私は八つ橋は好きですので、このサブレもわりと美味しく頂けました。 : エトアール洋菓子店

2019/06訪問1回目

この日は茅ヶ崎でおやつの購入。

やって来たのがこちらの洋菓子店。

場所は、JR茅ヶ崎駅南口から徒歩5分ほどのサザン通りの一角。

こちらは創業40年を超える地元密着の老舗洋菓子店ですが、
ご主人はサザンオールスターズの大ファンのため、
商品名にもサザンを付けまくっているような状態。

やっぱサザン絡みだろうなあと思いながら、ドアを開けて店内へ。

入ってすぐ右手に生菓子系のショーケース。
正面と左手には焼菓子系の商品が陳列されています。

生菓子系も一通り眺めたのですが、やっぱ焼菓子系にしておこうと思い、
左手の焼菓子の陳列棚を物色します。

ちなみにBGMは、バリバリのサザンオールスターズ。

ということで、

・サザンサブレ シナモン 140円

を購入することにしました。ご主人に対応頂きました。

サザンサブレはソルト、バニラ、シナモンの3種類のフレーバーがあるのですが、
この日はソルトは売切れていましたね。言えば出てくるのかも知れませんが、
シナモンフレーバーの方が良かったので、それにしてみました。

早速、おやつで実食です。

・サザンサブレ シナモン
  袋を開けると、茅ケ崎の名勝であるえぼし岩をかたどったサブレ。
  やや薄めのサブレながら、ガリっとハードな食感があります。
  サブレというよりも堅焼きクッキーなのではと思いますが。
  そしてそこにシナモンフレーバーがしっかりと。
  ですので、京都の名物である八つ橋にも似ているんですよ。何となく。

お店の外壁にも大きな垂れ幕で「サザンサブレ」とPRしていたのですが、
私は、豊島屋本店の鳩サブレーが好みでは無く、その関係からあまり
サブレを好まない傾向にあるんです。

なのでいくらPRしていても二の足を踏んでいたのですが、
やっぱ買って良かったです(^^)

このハードな食感と、シナモンフレーバーは良かったですよ。

ご馳走様です!(2020/1現在、3.12ポイント)

• エトアール洋菓子店 - サザンサブレ シナモン

サザンサブレ シナモン

• エトアール洋菓子店 - サザンサブレ シナモンアップ

サザンサブレ シナモンアップ

• エトアール洋菓子店 - サザンサブレ シナモンパッケージ

サザンサブレ シナモンパッケージ

• エトアール洋菓子店 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11274件)を見る

エトアール洋菓子店
ジャンル ケーキ

0467-87-1871

ケーキの予約が可能です。
電話(0467-87-1871)またはオンラインショップでの店頭での受け渡し予約が可能です。

神奈川県茅ヶ崎市共恵1-7-17

☆JR茅ヶ崎駅南口より徒歩3分
☆お車でお越しの方は、134号線信号(サザンビーチ)を入って直進、一方通行に入り最初の横断歩道右手にございます。(サザンビーチ信号より約5分)

茅ケ崎駅から381m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(祝祭日は営業)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テイクアウトのみ)

横断歩道手前、左側にある駐車場7番をご利用ください。(一方通行の為、店舗手前) ペット店の前は、駐車(停車)はご遠慮下さい。

1978年

オンラインショップ:https://etoire.square.site/

茅ケ崎土産は、おまかせください。

手土産に好評の「サザンロール」「茅ケ崎プリン」。 えぼし岩の形の「ここは、茅ケ崎!サザンサブレー」は、帰省土産にも喜ばれています。 また、慶事、仏事のご利用人気№1は、茅ケ崎らしい名前が付いたエトアールのオリジナル焼菓子詰合で、 心が伝わる「茅ケ崎アロハ」(アロハとは、挨拶、感謝などの意)

nanase0430nanase0430(47)