再び「七利屋」さんへ!今回は特製中華そばを食らい舌鼓!名曲"Keeper Of The Seven Keys(by HELLOWEEN)"級の衝撃をあなたに(≧∀≦) : 麺屋 七利屋

夜の予算 ~¥999

火曜日

この口コミは、sanadangerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sanadanger

sanadanger(533)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2019/10訪問

2019.10.10(木)
この日は湘南地区でお仕事。

実は私、しばらくこの地域での仕事が続きそうです。なのでこの界隈のお店のリピート率は上がりますm(_ _)m

昼。

再び「七利屋」さんにお邪魔しました。

既に評判店!やはり美味い店は繁盛します。

私も9/25にも来てますよん。また来ちゃいました。

12:04
入店。

今回も気分良く迎え入れてくれました。

接客が本当に素晴らしいお店です!

前回は「特製濃厚鶏そば(1100円)」を食らいましたので今回は「特製中華そば(1050円)」にしました。

ドンピシャで昼に来てしまいましたので、しばらく待ちました。

12:16

メンマ
ねぎ
ワンタン
2種のチャーシュー

「鶏そば」と少し具材が変わりますね。流石です。よくスープが変わっても具材は同じって店ありますからね。

ではスープから。

zuzu…

美味い!

「鶏そば」のインパクトとはまた違った味わい。こちらの方はシンプルで優しい味です。これはこれで勿論美味いです。ゴクゴク飲めちゃうスープですね。

何となく白河ラーメンを思い出しました。

麺は細麺です。麺は鶏そばと同じかな?違ったらごめんなさい。

2種のチャーシューはどちらも抜群に美味い。私はぶ厚い炙りチャーシューの方がお好み。厚めですがめちゃくちゃ柔らかい!チャーシューを炙る事で旨味成分が抜群に上がっているように感じました。何枚でも食べたいですよ(^○^)

自家製鶏ワンタンも文句無しに美味い。つるんと食べちゃいました。ただ熱いので気をつけて頂きましょう!味玉もグッド。

他、メンマも青菜もねぎもグッド。

結局スープまで完食。

うひ〜今回も美味かったな!

このお店では「特製」を頼むが吉ですね。贅沢極まりない、至福の時を味わえますよ!

『食べログ』的にはまだ口コミは少ないですが、絶対的にこのお店はお勧めです!!最寄駅からは若干遠いですが、それでも食べる価値ありです。

また必ずお邪魔します!今回も大変美味しく頂きました。

〆MUSIC。

今回は「七利屋」さんでした。

「七利屋」→「七」→「seven」…

HELLOWEEN!!

Helloween - Keeper Of The Seven Keys (United Alive) [Full HD]

ご馳走様でした♪

2019/09訪問

藤沢で鶏ラーメンの名店発見!「七利屋」さんの極上特製鶏ラーメンはIRON MAIDEN"Seventh Son Of A Seventh Son"級の美味さだぜ(≧∀≦)

2019.9.25(水)
この日は藤沢市内にてお仕事。

昼。

駅で言うと六会日大前が最寄りの「麺屋 七利屋」さんにお邪魔しました。

最寄りと言っても駅から3キロ離れてますが(^◇^;)行くなら車ですね。

11:54
入店。

綺麗なお店です。

入口を入ると賑やかな券売機があります。

今回私は「特製濃厚鶏そば(1100円/増税前)をチョイス。

卓上調味料にもかわいいPOPが貼られています。

12:07

味玉
青&白髪ネギ
ワンタン
2種のチャーシュー

うん、具材も豪華。正に特製!初めて来る店では特製頼まないとね。

ではスープから。

「!!」

う、う〜ん…

マンダム(じゃない!)

美味い!!!!すんげー美味い。

究極の濃厚鶏スープだ!

よく濃厚と言う言葉をラーメン屋さんで耳や目にするが、ここは正真正銘の極上濃厚鶏ラーメンだ!

もうスープだけでKO&OKな位だ。

麺は細めのちょいウェイブ麺。こちらも美味し!

そして2種のチャーシュー!

レアチャーシューは最近よく見るタイプのハムっぽいものでしたが、炙りバラチャーシューの迫力が凄い。結構分厚いのだ。肉の弾力が半端ない。炙ってあるので余計旨味が爆発した。

ワンタンも極上。トドメの一撃でしたね。

これだけでも十分なのに、味玉まで極上!

いや〜全て美味い。全部美味い。

ここは超名店と呼んで良いでしょう!!

勿論スープまで完食。

近所にあったら間違いなくリピートアフターミーだぜ!(何度も足を運ぶ…と言いたいらしい)

接客も非常に良い、とても感じの良いお店でした。

あっぱれ!!

〆MUSIC。

今回は「七利屋」さんでした。

「七」→「seven」…

IRON MAIDEN!!

Iron Maiden - Seventh Son Of A Seventh Son (Maiden England '88 - 2013)

ご馳走様でした♪

sanadanger(533)さんの他のお店の口コミ

[月・水・木・金]
17:30~20:30※水・木は夜営業無し

[土・日・祝]

火曜日

(カウンター8席、テーブル6席)

店舗裏に9台分

2019年3月5日

yagis81691yagis81691(0)

「麺屋 七利屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら