茅ヶ崎市の実力店であると断言! : JAZZ麺 2.7

JAZZ麺 2.7

この口コミは、エビっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エビっこ

エビっこ(178)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2018/09訪問

茅ヶ崎市の実力店であると断言!

2018年夏。
そう、平成最後の夏でした。

猛暑だ酷暑だと世間を驚かせた 暑い暑い夏。

私と妻が揃ってハマったのはこちらのラーメン。
特に妻ね。連れて来てみたらドハマり。
健康志向ぶるけどラーメンにゃ弱いね(笑)

こちらのラーメンは面白そうなメニューがあるので、何を食べようかと悩むところから楽しい。
私なんぞは選ぶ楽しさに身悶えちゃうのだが、妻はオーソドックスなものか、行ったことがあるお店ならばリピート注文するタイプなので迷いがない。
つまらんのう。

さて、ラーメン。
限定メニューや変わり種っぽいメニュー等様々なのだが、その実力たるやバーカウンターから出てくるとは思えないクオリティなのである。

バーとしての顔も持つこちら。壁のポスターやカウンターを見ると・・・
暑い夏ですからねぇ、ついつい昼からハートランドビールでも!?なんて気になってしまうのですが、グッと我慢。

妻は支那そば(しょうゆ)を注文。
私は熟成黒酢ラーメン 冷やしを注文。
そして、こだわり焼き餃子ね。

熟成黒酢は芳醇でまろやか。カツオだしと良いハーモニーを醸し出す。
暑い日に酸味が心地良いですよ。さっぱりテイスト最高★
琥珀色のスープが後引く美味しさ。器も可愛くてステキよね。

支那そばは安定の美味しさ。
魚介の風味がほんとに豊か。にぼし効いてるね!
定番がしっかり美味くて、変り種もハズサナイ美味しさなんだから文句無いよね。

いつ来ても満足よ。ご馳走さまでした!

2017/01訪問

通ってこそなのでしょう。他メニューにも興味津々!!

【2017.01.27】ランチ

3月並みの気温となった茅ヶ崎。がしかし、強い南風が吹き荒れております。

スカート押さえながら自転車こいでる人を見ましたよ。
大変そうだったなー、あのおじさん。

おじさん!?

お天気が良かったので、テラス席のある店も良いなーなんて思いつつ、風には勝てんなということで茅ヶ崎では最早かなり有名なこちらのお店にイン。

13:30過ぎで先客ゼロ。
◆つけ麺 全部入りつけそば(醤油) 1,150円

音楽に、力を入れているだけあって一般的な飲食店よりも大きなボリュームでBGMが流れております。
このときは、Sachmos(サチモス)のアルバムが流れておりました。茅ヶ崎に所縁のあるバンドですね!

つけ麺は、太麺でつるりとした表面が滑らかでいて、よく締められたガシッとコシのあるもの。
これにつけ汁が合わさるわけですが、極めて色んな邪魔がない醤油スープ。
魚粉の臭いが立つとか、油の加減がどうとかが一切無いです。やや酸味ある醤油のスープ。味わうほどに旨さを感じるんですねー。さっぱりしてるが何かあとをひく味。
具たちも、今さら驚くほど特筆すべき点はないもののバランスの良さは上々。調和のとれた一杯なのですね。

例えば物凄く崇拝している人に「ツマラナイ味」なんてミスリードされれば、それだけの感想になりかねない。逆に評価が高いことにグイグイ引っ張られて、盲目に美味しがるのも違うでしょうしね。

メニュー豊富ですし、是非とも他のメニューも試してみたくなりました!
餃子食べれば良かったなー、、、、

ご馳走さまでした!

• JAZZ麺 2.7 - 店内BGMはサチモス。サチモスのたりのたりかな。

店内BGMはサチモス。サチモスのたりのたりかな。

• JAZZ麺 2.7 - お冷や。茅ヶ崎らしさ見え隠れのおしゃれビン

お冷や。茅ヶ崎らしさ見え隠れのおしゃれビン

• JAZZ麺 2.7 - メニュー。他にもありますがこれだけー

メニュー。他にもありますがこれだけー

• JAZZ麺 2.7 - つけ麺。全部入りつけそば 1,150円

つけ麺。全部入りつけそば 1,150円

• JAZZ麺 2.7 - つけ汁

つけ汁

• JAZZ麺 2.7 - 麺には刻み海苔がぱらり

麺には刻み海苔がぱらり

• JAZZ麺 2.7 - チャーシューです。見たかったでしょ!?(笑)

チャーシューです。見たかったでしょ!?(笑)

• JAZZ麺 2.7 - 麺の食べ終わり前くらいに割りスープが出てきます

麺の食べ終わり前くらいに割りスープが出てきます

• JAZZ麺 2.7 - 割りスープは、黄金色。

割りスープは、黄金色。

• JAZZ麺 2.7 - 帰宅したら物干し竿が落下してた!左には知らんぷりの生き物。

帰宅したら物干し竿が落下してた!左には知らんぷりの生き物。

エビっこ

エビっこ(178)さんの他のお店の口コミ

エビっこさんの口コミ一覧(428件)を見る

店名 JAZZ麺 2.7 (ジャズメン ニイテンナナ【旧店名】麺とごはん酒とジャズ 2.7)
ジャンル ラーメン、バー、丼もの(その他)

050-5595-7118

神奈川県茅ヶ崎市東海岸南2-10-2 イーストコースト 2F

東海道線 茅ヶ崎駅(徒歩14分/車5分)
駅南口より県道310号線を南東へ 東海岸会館前交差点を左折
450m先、レンガ造りの建物 2F

茅ケ崎駅から845m

ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 18:00~24:00(L.O.23:30)

火曜日・木曜日 ※火曜日のランチタイムは営業することもあります。

(20人以下可)

5台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2008年10月19日

0467-58-8737

miyach23miyach23(924)

全部で3枚のクーポンを全て見る