正解\(^o^)/

そして「海鮮丼食べたい」と言い出しっぺの旦那ちゃんが頼んだのは

ユッケ丼1,080円!笑お前海鮮丼ちゃうんかーーー!
ぶつ切りのヅケお刺身にちゃんと生卵も付けてくれます。
卵とお刺身を絡めて、ご飯と絡めて食べたらそりゃ美味しいに決まってるよねぇぇぇ。

あときなこ用に単文で頼んだエビフライ。

私あんまりエビフライってチョイスしないんだけど持ち帰って時間経ってたはずなのに衣サクサクでこのエビフライは美味しかった!
なのにきなこは中身のエビだけ食いやがった。時代が時代なら磔の刑だわ!不届き者めー!

あと電話予約の時にサラダは何かあるか聞いたら「海藻サラダとなんちゃらとなんちゃら(忘れた)」があると言われたので頼んだ海藻サラダ。

…たぶん海鮮サラダだった。

『かい』しか聞き取れてなかった笑

こちらにもこれでもかとぶつ切りお刺身。
さすが元お魚やさん!
鮮度ばつぐーーん。
また行きたいと思ってたけど人気店だから週末だと難しくてなかなか行けてなかったのでテイクアウトで堪能出来て有りがたかったです。

ごちそうさまでしたー!!

2019/01訪問1回目

分厚い刺身がモリモリ食べられるのは嬉しい!子供用のカトラリーありました。

こないだまた平日に旦那ちゃんが会社のゴルフコンペに行ったので平日ゴルフの日恒例の外食~。
週末だと混みそうなお店に行くのが恒例なのです。
今回の狙いは海鮮気分だったので初めての伊勢屋さん!

私が仕事から帰ってからの出発だったのでお店に着いたのは19時ちょい前。
座敷は完全に宴会で埋まっていたけどテーブル席が空いてた!
キャパ8人くらい(?)の座敷と4人掛けのテーブル席1つとあとはカウンターなのでギリギリ空いてて良かった~。
キッズチェアはないけど子供用のカトラリーは出してくれました。
海鮮居酒屋兼定食屋みたいな感じなのに全席禁煙なのは子連れにはありがたい。

お願いしたのは私が刺身定食で旦那ちゃんが天丼。
本当は特製海鮮丼が有名みたいなんだけど丼になっちゃうときなことシェアしにくいので定食に。
それからみんなでつつく用&きなこさん用に豆腐サラダと卵焼き、山芋の磯辺揚げを単品でオーダー。

豆腐サラダめっちゃ早く出てきた!

サラダの上に1丁豆腐がどーんと乗っていてドレッシングは胡麻。
私は胡麻ペーストがあんまり好きじゃないんだけどこのドレッシングは
そこまで胡麻胡麻してないので美味しくいただけました。
豆腐半丁とトマトはきなこの胃袋へ。
卵焼きはほとんどきなこが食った。

ほんのり甘い味付けで美味しい~。
必死でがっつくきなこさん。2歳児のご飯なんて誰も奪わないからゆっくり食べなさい…。

山芋の磯辺揚げ。

勝手にシャキシャキした山芋をもみのりの衣で揚げてるやつ想像していたらこんなん出てきた。
意外なことにシャキシャキではなくどっちかと言うともちっとトロトロ。
想像とは違ったけど美味しかったです。
ってか今思うと磯辺揚げじゃなくて磯辺焼きだったのかも…。
(磯辺揚げ→海苔を衣に用いた揚げ物。磯辺焼き→醤油をつけて海苔で巻いたもの。出典コトバンク)

芋狂いのきなこさん、お気に召した様子。

旦那ちゃんの天丼定食~!

大きな具がドコンドコン乗ってます。何が乗ってたのか聞くの忘れたわ。
とりあえず写真から海老がいたことは推測出来ますね。
あと椎茸の天ぷらがあったよ。

旦那ちゃん椎茸食べられないから「ウェ~あげる~」って言いながら私に渡してきた。
おかげできなこが「きなこちゃんもウェ~たべる!」だってよ。
いやこれウェ~って名前じゃなくて椎茸…。
サックサクの揚げたて&椎茸汁がジューシーできのこ星人の私にはたまらん感じ。

それから刺身定食~!!

定食にはお味噌汁、ごはん、小鉢2皿に香の物がつく模様。
この日の小鉢は冷奴ときんぴら。
きんぴらはきなこ行き。
ほぼ食べ終わってから気付いたけどきんぴらにめっちゃ鷹の爪入ってたわ笑

この一食で我が家の豆腐摂取量がすごいことに。

刺身は噂通りのボリューム!!

マグロに鯵にサーモン、甘エビ、かんぱち?ハマチ?と…右下のなんだったんだろう。
利き刺身出来ないんでちょっとわかんないです笑でもすべて肉厚で新鮮でおいしーーーー!!

このボリュームで1,500円くらいでした。
旦那ちゃんの天丼に至っては1,000円割れ。
結局全部で3,000円くらいだったかな。
三人ともお腹いっぱいになりました。

このボリュームでお刺身モリモリ食べられるのは嬉しいな~。
駐車場があるのも子連れOKなのも嬉しい。

妊婦のくせに生物がっつがっつ食べてるけど唯一大好きな生ガキだけは自粛中。
こちらのお店には生ガキもあったので産み落としたら絶対食べに来ようと思います。
でも6月には生ガキなさそうだから来冬まで我慢かな…。

週末は混みそうなのでまた平日来れるタイミングで再訪しまーす!

ごちそうさまでしたー!!!

komaty_trip

komaty_tripさんの他のお店の口コミ

komaty_tripさんの口コミ一覧(1068件)を見る

鮮魚料理 伊勢屋(イセヤ)
ジャンル 海鮮

0467-86-2075

席のみ予約:(土日祝日)オープン時間に合わせて予約可、(平日)応相談。
宴会コースで予約の場合:希望日・希望時間で応相談

神奈川県茅ヶ崎市浜之郷686-8

茅ヶ崎駅、北茅ヶ崎駅から徒歩30分くらい。富士シティオ(スーパー)鶴嶺店の近く

北茅ケ崎駅から1,463m

• 火・水・木・金・土・日

宴会座敷あり

近隣駐車場4台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

魚料理にこだわる

混雑時は電話対応不可。
土日祝日、混雑時は並ぶこともあり。

にょろ55にょろ55(742)