この地域に素晴らしいラーメン屋がまた開店していた♪ : 麺屋 七利屋

予算:
火曜日

この口コミは、全力疾走 食べある鬼♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

この地域に素晴らしいラーメン屋がまた開店していた♪

どーも!!T-tooです♪

今回は、一年前くらいからずっと気になっていたけど
いつもT-tooが通る時間は閉まっていたので諦めていたラーメン店に訪問しました♡

写真を見ると…美味しそう♪
と思っていたらチャンスが訪れました!!それでは元気にいってみましょー♪

☆オーダー☆    ラーメン+味玉トッピング
            チャーシュー丼

やっぱこれでしょう♪
個人的に豚丼も気になりましたが…今日はあえて王道のチャーシュー丼でww
店内に立ち込める香で再訪確定でしたから~(^^♪)

【ラーメン+味玉トッピング】
ビジュアル最高♪ 琥珀色の澄んだスープに彩りを与えている緑。
炙りと低温調理の生っぽい2種類チャーシューの存在感がハンパないです!!
香りは醤油の甘じょっぱい香で食欲がそそられます。
スープは合わせだし。魚介臭さがあまりなく中華そばとしてのスープではT-too好みでした。
もう麺を食べる前に飲み干しそうな勢いですよ。
麺は綺麗なストレート麺。色白の麺がスープに染められて少し小麦色に焼けた肌のようで色っぽい麺になっていました♪

2種類チャーシューを使う店もオーソドックスになっていて嬉しい限りです♪
炙りは香ばしく噛み応えのある肉っ♪
低温調理は柔らかくとろけるような舌ざわりで肉汁スープのような感じです。

【チャーシュー丼】
ラーメントッピングに使用されているチャーシュー2種類を使用しての丼です。
もう本当に美味しい!!
ただ贅沢を言えば…チャーシュー丼のタレをもう少しだけ増やして欲しいな~。
肉の味わいだけだとチャーシュー丼にする意味が少ない気がする…。

総評としてかなりのお気に入りの店になりました。
味はもちろん!! 接客が素晴らしい♪
帰りは混雑して列んでいるにも関わらず、ドアを出るまで見送ってくれます♪
美味しいラーメン。それに清々しい接客にまた来たいという幸福感にさせてくれました‼ 最幸だぁ♪

店内は落ち着いていて清潔感があり、ダクト設備もしっかりとしているので全く臭くない。
床も綺麗で申し分のない最高の麵屋でした♡

• 麺屋 七利屋 -

全力疾走 食べある鬼♪

全力疾走 食べある鬼♪さんの他のお店の口コミ

全力疾走 食べある鬼♪さんの口コミ一覧(249件)を見る

湘南台駅西口からバス14分
滝の沢バス停から徒歩1分

六会日大前駅から3,073m

• 月・水・木・金・土・祝日

(カウンター6席、テーブル8席)

店舗裏に9台分

子供可、お子様メニューあり

2019年3月5日

yagis81691yagis81691(0)