口コミ一覧 : 三幸苑

予算:
土曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 62

表示件数:

2024/04訪問3回目

久しぶりの訪麺

やはり、サンマーメンをチョイス
確か740円

野菜と豚肉を入れた熱々のあんが、たっぷりのしょうゆ味です。

途中でお酢を加えて味変で楽しめました。
喉乾いたけど美味しかったです

次回はタンメンかチャーハン食べたいな!

今日もごちそうさまでした♪...

2024/02訪問1回目

サンマーメンと言えばここですね

旅行の帰りに、ギリギリ入店6時45分って言うのに気持ち良い対応で美味しくいただきました。
サンマーメンとタンタンを注文
野菜たっぷりで麺は細麺なので、あたしの好きなことばかりでした。
三幸苑さんには、近くにきたら必ず寄りたいお店です。...

2023/12訪問3回目

サンマーメン

普段あまり食べることのないサンマーメンですが
約4年前にこのお店に出会い年に3回は通うようになりました。
ニンニクのパンチが効いていてちょっと中毒性のあるラーメンです
野菜もたっぷり摂れて健康的⁉️
チャーハンも絶品なので行くと必ずサンマーメン+チャーハンがお決まりです。
年内はもう食べられないと思っていたので急遽、食べられて幸せでした。...

2023/12訪問1回目

横浜発祥サンマーメン♪秋刀魚は乗ってませんよ。

今日は平塚で昼飯。

平塚市民のソウルフードのコチラへ。
横浜の野毛にもありますが、親戚関係なんだそうです。

コチラに来たらサンマーメンですね♪ってか、この店を知って30数年サンマーメンしか食べた事ありません(笑)

熱々で安定の旨さです(≧∇≦)b

次からは他も行ってみようと思います♪

ご馳走様でした♪

2023/11訪問1回目

サンマーメン

普段は外待ちがあるお店ですが、この日は悪天候のためか並んでいないので咄嗟に入ってみました。
かなり年季が入ったお店です。常連の方が多いみたいでフロアの女性店員の方と談笑しいる方が多かったです。作り手が1人のため注文から20分程でサンマーメン到着です。

サンマーメン ¥740

ほとんどの方がサンマーメンを注文されておりました。他はタンメン、餃子、チャーハンを頼まれている方もいました。帰る時には外待ち2組でした。...

• 三幸苑 - サンマーメン ¥740

2023/11訪問2回目

久しぶりの訪麺

やはり、サンマーメンをチョイス
野菜と豚肉を入れた熱々のあんが、たっぷりのしょうゆ味のラーメンです。

途中でお酢を加えて味変で楽しめました。
喉乾いたけど美味しかった

写真撮るの忘れましたが、連れがチャーハン食べていて、一口もらったら、これも美味しい。

ごちそうさまでした♪...

2023/06訪問6回目

サンマーメン大盛

平日のお昼、12:45に到着すると、外待ち13人の並び。外待ちまで並んでいるのは初めてです。

メディアにでも出たのでしょうか?

駐車場はほぼ満車でしたが、出入口前に停められました。

13:05カウンター席へ案内頂きます。

セルフで給水器から水を汲み、
・ サンマーメン大盛 ¥860
をお願いします。

待つ事25分程で提供頂きます。具材は、ニラ、白菜、玉ねぎ、人参、もやし、豚肉、キクラゲと具沢山。

先ずはスープを一口。
野菜の旨味とニンニクが効いた餡がスープに溶けて、あとを引く美味しさ。

麺は細麺ストレート。タンメンの麺よりは少し太めです。

3.9

2023/05訪問1回目

クセになるサンマーメン!

今日は朝から伊勢原でーい!w

新しい店長さんが入社されたので、研修です
午前中はお店で研修し、午後は近隣の店舗周り

、、、ランチは1人で食べよう(^^)

平塚近くでポチポチ検索しこちらのお店に決まり!

え、三幸苑さんて何店舗あるのよw
暖簾分け多いんだね

野毛、港南台に引き続き平塚もGO

お昼時という事もあり並んでる
15分ほどで店内へ!

激シブな店内に、ママ?のチャキチャキした感じいいね〜
ほとんどのお客さんがサンマーメンかチャーハン食べてる(^^)

【サンマーメン】【小ライス】に決定!

10分ほどで着丼!

いいね〜このワイ...

• 三幸苑 - サンマーメン 小ライス

2023/05訪問1回目

サンマーメンが人気の昭和な店。

国道129号線にある「三幸苑」、昭和な大衆町中華な外観。

2023年GW、新しくオープンした「アウトレット湘南平塚」を訪問した帰りに立ち寄りました。

サンマーメンの人気店という事で知ってはいたのですが初訪問。店内は意外と広くてカウンターのほかにテーブル席が複数ありました。水はセルフ。調理人が1人で回転は早くない、殆どの席が料理待ちの様子。

サンマーメン、焼餃子を注文。ほんとはサンマーメンだけの予定だったが隣の兄ちゃんのところに運ばれてきた焼餃子がウマそうだったので追加しました笑

最初に運ばれてきたのがサンマーメン、もやしの餡掛けのイメージですが、三幸苑のは具沢山、ニラ・...

• 三幸苑 - サンマーメン 740円
  • 三幸苑 - 麺上げ
  • 三幸苑 - サンマーメン、焼餃子

2023/02訪問1回目

横浜・野毛でたんめんで有名な三幸苑の暖簾分け。しかしサンマーメンが一番人気。

この日は湘南ウォーキング。

やって来たのがこちらの中華そば専門店。

場所は、平塚市大神というエリアのR129沿い。

こちらのお店の前は何度か歩いたことがあるのですが、
たまたま定休日の土曜日でいつもシャッターの閉まった状態。
その状態をみると閉店しているのでは?と錯覚を起こすくらいの年季の入りようで。

店名を見れば分かる人には分かると思いますが、横浜・野毛で
たんめんで有名な三幸苑の暖簾分けになるんだそうです。
三幸苑は2回訪問したことがありますね。

それにしてもこのロケーションで、タンメンとサンマーメンを主力としたお店が、
2023年2月現在、堂々の3...

• 三幸苑 - サンマーメン(麺固め)
  • 三幸苑 - サンマーメン(麺固め)アップ
  • 三幸苑 - サンマーメン(麺固め)リフトアップ

2023/01訪問1回目

中毒性のあるサンマーメン

平塚の名店
並ばずに入れたことはない人気店です。
来店客の7割はサンマーメン
残り3割はタンメンを頼まれている感じです。
私は必ずサンマーメン
ニンニクの旨みが溶けだしたスープは唯一無二の味
中毒性があり食べて2、3ヶ月経つと無性に食べたくなります。
忘れていけないのはチャーハン、こちらも個人的にはTOP 3に入る旨さただボリュームがあり1人で完食は出来ず2名で行った際はチャーハンをシェアして半ちゃんサンマーメンにします。
次は春になったら再訪だなぁ...

2022/08訪問5回目

サンマーメン大盛

平日のお昼、ニンニクみそマッスルへ行くもシャッター閉まっており断念。舌が味噌になっていたので、郷へ向かうも、こちらも休み。

行き着いたお店がこちらのお店。

13:30頃に到着すると、店内先客2名。セルフのお水を汲んで、お姉さんへサンマーメン大盛(¥800)を伝え、カウンター席へ。

待つ事10数分で提供頂きます。

先ずはスープを一口。
熱々の餡にたっぷりの野菜が入り、ニンニクが効いてスタミナが付きそうな味わいです。

麺は、中細ストレート麺。硬めの茹で加減。

途中でお酢を投入して味変。

大変美味しく頂き完食。

ご馳走様でした。

2022/03訪問4回目

サンマーメン大盛

平日のお昼、12:05に到着。2020/6振りの訪問になります。

店内へ入ると、カウンター1席空きがあります。

水を汲みながら、お姉さんへ、
・ サンマーメン大盛 ¥800
を注文します。

こちらのサンマーメンですが、ニンニクが効いており、癖になる味わいです。その匂いが店内に漂っており、食欲がわいてきます。

10数分で提供頂き、先ずはスープを一口。
野菜の旨味がしっかりと出ており、ニンニクも効いて、クセになる味わいです。

麺は、細麺で、固めの茹で加減。このラーメンに良くあっています。

具材は、ニラ、ニンジン、白菜、モヤシ、キクラゲ、豚肉が、たっぷりと入...

2021/08訪問3回目

暑い時はサンマーメン!

この日は地元の飲み友達とランチ。
やってきたのは何年ぶり?のこちらのお店。
開店してすぐなのにあっという間に満席、相変わらず人気あるんだねー!

ここに来たら迷わずサンマーメン、そして折角なので炒飯をシェア!
暑い日に暑いラーメン、汗だくは覚悟の上(笑)

暫くしてラーメンの登場、ご対麺!
久し振りのビジュアルだなー!
相変わらず具沢山で美味しそう。

この時期に熱々の餡掛け、しかし食べたいサンマーメン(笑)
しかし食べてみて意外、以前より薄味になった?
もしかすると、今回は開店直後、今までは遅い時間に来ていたので、本来はこの味がベースなのかな?
厨房で汗をかき続け...

2021/05訪問1回目

野菜がおいしいサンマーメン

サンマーメンで有名なお店。
まだ1度もお店のサンマーメンを食べたことなかったので検索し近かったのがこちらのお店でした。
12:00前ごろお店に到着しましたがお昼時もあって満車。2組ほど待ちがいました。

注文はサンマーメン。
餡がかったたっぷりの野菜がおいしい。
麺もスープがよく絡まりおいしかったです。

食べてる途中もどんどん来店客が入ってくる流石の人気店でした。...

2021/04訪問1回目

サンマーメンには其々の懐かしさがある

テレビでサンマーメン特集を観ていたら、なんだかサンマーメンを食べたくなってしまいました。
横浜に住んでいた子供の頃から、家で出前をとる時はサンマーメンをリクエストしていたものでした。ラーメンより豪華に感じたんでしょうね。
なんせ、サンマーメンは横浜が発祥の地ですから、地域のちょっとしたお店にも当時からかなり行き渡ってたような気がします。そんなことがあって、今でもお店のメニューにあれば注文することがしばしばありますが、最近は間が空いていました。

確か平塚市内にサンマーメンが主役であるお店があったなと、伺ったのは『三幸苑』さん。
国道129号線沿いにお店はあります。駐車場に入るには12...

2021/02訪問1回目

ひと味違うサンマーメンが名物!

Instagram Tokyo Rocks https://www.instagram.com/tokyorocks69/

あるラオタのブログでこちらのことが
紹介されていたのだが、あまりにも遠いので
来ることはないと思っていたところ
なんと同じ沿線に行こうとしていたお店が臨休。

そこで2つとなり駅にあるこちらのお店を
思い出してやって来ました。

最寄りの駅は平塚ですが、バスで30分ほど
離れており、地元民か車がないかぎり
かなり訪問ハードルが高い。

バス停から歩いて5分ほどのところにあり、
大きなパーキングスペースと大きな古い看板が目印。
店内もか...

• 三幸苑 - チャーハン
  • 三幸苑 - 麺

2020/11訪問1回目

サンマーメン!

三幸苑さんへ訪問しました。

平塚でゴルフの練習後、12時前に着きましたがすでに車でいっぱいの人気店です。

カウンター席、テーブル席、座敷席があり
かなり年季の入った店内は昔ながらの大衆店で落ち着きます。

本日はサンマーメン、チャーハン、餃子を注文しました。

・サンマーメン
ニンニクがかなり効いたとろみのあるスープはコクと旨味たっぷりです。
麺は細麺でシャキシャキ野菜と相性バッチリでボリューム満点です。

・チャーハン
香ばしく炒められたパラパラチャーハンはゴロゴロとチャーシューがいっぱい入っていてのこちらもボリューム満点ですがマッハで完食しました。

・...

2020/06訪問3回目

サンマー麺大盛

...頃にお店へ到着したので、混雑しているかと思ったが、駐車場は数台の空きがある。

店内入りカウンター席へ座る前に、厨房に居た店員さんへ
・ サンマー麺大盛¥800
をお願いします。

こちらのお店は、中々注文を聞かれないので、注文が決定したら積極的に店員さんへ伝えた方が良いです。
提供も、注文順ではなくて、調理順になります。
大体は、サンマー麺→タンメン→他の料理(チャーハン等)の順で作っているので、サンマー麺が提供された直後にサンマー麺を注文するとそこそこ待つ事になります。

待つ事10数分で提供されました。

丼一杯に餡掛けがかけられており、とても美味しそうです...

2020/03訪問1回目

サンマーメンはやっぱりココ

久しぶりの訪問です。以前は仕事中に何度か訪問しましたが、その当時でも混雑していて、何度となく入店を断念していました。
食べログを使うようになって初めての訪問なので、何年ぶりでしょうか?

しかも今回、仕事中でなく、娘の友達家族と一緒に訪問することになりました。

娘の友達家族は初めての訪問、我が家は妻は何度か仕事仲間と訪問しているようでしたが、娘は初めて。

私は迷わずサンマーメン、他大人はみんなサンマーメン、子供たちは味噌ラーメンや炒飯とそれぞれに好きな物を注文しました。

野菜たっぷりの熱々の餡が乗ったサンマーメンは絶品!決して太くない麺ですが、餡がよく絡んで美味しい逸品...

三幸苑
ジャンル ラーメン

0463-54-2725

神奈川県平塚市大神1763

JR相模線門沢橋駅から車で8分

宮山駅から1,622m

• 月・火・水・木・金・日

カウンター席あり、座敷あり

カプリコーナスカプリコーナス(43)

茅ヶ崎のレストラン情報を見る