豊富なメニュー、迷う一杯 : 麺や 鐙

麺や 鐙

この口コミは、エンドレスメンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エンドレスメン

エンドレスメン(1092)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/09訪問

豊富なメニュー、迷う一杯

遅めの夕食〜
駐車場が沢山完備されているので嬉しい、行きやすい。

アイディアが溢れる店内、水道管を利用したライトなど、大衆居酒屋のようないい雰囲気です。

メニューが豊富で、悩み&楽しみ、注文するのにしばしの時間。つけそば、まぜそば、塩パイタン、味噌、醤油・・・。ギリギリまでつけそばをっと思っていましたが、醤油の「鎧らあめん」と「烈火唐神味噌らぁめん」、餃子にザーサイご飯を注文。(二人で行きました)。

鎧ラーメンのスープは、鯛出汁スープと豚骨スープのWスープ。この言葉にやられました。太麺か細麺を選べて、太麺をチョイス。見た目は濃厚なイメージでしたが、以外とあっさり。ほんの少しクリーミーな豚骨に魚粉の味わい。麺との相性も良く、しつこさ&重たさを感じず美味しく完食。

一方、烈火唐神味噌らぁめんは、まず・・・さほど辛くありませんでした。スープの表面には沢山のラード。少し抵抗を感じながらも、八丁味噌?の風味と一体化していて美味しいです。(刻みニンニクを少し足したが、ラードに負けて余り変化無し。)

好みの問題でしょうが、やはり醤油の方が好きでした。ただ常連さんらしき二人の女性は「味噌キムチらぁめん」を注文していました。有名なブランドのキムチを使用しているらしく、これも気になりました。

エンドレスメン(1092)さんの他のお店の口コミ

エンドレスメンさんの口コミ一覧(63件)を見る

店名 麺や 鐙
ジャンル ラーメン、つけ麺

0467-85-9655

神奈川県茅ヶ崎市東海岸南1-3-31

国道134号東海岸交差点を左折(平塚から)そのまま進行次の交差点を左折後左手店舗です。目印はサークルKです。

茅ケ崎駅から693m

[平日]
11:00~翌1:30(L.O.1:15)
[日・祝日]

休憩時間無しの通し営業
スープがなくなり次第終了

(カウンター12人席、4人テーブル×2)

7台 店舗裏手【A-18】【A-19】【B-9】【B-10】【B-11】【B-12】【B-14】

au

taichanmamataichanmama(0)