にんにく強烈 : 三幸苑

予算:
土曜日

この口コミは、ヤギッチ_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

にんにく強烈

2016年9月25日 ランチ

日曜に2時間出勤の後、13時45分に訪問!時間的に落ち着いているだろうとし思っていたのに車12台バイク3
台も停まっている(´Д`)ゲっ正かの満席?戸口から中を覗くと清算中の数人と後は食事中らしい!OkOk此なら好きな物を頼めそう(笑)q(^-^q)

お復習!
メイン料理をするのは大将一人です鍋1つでタンメン、サンマーメン、チャーハン、を数をまとめてから順に行い且つ麺茹での鍋はロット毎に入れ替え沸かし直しをすルので頼む物のタイミング次第では時間を要します!急ぎなら今頼むなら何が早いか聞いちゃうのが良いかもですよq(^-^q)

やっぱりにんにく!
今日はもう予定が無いからラーメンと餃子でも頼みますかね~♪…………今回、厨房の手待ちの
タイミングだったらしく注文から5分少々でラーメンが配膳されました!ここに食べに来て数回の中でいっちゃん早い配膳でした(笑)
ラーメンとタンメンでは麺が違うんですね、平打ちのタンメンに対しストレートでボソってした麺です記憶と違うな~自分はタンメンの麺の方が好きですね~♪ラーメンはタンメンほどじゃないけどラーメンスープにもにんにくを感じる( ̄▽ ̄;)そもそも寸胴ににんにくが出汁で入っているんですね!カリカリ餃子もにんにく効いておりますよ(°∀°)人に会うときは要注意です!

※ 番外 ※
スープから先か麺から先か人の食べ方何てどうでも良いし大きな御世話だけど時々どうしても気なる食べ方をするオジサンを見掛けます50代後半から60代が多いかな( ̄▽ ̄;)今日も右隣り二人が気になった!まず隣りの隣りは先客で先に食事中でサンマーメンの餡をおかずにご飯食べていた……自分が配膳された後も食べていたから7~8分は過ぎているよね今だ具ご飯だけ見たい(;´д`)麺、延びてねぇか?

右隣りは後客で配膳された時にレンゲでスープを一口のんで頷いてから胡椒の瓶を1分は振っていました(○_x)次に酢を入れていたけどボトル半分は入れてました(○_x)次にせっせっとラー油を入れてから満足気にそれを食べてました!あれ何味たろうか……(-_-)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

2016年9月1日 ランチ

久し振りにタンメンを食べにやってまいりました!こちらのお店への訪問客はサンマーメンかタンメンの二択が基本それに餃子を付けると言った感じですね!ラーメンや味噌ラーメン、チャーハンもありますが知っている方はまずランチ時に頼まないでしょうね!自分二回目くらいの訪問の時にラーメンとチャーハンを注文して鬼待たせの洗礼を受けましたから(;一_一)・・・・・つんでれの女将さんがラーメンなの少し待つよとか一応警告はしてくれますが(笑)

例えば11人が順番に入店してサンマーメン・タンメンと交互に注文し6番目の客がラーメンと注文した場合最初にサンマーメンを5人分作り次にタンメンを5人分作り最後にラーメン作る手順となります・・・・仮に12番目に客がサンマーメンと頼んだらタンメンより先になる事もざらです優先順位はサンマーメンかタンメンを交互に作るのが基本です!・・・・・自分はタンメンを頼み相席で静かに待ちます(-_-メ)後客の4人組営業さんの一人が俺ラーメンと言っていた!やっちまったな素人君(;一_一)君のラーメンは30分後だよ(笑)

自分の座った4人テーブルは2人の営業さんと1人の人工さんと自分の3組の相席でした、営業さんはサンマーメンをこれニンニクキツイと言いながらの食事中!人工のおじさんはまだ食べて居ません着席して5分も経たずにタンメンだったよねと配膳です!人工のおじさんと女将をチラ見して俺で良いの?と聞き直してから受け取りました!どうやら入店のタイミングはタンメンの調理ロットだったようです(*^。^*)

頂きま〜す♪…スープめちゃくちゃ熱いです!火傷注意もの(>_<)フーフーしながら一口飲めば重厚な化調&ニンニクのスープ久々に食べるとここまでキツかったかと改めて思い知らされる具材は豚小間と白菜ニラちょっぴりのモヤシのみ、そこに黒胡椒とたっぷりのニンニクと化調とラードがラーメンスープと混然一体となってもちもちの麺にまとわりつくタンメンと思えぬヘビーな一杯(;一_一)やべー14時からミーティングだ・・・・

兎に角熱いのでなかなか早く食べれません!俺の前のおじさんまだ食べれないでいます、済まんの~でもらーめん頼んだ素人はもっと後回しだぜ(笑)
時間が無いのとニンニクを警戒しスープを残して御馳走様m(__)m支払いは食後660円なり・・・・・今の流行りのラーメンは無化調で淡麗ってか・・・・・(一_一)ふっ!

• 三幸苑 - ラーメン450円

ラーメン450円

• 三幸苑 - ストレートでちょっとボソりとした麺

ストレートでちょっとボソりとした麺

• 三幸苑 - 餃子

気持ち平打ち

• 三幸苑 - ランチ時は何時も満車

ランチ時は何時も満車

ヤギッチ_

ヤギッチ_さんの他のお店の口コミ

ヤギッチ_さんの口コミ一覧(239件)を見る

JR相模線門沢橋駅から車で8分

宮山駅から1,622m

• 月・火・水・木・金・日

カウンター席あり、座敷あり

カプリコーナスカプリコーナス(43)