海沿いじゃないけどしらすが食べれるお店 : 海鮮めし屋 磯人

海鮮めし屋 磯人

(イソジン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は海鮮めし屋 磯人をご参照ください。

この口コミは、ちゃんろみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

海沿いじゃないけどしらすが食べれるお店

平日の夜に母と伺いました。
以前から気になっていましたがなかなか伺う機会がなく。
でも母が美味しいから行こう!と連れてってくれて、やっと訪問することができました!

駐車場はお店の裏側にあり、広いので停めやすいです♪
私の中でしらすを食べるとなるといつも江ノ島界隈のお店なので、海沿いじゃないこちらのお店はなんだか不思議なような新鮮な感覚。
こちらだって海から全然近いので鮮度に問題は全くないんですけどね。笑

店内に入ってみると、平日だというのに8割は埋まっています。
さすがは人気店です!
空いている席に案内され、お目当てのしらす丼とあと1品何か注文しようということになりました。
おつまみメニューがかなり豊富だったのでお酒を飲みたかったですが、車で来ているのでそれは断念><

甘海老唐揚\380
カラっと揚がっていて絶品でした!
特別な調理工程とかないだろうけど、揚げ方一つでここまで美味しくなるのかーと驚きました!
逆に単純だからこそ難しそうでもありますが。
適度な塩気でレモンをかけてさっぱりと頂きました!
日本酒でも飲みながら食べたかった><笑
そしてこの安さにも驚き!!

お好み丼(釜揚げしらす+イクラ)¥1250
私の大好きな釜揚げしらすと大好きなイクラが同時にたくさん食べれるという夢のような丼です!笑
しらすもイクラも新鮮で美味しく、且つたくさんのっていて非常に満足できるものでした!
イクラもこれだけのっていて、味噌汁と茶碗蒸しがついてこの価格は非常にCP良いと思います♪

釜揚げしらす三味丼¥1260
こちらは母が頼んだもの☆
釜揚げしらすが丼全体に大量にのっていて、お刺身が2種類ついてくる贅沢な丼です!
母も美味しいと満足していました♪
こちらもCP良いですね!!

全体的に安いですし新鮮で美味しいものが食べれるので良いですね!
休日のお昼なんかは混みそうですが、それでも江ノ島界隈のお店と比べるとこちらの方が混まないだろうし穴場だと思います!
今度は自転車で伺ってお酒も楽しみたいと思います。笑

ごちそうさまでした!

• 海鮮めし屋 磯人 - お好み丼(釜揚げしらす イクラ)¥1250

お好み丼(釜揚げしらす イクラ)¥1250

• 海鮮めし屋 磯人 - 釜揚げしらす三味丼¥1260

釜揚げしらす三味丼¥1260

• 海鮮めし屋 磯人 - 甘海老唐揚¥380

甘海老唐揚¥380

ちゃんろみ

ちゃんろみさんの他のお店の口コミ

ちゃんろみさんの口コミ一覧(623件)を見る

移転 海鮮めし屋 磯人(イソジン)

ジャンル 海鮮、寿司、食堂

神奈川県茅ヶ崎市美住町2-3

茅ヶ崎・辻堂駅よりバス10分

茅ケ崎駅から1,792m

ランチ
    11:30~14:30ラストオーダー
    (テイクアウトのお渡しは18:00まで)

日曜日+不定休1~2日/月

(テーブル席のみ)

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2006年

一級うん築士一級うん築士(8907)