湘南ドライブ♪『MOKICHI TRATTORIA』でランチ(^_-)-☆ : トラットリア・モキチ

この口コミは、・・*senses*・・さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

・・*senses*・・

・・*senses*・・(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2012/04訪問

先日の湘南ドライブ♪の続きのきじになります。 ←と言っても海岸沿いは走らず(^^ゞ
関連記事→湘南ドライブ♪大岡越前守菩提所&寒川神社&わいわい市

先日、お友だちが予約しておいてくれた茅ヶ崎のステキなお店でランチをしてきました。
湘南に残された最後の蔵元だという熊澤酒造さんのイタリアンレストランです。『MOKICHITRATTORIA』大正時代の土蔵を改装した店内は、天井も高く、開放感がありながら落ち着ける雰囲気で
平日ながらお得な平日ランチメニューを目的に来たお客様でほぼ満席という感じ。
私たち3人が注文したのは、
前菜サラダ、パン、デザート、コーヒーor紅茶がつくランチセットです。★リゾットのランチ・・・桜海老と桜のクリームリゾット1,580円
薄いピンク色が季節にピッタリ!何ともいえない品の良いクリーミィなお味でした。
★パスタ②ランチ・・・大山鶏とグリンピースのパスタ 酒粕風味1,380円
モチモチとした麺の食感で美味しかったです。
★ピッツァのランチ・・・茅ヶ崎産筍と鰯のピッツァ1,380円

イタリア直輸入のピッツァ釜に薪をくべて高温で一気に焼く!・・・というピッツァは本格的。
前菜のコンビーフサラダをパンにのせて食べると、もうそれだけでひと品です^^
ランチセットはMOKICHIベーカーのパンがお替り自由!!ということでしたが
けっこうお腹にたまってきて、せっかくの美味しいパンもおかわりはできませんでした(^_^;)
帰りがけに、お持ち帰り用に袋を用意してくれるというサービスが嬉しかったです。

そうそう 酒造さんのレストランですからこれを飲まないと?
お友だちが注文した「盗み酒」
醸造タンクの上澄みだけを取ったお酒だそうで、
シュワっと炭酸が効いていますよ。
たまたま前日にお取り寄せした酒粕で
自分で甘酒を作って飲んでいたこともあって
お砂糖を入れる前のものと似ていると思いました。
当然でしょうが(笑)
美味しいですが、お酒が弱い私には少量でも充分酔いそうでした(^^ゞ

・・*senses*・・(13)さんの他のお店の口コミ

・・*senses*・・さんの口コミ一覧(70件)を見る

店名 トラットリア・モキチ (TRATTORIA MOKICHI)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

0467-52-6111

神奈川県茅ヶ崎市香川7-10-7

JR相模線 香川駅下車 徒歩5分

香川駅から518m

[平日]11:30~15:00(L.O.14:30)/17:30~22:00(L.O.21:00)
[土日祝]11:30~22:00(L.O.21:00)

第3火曜日(8月、12月は無休)

80台

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

テラス席のみペット同伴可

ナビに住所を入れると1本違う道に案内されるようです。要注意

R246のかっちゃんR246のかっちゃん(66)

「トラットリア・モキチ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら