私の場合、占いどころか、おみくじすら興味の無い人間ですので(^^; : 癒し占いカフェ 千代 藤沢市湘南台店

2019/07訪問1回目

この日は湘南ウォーキング。

やってきたのがこちらのカフェ。

場所は、湘南台駅F出口から徒歩3分ほどの住宅街の一角。
小田急江ノ島線の線路わきにあります。

店名の通り占い師の在席するカフェで、2016年12月4日にオープンしたものです。
わりと年月が経っていますが、私のパトロールも甘くて気付かず仕舞いでした。

で、やっとこさ店舗登録をしての訪問となります。
公式HPがしっかりとあるお店は、店舗登録がしやすくて楽でいいわ(^^)
私は占いとかには興味がありませんので、普通にカフェ利用で。

店頭には簡単なメニューボードしかありませんので、とりあえず中へ。

店内は、カウンター2席、2名がけテーブル9卓を使い、適宜4名がけを構成。

先客は居ません。どこに座っても良さそうでしたので、左手前の4名がけに。

座るとお冷と同時にメニューを持って来てくれましたので、しばらくそちらを拝見。
一般的な喫茶メニューが並んでいます。

ということで、

・深焙りコーヒー 400円

をオーダーすることにしました。
「焙り」という言葉は珈琲には珍しいのですが、まあ普通に深い焙煎の意味でしょう。

お店は、マダムお一人で切り盛り。
公式HPの占い師の紹介ページを見ると、オーナーの方でしたね。

店内は、観葉植物を配し、白い壁にダーク調の家具と、モノトーンの色調。
落ち着いた雰囲気がありますよ。
占いはおそらくパーティションで囲まれたところで行うんだと思います。

BGMは、洋楽ポップス系。

切子のグラスに入ったお冷を飲みながら淹れ上がりを待ちます。

わりと時間が掛かり、8分ほどで淹れ上がりました。

・深焙りコーヒー
  こちらの珈琲豆は、炭火焙煎 神戸 萩原珈琲店のものを使用しているとのこと。
  湯温は熱いですね。
  飲んでみると、深煎りらしいどっしりとした苦味。
  酸味は穏やかで、ボディもわりとあります。
  雑味も少しだけ感じますね。ちょいと惜しいですが。
  それでもなかなか美味しいコーヒーだと思います。

飲んでいる間は、いい意味でほったらかし状態でした。
客層に応じて、そこら辺の押し引きをしているのかも知れませんね。

ご馳走様です!(2019/7現在、ポイント無し)

• 癒し占いカフェ 千代 - 深焙りコーヒー

深焙りコーヒー

• 癒し占いカフェ 千代 - 切子のグラスに入ったお冷

切子のグラスに入ったお冷

• 癒し占いカフェ 千代 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11271件)を見る

湘南台駅から246m

毎月8日・第3日曜日

一人で入りやすい

2016年12月4日

KEN21KEN21(7024)

ネット予約