サザンビーチカフェ(初訪) - バターミルクビスケット&ベーコンプレート : サザンビーチカフェ

サザンビーチカフェ

(southern-beach Cafe)

この口コミは、左の宮本さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

左の宮本

左の宮本(246)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

2017/01訪問

≪初訪≫茅ヶ崎の「southern-beach Cafe」で、モーニングセット≪17年1月≫
※税抜き価格で表記します

ある晴れた休日。
ロードバイクを購入する前のリサーチで、クロスバイクに乗って茅ヶ崎方面へ。
目指す先は、Y'sRoad茅ケ崎店と言う自転車屋さん。
10:00ちょい過ぎに到着するが。。。。
開店は11:00~
自分には、小売業は10:00~って固定観念があったようです。
近くのデニーズでモーニングでも食べて時間を潰すか~とも思いましたが、スマホで辺りの検索をすると、ネタになりそな良さげな店を発見!
伺ったのは
● サザンビーチカフェ
ちなみに食ベログ での茅ヶ崎市/カフェランキングは1位(1位/85店)
最寄駅はJR茅ケ崎駅で、徒歩15分前後。
住所は茅ヶ崎市中海岸4-12986 茅ヶ崎迎賓館1F。
サザンビーチちがさき海水浴場の目の前にあります。
初訪問です。
10:00ちょい過ぎに着。
店横に駐輪場があり、チャリはそちらに鍵かけて停めました。
店の前まで来ると、従業員の方が笑顔でドアを開けてくれ
「いらっしゃいませ」
と、お出迎え。
店内は横に長いレイアウト。
各々の席の間隔が広く、開放感もたっぷり。
窓際席orテラス席に座れば、茅ヶ崎の海を眺めながら食事が出来ます。
それ以外の席も、オサレな感じです。
モーニングタイムとは言え、自分には場違いな感じは否めませんが、まあ張り切っていきましょう。
店内の2人用のテーブル席に座ります。
卓上のメニューをよーく見て、口答にて注文。
注文後、7~8分ほどで
「お待たせしました~」

食べたのは
● バターミルクビスケット & ベーコンプレート¥780
税込だと¥842です。
料理内容は、メインプレート/ドリンク/ヨーグルト
ドリンクはホットコーヒー&レモネードをセルフで~。
ヨーグルトもセルフで、ドリンク同様におかわり自由でした。(店内中央にセルフコーナー有り)
メニュー表には
~ 風味豊かなバターミルクバスケットに、リンゴとグランベリーのチャツネを添えて、ジューシーに焼かれたベーコンとサラダをのせた食べ応えのあるプレートです ~
と表記。
メインプレートには、バターミルクビスケットx2個/ベーコン2枚/野菜サラダ/チャツネ/マッシュポテトetc
バターミルク~は、ふわっと&ずっしり、ほのかな香り。
素朴で優しい味わいのものでした。
ベーコンは上品なチャーシューのような食べ応えで、肉々しく香ばしく美味しい。
野菜サラダは、軽くドレッシングでもかかっていればな~と言った感じ。
リンゴとグランベリーのチャツネは、自分にとっては凄く新鮮な味でした。
一口目はアッサリとしたものですが、徐々に口中に美味しさが広がってきます。
マッシュポテトも、シンプルに美味しかったです。

Y'sRoadの開店時間まで、コーヒー/レモネード/ヨーグルトを1度ずつおかわりし、ゆーったりとした時間を過ごさせてもらいました。
有名なカフェならば~、高飛車な感じも想定していましたが、まーったくそんな事なし。
良い意味で敷居も低く、接客も丁寧で&感じも良い。
なによりも、ゆーったりとした雰囲気が凄く良かったです。
滞在中の平日朝の客層は、比較的「品」のある方が多かったです。
ですので、多少のオサレ&清潔感は必須かも?
今回は10:00に来店しましたが、次は9:00前に来て、読書なんかしながらゆっくり滞在したいと思います。

食べログ的(5段階)には
味:3.5
サービス:3.5
雰囲気:4.5
CP:3.2
総合3.8です。

• 店の外観

• 店内:テーブル席

• 店内:ソファ席

• モーニング&ランチメニュー

左の宮本

左の宮本(246)さんの他のお店の口コミ

左の宮本さんの口コミ一覧(667件)を見る

店名 サザンビーチカフェ (southern-beach Cafe)
ジャンル カフェ、イタリアン、ケーキ

0467-82-4445

神奈川県茅ヶ崎市中海岸4-12986 茅ヶ崎迎賓館 1F

JR茅ヶ崎駅 徒歩13分
JR茅ヶ崎駅 バス5分
神奈川中央交通海水浴場前停留所 徒歩1分

茅ケ崎駅から1,635m

8:00~22:00(21:00LO)

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

カード

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、ペット可

一級うん築士一級うん築士(5933)

0467-82-4445