フードコートで出される餃子としてはハイレベルではと : 大唐家 湘南とうきゅう店

2019/05訪問1回目

フードコートで出される餃子としてはハイレベルではと

この日は湘南ウォーキング。

やって来たのがこちらのラーメンスタンド。

場所は、藤沢市遠藤という住宅エリアにある湘南とうきゅう1Fフードコート内。

あまり聞き慣れないのですが、
株式会社チャイニーズファクトリーの展開する中華チェーン。

お隣には同経営の横浜大唐もあります。

お隣と厨房はつながっていますが、料理の提供ジャンルも、
レジも異なりますので、別店舗扱いでの登録です。

フードコートという特性を生かして、こちらでは餃子を頼むことにします。

家系だけでなく、なんと二郎系ラーメンも供するという、
もはや何でもあり状態ですし、店員さんも経営母体も大陸系ですので、
あまりラーメン自体には期待できないという野生の勘が働いたので。

ということで券売機で、

・焼き餃子 300円

を購入します。

お隣はレジ精算なのに、なぜかこちらは券売機なんですね???

そしてお隣は番号札だったのですが、こちらは呼び出しブザーを受け取ります。

なんでこうも違うの(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

呼び出しブザーを渡してくれたのは、お隣でレジ精算をしてくれた同じ女性。

まあいいやと思いながら、焼き上がりを待ちます。

8分ほどで呼び出しブザーが鳴りましたので受け取りに。

・焼き餃子
  よくある、たれを入れる仕切りの付いた楕円状の皿での提供。
  受取口の右手に調味料置場が有りますので、
  そちらで、酢、醤油、辣油を入れて、餃子のたれを作ってから席へ。
  ちなみに提供時点では餃子はバラバラになっていました。
  食べログデビュー間もない頃は、その状態も一つのレビューになるので、
  写真を載せていたのですが、なんかそれもなあとも思い始め、
  現在では、ちゃんと綺麗にしてから写真を撮るようにしています。
  肝心の味はというと、焼き目はきれいにこんがりと付いており、
  皮はそこそこパリッとしていて美味しいです。
  中の餡は、野菜多めで、キャベツのシャキシャキ食感が心地よいです。
  これは旨いな。フードコートで出される餃子としてはハイレベルではと。

やはり得意の中華総菜にしたおかげで、不満足な結果どころか、
想像以上の満足度を得ることが出来ました。

食べていないのであーだこーだは言えませんが、
家系ラーメン、二郎系ラーメンを食べていれば、
おそらくですが3.2ポイント程度に落ち着いたものと思います。

ご馳走様です!(2019/6現在、ポイント無し)

• 大唐家 - 焼き餃子

調味料置場

• 大唐家 - 券売機

券売機

• 大唐家 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11273件)を見る

閉店 大唐家 湘南とうきゅう店

ジャンル ラーメン、つけ麺

神奈川県藤沢市遠藤字滝ノ沢698-10 湘南とうきゅう 1F

六会日大前駅から2,949m

KEN21KEN21(7024)