茅ヶ崎が好きになる!傑作の地魚刺盛りランチ。 : 網元料理あさまる

公式

網元料理あさまる

(あさまる)

この口コミは、milan1110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

milan1110

milan1110(1189)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・埼玉県

2019/07訪問

茅ヶ崎が好きになる!傑作の地魚刺盛りランチ。

本日は珍しく厚木の方で仕事、ちょっと足を伸ばしてこちらまで来てみました!お目当ては新鮮な地魚と生しらす。

レビューを見る限りだいぶ混みそう雰囲気だったのでオープンと同時に行ってみたところ、駐車場は普通に空きあり。店内は広く席数もあるので、連休でも無い限り大丈夫かなと。

さてさて、煮付けや焼き魚、めっちゃ美味そう…。
地魚を刺し、焼き、煮、揚げ、それぞれで仕上げるメニューの数々には目移りします。最後まで迷ったきんめの煮付けですが、今回は刺し盛りに。天気によっては入荷のない生しらすも晴天の本日は入荷あり!贅沢にいっちゃいます。

・本日のおすすめ5点盛り! 1,540円(税抜)
※きんめ、くろむつ、かます、いさき、えぼだい
・定食セット 458円(税抜)
・朝獲れ 生しらす 520円(税抜)

ある程度混雑はしてますが、10分足らずで到着。
うひゃ〜、すげ〜笑
笑ってしまうくらいの素晴らしいビジュアル。
1魚種あたり3枚ですが、1枚の大きさが3枚おろしの1枚分だったり、よく見る刺盛りの切り身とはレベルが違います笑
他にあら汁、豆腐の小鉢、漬物、茶碗蒸し、ご飯。

白身の適度な脂の乗りが素晴らしい!
新鮮そのものですね、身にハリとツヤがあります。
どれも笑みが溢れる食べ応えと美味しさ、小茶碗に盛られた白飯一杯では到底足りません笑 特にくろむつの美味しさはピカイチでした!レモンとの相性もいい感じ。

次に生しらす。
かなりこんもりと太っ腹な盛り具合。思い切り頬張る事ができますね。前に江ノ島や静岡で食べた生しらすとはちょっと美味さが違いました笑 普通ほんのりした苦味というか、エグ味が感じられる、生しらすってそーゆーもんかと思ってましたが、新鮮だとそれすらほぼ無いんですね。ねっとりとした濃厚な甘みが口の中に広がり驚きました!食べたことないですが、獲れたてを船上で食べるともっと違うんでしょうね笑 それだけ鮮度命の食材なんだな、と勉強になりました。

あら汁は濃いめのミックス、出汁が出ており美味い。
ひょっこり頭が出てきました笑

ご馳走様でした!
こちらのお店を選んで大正解でした。
都心で食べる刺身定食って、魚種もありきたりで大して切れ数も乗ってない割に一番単価が高く設定されたりとコスパが悪いなと思ってました。ランチで刺身を食べるなら、やっぱり浜が近いお店に限りますね。近くにあれば鬼リピしてるでしょう、それくらいよかった!また伺いたいですね。

• 網元料理あさまる -
  • 網元料理あさまる - ・本日のおすすめ5点盛り! 1,540円(税抜)
      ※きんめ、くろむつ、かます、いさき、えぼだい
      ・定食セット 458円(税抜)

・本日のおすすめ5点盛り! 1,540円(税抜) ※きんめ、くろむつ、かます、いさき、えぼだい ・定食セット 458円(税抜)

• 網元料理あさまる - 中央はきんめ、姿刺しから時計回りにいさき、かます、くろむつ、えぼだい

• 網元料理あさまる - 生しらす 580円(税抜)

生しらす 580円(税抜)

• 網元料理あさまる - あら汁には地魚の兜が2つ

あら汁には地魚の兜が2つ

milan1110(1189)さんの他のお店の口コミ

milan1110さんの口コミ一覧(2209件)を見る

店名 網元料理あさまる (あさまる)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、和食(その他)

0467-88-3751

ご予約はコース料理のお客様優先ですが、お席のみのご予約もお受けしております。お得な舟盛り付きコース一人3400円~ございます。4400円の舟盛り+きんめ鯛煮付けの付+コースが一番人気!飲み放題付きのコース5000円~あり。

神奈川県茅ヶ崎市柳島海岸18-31

茅ケ崎駅よりバス10分、浜見平団地下車して海側に徒歩3分。
又は茅ケ崎駅南口よりタクシーだと10分1100円位です。
茅ケ崎駅南口店(すし処あさまる)徒歩2分

茅ケ崎駅から2,633m

昼 11時30分~14時30分ラストオーダー
夜 17時~21時ラストオーダー

ほぼ火曜日(火曜日が祝日の場合は営業)火曜日祝日営業の場合、代休あり。

(VISA、Master、AMEX)

サービス料なし、チャージ料なし

(カウンター14席、テーブル34席、お座敷あり)

(2人可)

半個室あり、二名様より使用可能です。 完全個室あり、人数に応じて対応可。 2階貸し切り80名様までOK

(20人以下可)

分煙

店舗外に喫煙室あり

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

カウンター席あり、座敷あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

ランチタイムは完全禁煙

茅ヶ崎 しらす漁網元が経営する「あさまる」

【定休日以外は通常営業中です。宜しくお願いいたします。】

お座敷貸し切り80名様までOK!お電話にてご予約ください。

★舟盛りコース
★3,400円(税別)〜5,500円

★あさまる特製寿司コース★
5,500円(税別)

★お一人様づつ盛り料理★
法事・会食などにご利用下さい。
5,000円(税別)〜 7,000円(税別)

たこままたこまま(3)