しらす三昧のお店 : 快飛

この口コミは、さオルんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さオルん

さオルん(96)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・神奈川県

2020/10訪問

しらす三昧のお店

月曜日の夜6時ごろに友人と伺いました。

2人ともお酒は飲まないので食事利用ですΨ( ̄∀ ̄)Ψ

席は大きなテーブル席かカウンター席を勧められましたが、近くにお客さんが居なかったので大きなテーブル席に着きました。

メニューを見ますと、今日のお勧めのお刺身やら一品料理の他に、しらす料理がたくさん!嵐の大野くんが食べたしらすのコロッケとかありましたね。あとはしらすかまぼことかその他イロイロ。

普通のしらすも生しらすも食べたかった私は、しらすと生しらすの2食丼を注文〜♪それとしらすのつみれ汁も♡

友人は海鮮かき揚げ丼、なまのりのお味噌汁、それとネギマ串です。

最初にかき揚げ丼が来ましたが…でっかさにびっくり!
器が大きいのですが、目一杯にかき揚げがドーン。
これ、デカ盛りに近いです。食べ始めは良かったのですが、油っこいのと、タレが甘辛く濃かったのと、やはり量が多かったそうで、案の定完食出来ず。お味噌汁は問題なさそうでしたがかなり濃かったようです。
ネギマ串は塩胡椒かな?美味しかった(´◡`๑) ♪

私のしらす丼はとても美味しかったです♡
生しらすも新鮮で臭みも無いし。でもこちらもボリュームありますね〜(^_^;)

つみれ汁は、つみれ自体は柔らかく、大葉の香りがほんのりとして味付けも良く美味しいものだったのですが、お汁の方が濃くて飲めなかった(+_+)
これ、お砂糖でも足してサバを入れて少し煮詰めたら、サバの味噌煮が作れるんじゃないかなぁってくらいの濃さ。何口か頂きましたが(・×・)ムリでした。味が良いだけに残念〜。お湯入れて飲みたかった。
友人が一口飲んでいましたが、真顔で「これは濃すぎる。飲まない方が良い。」と話していました。

かき揚げ丼は何人かでシェアするようなボリュームです。
大の男性が1人では食べられないくらいですからね。
やっぱりこういうお店は呑みが前提なのかな。
ランチやってるのなら、食事目当ての人はランチ利用が良さそう´ ³`°) ♬︎*.:*

ご馳走さまでした〜✧︎

• 快飛 - 海鮮かき揚げ丼。真ん中あたりに海老があるの分かりますか?それを基準にすると、かき揚げの大きさが分かると思います。

• 快飛 - しらすと生しらすの2食丼。

しらすと生しらすの2食丼。

• 快飛 - ネギマ串

ネギマ串

• 快飛 - しらすのつみれ汁

しらすのつみれ汁

• 快飛 - かき揚げ丼の大きさ(⊙⊙)‼

かき揚げ丼の大きさ(⊙⊙)‼

さオルん

さオルん(96)さんの他のお店の口コミ

さオルんさんの口コミ一覧(186件)を見る

快飛(かっとび)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、寿司、海鮮丼

050-5869-2946

神奈川県茅ヶ崎市柳島海岸15-12

茅ヶ崎インターより1分

茅ケ崎駅から2,637m

11:00~15:00 (L.O. 14:30) 17:00~22:00 (L.O. 21:00)

年末年始

(カウンター9席、テーブル61席、座敷50席(お座敷は前日までのご予約のみ))

(6人可、8人可、30人以上可)

前日までのご予約のみ

第一駐車場~第五駐車場まで有ります。マイクロバスの送迎もいたします(大型バス駐車可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

0467-87-3714

ホームページ http://www.kattobi.com/

imatokoimatoko(0)

全部で1枚のクーポンを全て見る