熊澤酒造の肝煎りイタリアン : トラットリア・モキチ

この口コミは、ササリンドウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ササリンドウ(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2019/08訪問

熊澤酒造の肝煎りイタリアン

神奈川県茅ヶ崎市の香川にある熊澤酒造がプロデュースしているイタリアン「トラットリアモキチ」

私が初めてここに来たのは20代前半の頃。
家族と一緒に行きました。

神奈川県にこんな素敵な古めかしい酒造があった事と新進気鋭のイタリアンレストランが同居しているなんて!と感動したものです。

今回は私の両親と主人でお邪魔しました。
頂いた料理は以下の通り

◯色々お野菜のMokichiサラダ ¥1,380
◯モキチ風フィッシュ&チップス ¥1,580
◯ヴルストシッチャのビスマルク風ピザ ¥1,580
◯厳選豚のボロネーゼ(Mサイズ) ¥1,480
◯ドイツソーセージ 1本 ¥380
◯トマト風ソーセージ 1本 ¥380
◯バジル風ソーセージ 1本 ¥380

食べた瞬間美味しい~(o´Д`o)と幸せを感じる味
サラダのドレッシングはゼリー状になっていて、色々な珍しい野菜が食べれて嬉しい。
フィッシュ&チップスのタルタルソースには、いぶりがっこが入っていて食感が楽しくスモーキーで大人の味。
ピザは大きなピザ窯で焼いているだけあってモッチもちで美味しい。
ソーセージはどれも繋ぎを使っていないようなお肉と塩で作っているような感じを受けました。皮もフォークで指したときにプチっと弾力がありました。

お店は古い酒蔵をリノベーションした木造のとても落ち着いたた雰囲気。音楽はジャズがかかっていて素敵です。とにかく客席もトイレも厨房もすべてがこだわって作ったのだろうなと思う程素敵です。
ビールアワード盾が飾ってあり、銅から銀、そして金賞と並べられてあったので、相当研鑽を積んでおられるんだろうなとうかがい知れます。

併設してあるベーカリーにはとても美味しそうなパンがズラリと並べられていました。
今度はここのパンも買って帰りたい!

ササリンドウ(2)さんの他のお店の口コミ

ササリンドウさんの口コミ一覧(26件)を見る

店名 トラットリア・モキチ (TRATTORIA MOKICHI)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

0467-52-6111

神奈川県茅ヶ崎市香川7-10-7

JR相模線 香川駅下車 徒歩5分

香川駅から518m

[平日]11:30~15:00(L.O.14:30)/17:30~22:00(L.O.21:00)
[土日祝]11:30~22:00(L.O.21:00)

第3火曜日(8月、12月は無休)

80台

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

テラス席のみペット同伴可

ナビに住所を入れると1本違う道に案内されるようです。要注意

R246のかっちゃんR246のかっちゃん(66)

「トラットリア・モキチ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら