: 一世

(いっせ)
  • 酒・ドリンク -

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

夜の予算 ~¥999

月曜日(祝日にあたる場合は翌日)

この口コミは、ジャン・キトラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャン・キトラ

ジャン・キトラ(33)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2017/07訪問

江ノ島の観光帰り、近場で家系ラーメン以外にアッサリ系のラーメン屋さんはないか食べログで検索してたところ、こちらの一世さん(茅ヶ崎)に目がとまりお伺いする。
 お店自体は比較的大通りに面してるものの入口が道路面ではなく、駐車場側に面してるため道路舗道側に遠慮がちに掲げられた看板を見逃すと分かりづらいので、車の方はカーナビ入力案内がオススメ。店入口前に5台程、駐車スペースがある。
 お店に入るとご夫婦で切り盛りされてると思われ、ご主人が厨房、奥様がカウンター、店内も小綺麗にされて感じが良い。お客も混んでいるわけではないが、適度な間隔で入れ替わっている。お客様層は40~60代位で、コッテリよりもアッサリを好みそうな味覚に成熟された顧客層。このパターンは期待できる。
 ラーメン・ワンタン麺・チャーシュー麺・チャーシューワンタン麺から、塩・醤油・味噌をそれぞれ選択できるメニュー構成になっており、他にもつけ麺や冷やし中華、冷やし味噌ラーメンなどメニューも充実している。
 今回はワンタン麺(塩)とワンタン麺(醤油)をオーダー。提供されたラーメンは仕事の丁寧さがすぐにわかる。塩には小海老が添えられている。ワンタン麺にもチャーシューが二枚あり嬉しい。一口スープをすするとアッサリだが口の中に芳醇でクセのない香り豊かな奥深さがあり旨い。麺は透明感のある細麺で弾力性がある事で喉ごしが良い。
 また、ワンタンの具・チャーシューともに、丁寧に下味が施されていて薫り良し(八角か紹興酒が使用されているのか中華料理店ような感じ)。と、色々詮索するうちにあっという間に完食。スープも最後まで飲み干せるレベルで完成度高く満足ご馳走様でした。
 普段はお店の方に声をかける事は滅多にないが自然と「本当に美味しいラーメンでした。」と、素直に伝えられた。皆様にもぜひオススメしたいお店です(特にコッテリ系に飽きた方にぜひ)。個人的には先ずは塩選択で食べてほしい。餃子(ニンニクなし)も美味しそうで食べなかったのが悔やまれる。

• 一世 - ワンタン麺(塩)

ワンタン麺(塩)

• 一世 - ワンタン麺(醤油)

ワンタン麺(醤油)

• 一世 - お店入口(道路に面してない)

お店入口(道路に面してない)

ジャン・キトラ(33)さんの他のお店の口コミ

• 二升屋47(横芝 / つけ麺、ラーメン)

二升屋 - 外観写真:

夜の点数:3.8

訪問: 2017/06

• ベトナム料理専門店 フォーゴン6(行徳 / ベトナム料理)

ベトナム料理専門店 フォーゴン - 料理写真:

昼の点数:3.5

訪問: 2017/04

• 和幸10(行徳、妙典 / 中華料理、ラーメン)

和幸 - 料理写真:

昼の点数:3.0

訪問: 2017/04

• 菊屋76(成田、京成成田 / 懐石・会席料理、うなぎ、すき焼き)

菊屋 - 外観写真:

昼の点数:3.0

訪問: 2017/04

• 松戸富田麺業176(千葉、京成千葉、新千葉 / つけ麺、ラーメン)

松戸富田麺業 - 料理写真:

昼の点数:4.0

訪問: 2017/04

• 太陽189(高円寺、新高円寺 / ラーメン、餃子)

太陽 - 料理写真:

昼の点数:3.5

ジャン・キトラさんの口コミ一覧(11件)を見る

店名   一世 (いっせ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル ラーメン

神奈川県茅ヶ崎市浜須賀3-26 ハイツ平和 1F

辻堂駅から1,846m

[火~金]
[土・日・祝]

月曜日(祝日にあたる場合は翌日)

5台

docomo

gomatanigomatani(654)