口コミ一覧 : 柚の木

(ゆのき)

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

16 件を表示 6

表示件数:

4.2

2011/03訪問1回目

湘南地区では雛にも稀な一軒かと。。。

神奈川を代表する日本料理の店にも関わらず、まだレビューが三件しか挙がっていないのには驚いた。
30年以上も前に京都の浜作で修業を積んだ御主人が地の食材を用いて、独自の懐石のコースを供している。

...

2007/08訪問1回目

特別敷居が高い訳ではないが自然に店側が客を選んでいる感じ、良質の素材を技術で調理

■ご亭主から直筆の手紙を貰いレビューを読み直したら写真が無いのに気が付いた。家内は友達とたまに伺うようだが、私は二年ぶりに撮影のために訪問。殆どの写真は遠慮してコンデジで撮ったが菓子「夏小袖」の写真だ...

写真をもっと見る

4.8

5.0

2007/07訪問1回目

名料理人とそれを支える夫人の二人の志の高さ、、高度の調理技術、室隅まで気を配るもてなしの心

旧い民家の玄関に打ち水。一歩店内へ入ると隅々まで完璧に掃き清められた通路と和室。かすかに優雅に漂う残り香。床の間の備前の器に飾られた草花が爽やかに季節の彩りを添えています。まるで京都の老舗料亭の離れか...

• 柚の木 - 看板
  • 柚の木 - 腰越のしめ鯖

写真をもっと見る

2014/02訪問1回目

滋味深い素材を味わうお店

近所にあるこちらの和食店、ミシュランガイドに掲載されてからしばらくは
お昼の営業を中止していたのですが、再開されたので行って参りました。

何軒かお店が連なってますが一歩店内に入ると静寂な雰囲気...

2013/06訪問1回目

見えないところにオドロキがたくさん

一カ月ほど前に予約をして、初めて伺いました。
結論から申し上げるととてもステキなお店で、大好きになりました。

何がステキかというと、
私のようなイチゲンさんには、イチゲンさんむきの対応をして...

2008/10訪問1回目

会席料理 「 柚の木 」 @ 茅ヶ崎

食事をする時の環境で、五感のひとつもである聴覚、耳から入ってくる音も大事な要素で何しろ食べるときは全身の感覚が働いているわけで、五感のヒエラルキーからいっても味覚は聴覚の下層に位置するわけですから、耳...

柚の木(ゆのき)
ジャンル 日本料理

0467-86-6828

完全予約制

神奈川県茅ヶ崎市旭が丘2-14

茅ケ崎駅から1,423m

日本酒あり

魚料理にこだわる

料理の写真撮影は禁止。

久留米指向久留米指向(2261)

茅ヶ崎のレストラン情報を見る